Перейти к публикации

Детские поликлиники города

Кто у кого наблюдается?

МТМ
 Рассказать
Подписчики 30

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Псковская детская поликлиника № 1 - http://pskovdp1.ru/

Псковская детская поликлиника № 2 - http://www.pskovdp2.ru/

Детская областная больница - http://www.detoblmedpskov.ru/

Изменено пользователем Rubashka
  • Like 4

Спасибо, Elefantti! :good:

Улицы на Завеличье очень хорошо прописаны, только насчет Любятово не поняла: конкретные улицы не указаны. Я позвонила в поликлинику №1 и спросила, все ли улицы Любятово обслуживаются, мне ответили, что только часть улиц.

Мне собственно вот для чего это нужно - в данный момент мы живем в квартире на Рижском и обслуживаемся на Шестака. Но мы хотим переехать, купить участок и построить свой дом - но чтобы был в черте города и ходить в городскую поликлинику, а не в районную. Очень засматриваемся на Борисовичи (около Ледового дворца), но я узнала, что он относится к Псковскому району, а не к городу Пскову. Жаль. Тогда стали рассматривать участки в Любятово, в Черехе. Череха вроде тоже к району относится, а не к городу (хотя могу ошибаться). Возложили надежды на Любятово - а там оказывается только некоторые улицы обслуживаются.

Я спросила у медсестры какие улицы они обслуживают, чтобы знать, где можно участок покупать. А она не захотела все перечислять, говорит "вы мне улицу выбранную скажите и я отвечу, относится она к нам или нет". По ссылке (http://www.pskovdp1.ru/departs.php) просто написано "Любятово" без перечисления улиц. Где бы список всех улиц посмотреть?

Или например район Паневик... Это еще город или уже деревня?

Много участков продаются по улице Войсковой, Нововойсковой, 5-й переулок Шабанова (в общем район Шабаны), этих улиц тоже нет в приведенных трех ссылках. Они к городским поликлиникам вообще относятся? Или это уже Псковский район?

Или например я вижу, что третье педиатрическое отделение прикреплено к району Овсище. А на каких улицах границы этого района? Например я видела, что продаются участки на улице Отрадной и Привольной. Смотрю на карту и могу предположить, что Отрадная возможно еще относится к Овсищу, а вот Привольная далековато. Может она уже к Хотицам относится и городская поликлиника не обслуживает её?

Если кто-нибудь знает сайт, где написаны ВСЕ-ВСЕ улицы города Пскова, относящиеся к городским детским поликлиникам, буду благодарна :wub:

вообще все-все-все городские улицы обслуживаются городскими поликлиниками, Любятово в том числе, т.к. город. Паневик тоже город. Отрадная тоже городская улица. Привольная под вопросом, лично я думаю, что она тоже относится к городу.

Попробуйте просматривать карту одновременно со списком городских улиц, например этим http://dic.academic..../ruwiki/1638378

Изменено пользователем railing

а если купите участок, обслуживаемый поликлиникой, а доктор покажется не очень хорошим? будете новый дом строить? Я бы не заморачивалась такой мелочью, как поликлиника. По полису примут везде. все равно, случись что, начинаем искать куда бежать к специалистам платно.

• Like 6

По-моему, именно в городских поликлиниках легче сменить врача, если собственный педиатр не понравится. В районной поликлинике если не понравится особо не сменишь.

Вот например статья:

"«Появятся ли в районной поликлинике детские врачи? С годовалым ребенком проходили осмотр у ЛОРа, окулиста, сидя в общей очереди со взрослыми. Хирурга нет вообще, отправляют в первую поликлинику. Почему каждый раз при общении с педиатром из районной поликлиники, у меня складывается впечатление, что я ей денег должна? Отказывается вести прием, мотивируя тем, что в нашем районе есть фельдшер. Имею ли я право наблюдать ребенка в другой поликлинике, независимо от места прописки и проживания?»

