Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Женя, как здорово, когда всё проходит легко и спокойно :) Очень за вас рада :) А как у тебя с молочком-комфортно себя чувствуешь?

Молоко еще есть, но никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю.

Это хорошо :) Ещё раз, поздравляю, что всё у вас так гармонично завершилось :)

Спасибо!

Мы недавно отлучились от груди. Хочу поделиться своим опытом. Настёне был 1год 10 мес. оставались кормления перед дневным и ночным сном и пару раз ночью, но стало очень больно кормить, хотя она практически не кусалась. Я решила что надо отлучать. Около недели говорила ей что она уже большая, а молочко едят маленькие ляли, что молочко может испортиться и сися станет какой, а каку есть нельзя, она соглашалась. Потом намазала грудь зеленкой, она попросила перед дневным сном - увидела зеленую грудь, я ей повторила что говорила раньше, она сказала: фу,кака и есть не стала. Немного поплакала и уснула со мной в обнимку. Для укладывания на ночь решили привлечь папу, но это не сработало - они играли, пели песни и т.п. до 12 ночи, потом позвали маму и Настя уснула у меня на руках буквально за пять минут. Следующие несколько ночей мы засыпали минут по 40 и спали все вместе на одной кровати. Примерно через неделю мы сделали перестановку в комнате, немного переделали Настину кроватку и теперь она спит в своей кроватке и днем и ночью, засыпает сама в кроватке, я сижу рядом и пою колыбельные:)

Вот СУПЕР! Нам бы так, но мы бум до последнего держаться чую.

мне кажется, всё хорошо в этой истории, мягко.. кроме "сися кака". лично я - очень против таких заявлений. какому-то малышу прокатит, а какой-то сильно впечатлительный получит травму надолго..

но в целом если мягко так прошло - значит, ребёнок был готов. Танюша, поздравляю Вас с дочкой с новым этапом в жизни! :)

только я бы советовала тем, кто возьмёт схему на вооружение, всё же сначала убрать чтото одно: на сон дневной - а недели через 2 на ночной. или наоборот. по своему опыту - стоит 1-2 раза малышу заснуть без груди - и ночные просыпания сокращаются раза в два, а то и исчезают.

Танюша, по ходу вопрос, если можно: а был ли у дочи опыт засыпания без Вас (и без груди, соответственно) хоть иногда? с папой, бабушкой, няней, может? это важно тоже.

только я бы советовала тем, кто возьмёт схему на вооружение, всё же сначала убрать чтото одно: на сон дневной - а недели через 2 на ночной. или наоборот. по своему опыту - стоит 1-2 раза малышу заснуть без груди - и ночные просыпания сокращаются раза в два, а то и исчезают.

чего-то у нас система не срабатывает. На ночной сон частенько без груди засыпает, что не мешает ему просыпаться каждый час :(

Вот у нас чудеса- мы и уложиться можем без сиси на любой сон и ночью она не просыпается вообще, но за день приложится раз 10, и всех своих кукол и мишек таскает прикладывать ко мне. Игра у нее такая. И с утра как проснулась, встанет, пойдет, поиграет, а потом минут через 15 идет и сисю ищет, задирает рубашки и ложится на коленки. Тащит меня за руку, показывает садись мама и си давай.

Танюша, по ходу вопрос, если можно: а был ли у дочи опыт засыпания без Вас (и без груди, соответственно) хоть иногда? с папой, бабушкой, няней, может? это важно тоже.

Нет опыта засыпания без мамы у нее не было, так как в Луках мы живем одни, а все бабушки, дедушки и вообще родственники и друзья - во Пскове. Вначале я планировала отлучить дочку, когда к нам приедет бабушка, но надолго у нее не получалось, а оставлять ребенка засыпать с человеком к которому она не привыкла я не рискнула.

Вначале я планировала отлучить дочку, когда к нам приедет бабушка, но надолго у нее не получалось, а оставлять ребенка засыпать с человеком к которому она не привыкла я не рискнула.

Танюша, правильное решение, сначала пришлось бы привыкать к бабушке (минимум недели 2).

чего-то у нас система не срабатывает. На ночной сон частенько без груди засыпает, что не мешает ему просыпаться каждый час

Ира, а как засыпает7 в кроватке, на руках?

если с поильником-соской-бутылочкой - не считается, это ж замена груди. я на всякий случай. :)

традиционно могу предположить зубы. и оговорюсь, я писала про сокращение ночных кормлений, когда уже остались только на сон днём и на ночь, ну и ночные. и вот когда в такой ситуации научается засыпать сам - тогда и ночные уйдут скоро, как правило. если не зубы, это реально оч. сильный для них раздражитель.

