Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Soltura, извините, возможно резко, но других слов не могу подобрать :rolleyes:

Так вы тогда пока и не отлучаетесь, а играете в отлучение :girl_wink:

Здесь соглащусь :)

У меня таких порывов с 1,2 до 1,6 было 3 штуки, и ни один успехом не увенчался как раз из-за неправильного настроя )))

ПетербурЖенька

Ира, мне тебя сложно понять, потому как ни одного прилива в момент отлучения у меня не было.

Возможно связано с постепенностью отлучения, возможно еще с чем, не знаю... Но в чем фишка? Мама настойчиво детю отказывает в груди с целью отлучения, а потом ее же и подсовывает - с целью облегчения самочувствия :unsure:

Короче, в очередной раз убеждаюсь в бесполезности обсуждения таких тем на форуме из-за непонимания. Ведь все нюансы объяснить можно только на словах, при личной беседе. Отлучаю я, во-первых, пока не настойчиво, а скорее - очень лояльно, почти никак. Всегда ей уступаю. Первые успехи у нас состоялись только сегодня. Где Вы увидели, в каких постах, что я настойчиво отлучаю??? А облегчение самочувствия - по-моему, нормальное явление. Или мне надо было дождаться лактостаза? А, может, пойти в раковину сцедится? :blink:

Обсуждать бесполезно любые темы, если Вы преемлете только свой вариант поведения.

Вы глубоко заблуждаетесь, просто безмерно. Мнения я примелю разные, так же как и варианты поведения, и считаю, что так и должно быть. Особенно, когда слышу грамотные мнения. А соглашаться с чем-то или нет - это уже право каждого.

Soltura, может, назвать это "сокращением количества прикладываний"? А не отлучением? Тогда - логично выглядит.

ПетербурЖенька

Soltura, извините, возможно резко, но других слов не могу подобрать :rolleyes:

Так вы тогда пока и не отлучаетесь, а играете в отлучение :girl_wink:

Соглашусь тут с Ирой. У нас уже было несколько попыток. Вроде даже один раз получилось покормить только на ночь. Но потом, что-то опять мешало - то болезнь, то еще что-то. Поэтому, опять приходилось забывать про отлучение и кормить. Вот теперь намерена решительно, если, конечно, что-то не помешает опять. Не то чтобы избавиться от ГВ вообще, а хотя бы оставить только одно, а потом уж совсем свернуть. Так что, я сама даже не знаю, как ответить, Олесь. Наверное, намерение у меня "отлучать", но до сегодняшнего дня получалась только "игра", если говорить Вашими словами. :girl_smile:

Катя, а ты еще кормишь?

да, на ночь и под утро перед работой. Всю ночь спим, если не болеем, никого такой режим не напрягает, все высыпаются, я работаю.

Если намерение есть, причем оно однозначное - надо составить план. И убирать - не все разом (на сколько ребенок выдержит, я не утомлюсь его развлекать, грудь не взорвется от молока...), а убирать именно определенные прикладывания.

Мои этапы были такие, как описала их выше, у другого тандема - могут быть другие этапы. Для себя самое сложное я оставила на последок.

ПетербурЖенька

Soltura, может, назвать это "сокращением количества прикладываний"? А не отлучением? Тогда - логично выглядит.

Да, наверное так и есть. Ведь отлучать, как "обрубать" сразу, нельзя. Поэтому, конечно, сейчас хочу их сократить или хотя бы упорядочить( а то привыкла и я, и ребенок к основному правилу ГВ "кормить по требованию" :girl_wink: ), в идеале оставить одно, но с последующим отлучением. Т.е. как итог этого процесса, не откладывая в долгий ящик. Не знаю, понятно или нет, но не так как у некоторых - потом еще пол-года, к примеру, по одному комлению. Идеально, если бы все произошло быстрее.

Леся-Олеся

Катя, а ты еще кормишь?

да, на ночь и под утро перед работой. Всю ночь спим, если не болеем, никого такой режим не напрягает, все высыпаются, я работаю.

А как ты его от ночных кормежек отучила?Просто если я не даю ночью грудь, то чем дольше я ее не даю, тем больше он орет и окончательно просыпается, потом вообще не уложить. Я хочу так, чтобы спал до утра, больше меня ничего не напрягает в ГВ.

ПетербурЖенька

Не, Ир, я не агитирую, просто мысли про то, что может рано возникли после

Но только иногда молоко накапливается, тяжело спать, пару дней сама ее разбудила и покормила, т.к. уж совсем распирало грудь

Ну дык тут мамина грудь не готова, не ребенок )))

Одно без другого никак, мне так видится :girl_sigh:

Да ну, какая связь-то? Разве что духовная. Мамина грудь реагирует на количество прикладываний. Если они уменьшаются, то и грудь за несколько дней адаптируется.

Надя, ну да. Просто по моей личной статистике (вполне вероятно субъективной) не готов реально бывает 1 ребенок из 10 (если честно, то только 1 случай знаю, где мама грамотно и настойчиво пыталась закруглиться ( ребенку было около 2-х лет), но ребенок не смог принять эти условия даже спустя неделю-10 дней), а в остальных случаях мамина уверенность была равна успешному отлучению

Ир, согласна. Грудь - это отражение кол-ва прикладываний и долготы сосания. Это факт, благодаря которому мы Гв и сохранили, кормить старалась подольше и почаще.

у меня там слова не хватает - "пару дней назад" (я ситуацию потом ниже описала). Да и когда она маленькая совсем была, бывало (не часто, но все же), просыпается, например, стабильно, в три часа ночи, а иногда спит и спит...Грудь уже переполнена, приходилось будить самой. Мне все-таки думается это лучший вариант, чем сцеживание. Ведь кто знал, когда она проснется? Может, сразу после того, как сцежусь. Обидно бы было.

ПетербурЖенька

Если намерение есть, причем оно однозначное - надо составить план. И убирать - не все разом (на сколько ребенок выдержит, я не утомлюсь его развлекать, грудь не взорвется от молока...), а убирать именно определенные прикладывания.

Мои этапы были такие, как описала их выше, у другого тандема - могут быть другие этапы. Для себя самое сложное я оставила на последок.

Женя, процесс отучения созревает у нас-у мам. Если мы готовы и хотим этого, мы найдет нужные слова и у нас хватит терпения сделать это. Я тоже под утром даю грудь, потому что она наполнилась. Но ночью я твердо стараюсь стоять на своем и даю водичку. Наберись терпения-и вы вместе с дочкой все сделаете так, как лучше для вас обеих.

Девочки, Олеся, Юля, спасибо за советы! Вы меня прямо приободрили, мне побольше бы уверенности, что все получится. И не просто получится, а грамотно и хорошо, и для меня, и для ребенка особенно. Будем стараться! :girl_wink:

ПетербурЖенька

И Надюше спасибо, хотя она и считает, что еще рано! :girl_wink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...