Ответ:

- Очевидно речь о Псковской районной поликлинике. У нас катастрофический недостаток районных педиатров. В Псковском районе живет 5,5 тысяч детей, это 7 участков. Сейчас работают два врача. При том, что один из них сейчас на учебе, фактически работает только один человек. Наши попытки найти врача пока успехом не увенчались.

Впечатление складывается из-за перегрузки, элементарной человеческой усталости, а у пациентов есть дефицит общения и внимания. Ни в коем случае никто никому не должен денег.

Детского хирурга в районе своего нет, работает совместитель из детской поликлиники №1, поэтому из района мы вынуждены направлять людей туда. Что касается общей очереди – по набору площадей поликлиника не соответствует современным требованиям, и не представляется возможным разъединить потоки.

Пациент имеет право перейти в другую поликлинику при условии согласия поликлиники и того врача, к которому он будет прикреплен на обслуживание. По городу Пскову и району врачи перегружены, не имеют возможности прикреплять пациентов из других поликлиник. А кто будет обслуживать при вызовах на дом? Мы нашли возможность прикрепить 42 ребенка из района в поликлинику на Шестака, больше пока не удается."

Полностью статью можно прочитать здесь: http://www.pskov.kp.ru/online/news/1444752/

Меня больше всего волнуют вызовы на дом. Ладно еще когда мы сами едем на приём, можем подъехать куда угодно (хотя не хочется, чтобы ребенок сидел в общей очереди с больными взрослыми). Но вот если врача надо вызвать? За этот учебный год у нас три раза случались ситуации, когда вечером ребенок выглядел здоровым, а с утра резко температура 39, лежит почти в бреду, голова раскалывается, кости и суставы жутко ломит. Три раза за 9 месяцев это случалось. То есть каждые три месяца. А у районного педиатра 5,5 тысяч других пациентов, в "гриппозный сезон" там десятки и сотни с температурами лежат, доедет ли она до нас?

Изменено пользователем Aroma
  • Like 1

Я бы не заморачивалась такой мелочью, как поликлиника.

Вот-вот. Многие не заморачиваются. Поначалу. А потом вылезают проблемы "ой, а нам что теперь в районную школу кататься? и к сельскому фельдшеру вместо нормального врача?". А где раньше голова была когда участок покупали? Вот я и хочу заморочиться сейчас, чтобы потом не заморачиваться в будущем.

Толстый Лори

Если у вас будут нормальные отношения с вашим педиатром, то позвоните ей и, если что, сами за ней на машине съездите: привезете-отвезете. Моя подруга, живущая в частном доме. в оч.дальнем Любятове так и делает.

• Like 1

Я бы не заморачивалась такой мелочью, как поликлиника.

Вот-вот. Многие не заморачиваются. Поначалу. А потом вылезают проблемы "ой, а нам что теперь в районную школу кататься? и к сельскому фельдшеру вместо нормального врача?". А где раньше голова была когда участок покупали? Вот я и хочу заморочиться сейчас, чтобы потом не заморачиваться в будущем.

Вот тоже удивляюсь. Как-то мне кажется, найти врача три раза в год для заболевшего ребенка -это самая маленькая из проблем, возникающих при покупке-постройке дома. Т.е. если что, вы готовы мириться с проблемами транспорта-водоснабжения-канализации-странных соседей и пр., если участковый педиатр хороший? А при отсутствии такового откажетесь от хорошего во всех других отношениях варианта?

Просто у нас в городе не столь велик выбор готовых домов и мест под строительство, чтобы так заморачиваться с вопросом педиатра.

Не проще найти врача, который будет приезжать к вам за денежку в случае необходимости?

• Like 4

скорая доедет или вы сами в ДОБ

Скорая - это одно, а педиатр - другое. Скорая не имеет права назначать лечение, она может только оказать первую помощь (например укол от температуры) и доставить в больницу. А прописать лечение на дому не может.

