Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Да, Оль, ты права - все дети разные. Моей надо пить пока, пробовали укачивать по-другому - не катит. Может, позже. Дала тут компотик, так выпила грамм 150 сразу!!! Не остановить было. Кажется, я нашла замену груди. Понимаю, что потихоньку надо отучать, не буду говорить слово "отлучать", оно мне нравится меньше. Устала, да и если удовольствие раньше от процесса получала, то теперь, удовольствие сомнительное потом весь день ходить, как сонной мухе. Да и на людях меня уже не устраивает, что задирает мне кофту и ищет сисю. Все, хватит. Только не знаю, как лучше сделать - убрать сначала дневные кормления, а потом ночные или наоборот?

Я бы начала с дневных (собственно, так и делала)

ПетербурЖенька

Да я тоже так думала сначала. А теперь вот не знаю - мы на дневной сон только так и укладывались.

Да я тоже так думала сначала. А теперь вот не знаю - мы на дневной сон только так и укладывались.

Я сначала убрала все случайные дневные укладывания, потом укладывание на дневной сон, затем на ночной сон (самое сложное у нас было) и ночные

ПетербурЖенька

А у нас самое сложное - на дневной сон, и ночные просыпания. На ночной укладывает папа, пока я тут чатюсь! :rofl:

так может быть папа и на дневной сон поукладывает несколько дней? например, в отпуске когда будет или на выходных

Божья коровка

Оля, ну я например говорю, что у меня Дима до сих пор просыпается. Правда, не для того, чтобы попить, но его в ночи переклинивает, и начинает требовать все подряд, что вспомнит )))

Ну это другое мне кажется.. Я про такое если честно первый раз слышу. А про то как дети привыкают пить по ночам слышала не раз. По этому даже мысли не было дать. Хотя возможно если бы не так все гладко прошло у нас и по-другому бы запела :girl_sigh:

ПетербурЖенька

так может быть папа и на дневной сон поукладывает несколько дней? например, в отпуске когда будет или на выходных

Ну да, он так и делает, а в будни опять я со своим главным "снотворным", поэтому выходные погоды и не делают, так что жду отпуска. Написала и подумала, а ведь отпуск - это стресс для ребенка, смена обстановки, дорога. Лучше уж "до" постраться.

А у нас самое сложное - на дневной сон, и ночные просыпания. На ночной укладывает папа, пока я тут чатюсь! :rofl:

ничего себе, Жень,повезло! если папка может укладывать, то и ты можешь.

у нас как раз таки кто бы не прыгал над ними не заснут ни в какую без меня

Ну да, он так и делает, а в будни опять я со своим главным "снотворным", поэтому выходные погоды и не делают, так что жду отпуска. Написала и подумала, а ведь отпуск - это стресс для ребенка, смена обстановки, дорога. Лучше уж "до" постраться.

Жень, по-любому летом не надо отлучать, тем более если поедете куда. надо либо до, либо после лета.

Я вначале убирала ночные (точнее на ночное засыпание), потом дневные. Мне так легче было. Все хорошо прошло, правда, я ей взамен бутылку подсунула, от которой отучились в 2г и 7 мес. :blink: Спать стали всю ночь тоже с этого возраста.

ПетербурЖенька

ничего себе, Жень,повезло! если папка может укладывать, то и ты можешь.

у нас как раз таки кто бы не прыгал над ними не заснут ни в какую без меня

Саш, повезло, ага, только у него тоже не всегда выходит. Иногда приходится подключать свою "тяжелую артиллерию". Да и плюс ко всему, я - это другое немного. Она чувствует, что у мамы есть кое-что, что она может ей дать, чего у папы нет. :rofl:

ПетербурЖенька

Жень, по-любому летом не надо отлучать, тем более если поедете куда. надо либо до, либо после лета.

Свет, ну с вопросом о лете я не заморачиваюсь. Считаю это правило сильно преувеличенным. Ну да, возятся они там в песке, в земле и т.д. Ну так она у меня и зимой по полу в коридоре ползала, а там обувь и т.д., колесо от коляски один раз облизала грязное, пока я не видела. Слышала я, конечно, о том, что риск выше летом, но мы и зимой умудрились такую кишечную инфекцию подцепить, что как вспомню... :girl_sad: Хотя на ГВ были.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...