если днём по полной программе, маме не присесть и всё такое - то может и не прокатить самостоятельное засыпание для ухода от ночных кормлений. но по любому засыпать без груди - полезный навык для малыша старше года (без соски-бутылки, опять оговорюсь).

Юля

Вот у нас чудеса- мы и уложиться можем без сиси на любой сон и ночью она не просыпается вообще, но за день приложится раз 10, и всех своих кукол и мишек таскает прикладывать ко мне. Игра у нее такая.

если именно игра - то совет один: отвлекать на другую игру.

а как вы укладываетесь без сиси? с тобой? или с папой, бабушкой?

помню, у Олеси тоже так было, заснуть и ночью без груди Вика могла, а днём кормились.. да?

помню, у Олеси тоже так было, заснуть и ночью без груди Вика могла, а днём кормились.. да?

хитрюга она

мы можем и без сиси заснуть, но это будет укладывание мин на 20, а если с сисей, то 5 мин и готово :)

она просекла, что когда маме удобно, то можно и с сисей спать, теперь у нас каждое укладывание начинается с вопроса, с кем засыпать будем: с мамой или к Хрюше в кроватку пойдем? Бывает по разному, но чаще с мамой :Laie_7:

Ночью мы просыпаемся пару раз, с первого же раза беру к себе, мне так проще, чтоб потом не скакать, да и переезд предстоит, так что отлучать пока не планировала

Дневных прикладываний еще тоже тьма-тьмуща, и "почитать", и так просто взгрустнулось, и кукол кормит сисей, сама одну, а им другую...

Но я пока как-то не парюсь, мне пока все нра... Будут мысли про отлучение, буду думать :)

А у меня терпение на исходе, уже реально затряхивает.

У меня не сын, а какая-то пиявка натуральная - устала и физически и морально от ГВ, МЕЧТАЮ свернуть :(

Но мне не представить даже, с чего начинать в нашем запущенном случае :girl_sigh:

Во-первых, прикладываний у нас просто тьма даже дневных, про ночные молчу, т.к. они как раз меня не напрягают - каждые полчаса, и это я не преувеличиваю, причем со всеми соответствующими осложнениями - психами в случае отказа, задираниями одежды, истериками :(

Во-вторых и в главных, сын НИЧЕГО не ест кроме груди, и ничего в данном случае вовсе не художественное преувеличение, а самая что ни на есть истина. Предлагаю ВСЕ, интерес пищевой вроде как ест, но попробовав что-то с нашего стола, мелкий может съесть в лучшем случае пару ложек, а потом убегает. Причем, если вчера худо-бедно что-то съел (в нашем случае это, например, 4 макаронины), то не факт, что сегодня их снова будет, а не выплюнет сразу. Пару месяцев назад хоть кашу ел охотно и йогурт пил, а теперь и от этого точно также отказывается :dash2: :dash2: :dash2:

Я не понимаю, морить голодом? ну дык он мне всю душу вытряхнет, если грудь не дам, т.к. кроме фпсихологического момента у нас еще и физиологический (до сих пор ГМ - это основное питание, примерно 90% рациона).

Меня беспокоит то, что он так безобразно ест, практически не употребляет мяса (если только соуса с макаронами перепадет чуть-чуть), фрукты куснет 1,5 раза и выплюнет, творог наотрез. :wacko:

Ну и я уже не в лучшем состоянии, честно говоря.

Готова на крайние меры - отвезти на неделю к родителям, но это, понимаю, все-таки слишком сложно для малявки. Может кто посоветует, с чего начать. Точнее, теоретически я понимаю, что с отмены дневных, но КАК это сделать в нашем случае, если он ничего не ест???

Rubashka чувствую что меня такое же ждет впереди,потому как Маргошка до сих пор прикорм толком не ест.Но я пока держусь))а после года будет видно.Мне с Вероникой было проще, кормились по часам,и прикорм в вели в 3,5 месяца и в 9 месяцев просто не дала грудь и все безболезненно закончилось.

А у меня терпение на исходе, уже реально затряхивает.

У меня не сын, а какая-то пиявка натуральная - устала и физически и морально от ГВ, МЕЧТАЮ свернуть :(

Но мне не представить даже, с чего начинать в нашем запущенном случае :girl_sigh:

Ирин, просто мои мысли озвучила. Сама мечтаю с этим поскорее уже закончить, кажется уже все силы высасывает из меня Юля. Причем без меня она спокойно живет без сиси, даже не канючит, но стоит меня увидеть и понеслась душа в рай....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...