Мы так пять раз в больнице лежали, когда скорую вызывали. И ни разу (НИ РАЗУ!) здоровыми оттуда не вышли. Потому что в одну общую палату кладут пациентов в разными заболеваниями. Легли мы с ангиной, через 5 дней подхватили ротавирус от соседки по палате, потом еще что-то. В итоге заведующая сказала: "вам лучше написать отказ от лечения в больнице и дома лечиться, где нет посторонних инфекций». Так мы и сделали, выписавшись еще недолеченными.

Второй раз попали в больницу (именно потому что вызвали скорую и они нас отвезли, они не имеют права назначать амбулаторное лечение), и снова: вылечили свою болезнь, но попутно подхватили еще болячек, потом третьих болячек. Заведующая подходит: "что ж вы у меня уже три недели вылечиться не можете? давайте по старой схеме: дожидаемся когда спадет температура - и дома лечитесь".

И так 5 раз.

Так что нам именно лечение на дому надо, а не скорая и больницы с общими палатами.

Если у вас будут нормальные отношения с вашим педиатром, то позвоните ей и, если что, сами за ней на машине съездите: привезете-отвезете. Моя подруга, живущая в частном доме. в оч.дальнем Любятове так и делает.

Не проще найти врача, который будет приезжать к вам за денежку в случае необходимости?

Хороший совет, что-то самой в голову не пришел. Благодарю! :super_smilies086:

• Like 1

Арома, по полису можно приписаться к любой поликлинике, какая нравится. Я своего в районную ни разу не возила, нам ближе (и приятнее) Шестака.

Приезжаете в регистратуру и пишете заявление о том, что Вы собираетесь наблюдаться в данной поликлинике. Я и себе так делаю. У многих даже бланки есть специальные для этого дела.

А с вызовом на дом - бесплатно приедет только участковый педиатр, тот что приписан к вам по адресу, куда вызываете.

Кстати, мы с Наташей вполне довольны нашим сельским фельдшером :crazy: зато с районной пропиской всегда в ДОБ без проблем, не городские, чай, понаехали))

• Like 2

Приезжаете в регистратуру и пишете заявление о том, что Вы собираетесь наблюдаться в данной поликлинике. Я и себе так делаю. У многих даже бланки есть специальные для этого дела.

Я конечно мало разбираюсь в этом (иначе не спрашивала бы тут на форуме), но насколько я знаю, там мало просто заявление написать. Нужно еще чтобы педиатр подписал письменное согласие взять дополнительного пациента не со своего участка. То есть если я пропишусь за чертой города, приду на Шестака и напишу заявление, то педиатр запросто может сказать "у меня и своих пациентов выше нормы" и тогда придется искать другого педиатра. А у нас по городу тоже переполненность по участкам и педиатров меньше, чем нужно. Боюсь, что мало кто согласится забесплатно и своим ходом добираться до пациента не со своего участка.

Хотя если согласится, то здорово!

Если откажет, то наверное придется пользоваться советом девочек и предлагать подвозить врача до своего дома, либо предлагать оплачивать ее визит.

А к вам по вызову на дом педиатр с Шестака ездит? Или вы наблюдаетесь сразу у двух педиатров (если сами идете на прием, то на Шестака, а если вызываете на дом, то районной поликлиники) ?

зато с районной пропиской всегда в ДОБ без проблем, не городские, чай, понаехали))

Это вы про больницу или про поликлинику при областной больнице?

Если вы имеете в виду, что с районной пропиской можно легко попадать на приемы к врачам из поликлиники (в одном здании с ДОБ), то могу сказать, что первые годы жизни мой ребенок имел районную прописку, не городскую. И несмотря на это, нас не пускали к врачам данной поликлиники без направления. То есть пускали только в том случае, если район не имел нужного специалиста или оборудования. Нужно было ехать сначала к районному педиатру, получать направление и только потом с направлением ехать в ДОБ. А если например в районе имелся лор, но он нас не устраивал (скажем, каждый раз назначает только гормональные препараты типа Авамиса или по другим причинам), то доступ к врачам ДОБ для нас был закрыт даже при наличии районной прописки. В регистратуре отказывались пускать к врачу без направления из района.

Хотя это было несколько лет назад, не знаю, может что-то поменялось...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...