Катюня 1 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 У меня такое периодически бывает) Либо просит либо под футболку начинает лезть. Не кормлю уже два месяца, а так 2,5 был на сисе. Думаю, поэтому и вспоминает, что еще свежо в памяти))) Но я сразу тему перевожу)))А как вы отучились? Оля, ну не знаю, я бы прикрыла эту лавочкусначала я почитала на форуме всю информацию, как девочки отлучали от груди. И составила для себя план))) Но готовилась к худшему))) Все происходило постепенно. Сперва убрала все беспорядочные кормления. На это ушло примерно месяц.При этом я говорила, что "сися заболела" А потом сразу убрала и дневные и ночные кормления. Не стала убирать сначала дневные, а потом ночные, т.к. подумала, что сынуля мой не поймет- почему днем не даю сисю,а на ночь даю. Истереки были несколько дней. А потом все хорошо. Перед сном читаем книжки,потом повертится, позадает вопросы и засыпает. На все уходит 1-1,5 часа. В общем, все прошло хорошо)))Главное, решить для себя, что ты готова и малыш твой тоже...И теперь я высыпаюсь))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 В общем у меня наверно еще комплекс, что я не дождалась самоотлучения Оля, его ведь можно и дождаться Просто плавно, безболезненно для обоих свернуть ГВ. Как у вас в общем-то и произошло. Так что зря комплексуешь Даш, вы отлучились? Оля, мне кажется нормальное у Дани ностальжи по сисе) но если тебе некомфортно, но завязывай с этим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Даш, вы отлучились? неа, но сегодня первый раз ДНЕМ уснул без сиси, хоть и не сильно этим был доволен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Просто плавно, безболезненно для обоих свернуть ГВ. Как у вас в общем-то и произошло. Так что зря комплексуешь Ну да, вроде безболезненно было, особенно для ребенка, я за него сильно волновалась. А получилось что для меня это оказалось тяжелее, так как пришлось отлучать не когда и как планировала, а как обстоятельства заставили Оля, мне кажется нормальное у Дани ностальжи по сисе) но если тебе некомфортно, но завязывай с этимДа я и Даню понимаю, и мне самой не напряжно (даже наоборот), только вот как-то смущает, нормально ли это.. Хотя с другой стороны другие еще и кормят в таком возрасте.. Но вот опять же, многие здесь пишут, что пресекают такие дела, что ни к чему это.. Но вот мне интересно, почему конкретно вы так думаете, девочки?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Я пресекаю, потому как мне это не нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗЮЗИК 42 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Но вот не так давно ребенок первый раз после отлучения попросил "сисю". Я сначала на словах чего-то там стала объяснять, типа ты же уже большой, ты сисю сосал когда маленький был, тогда там было молочко, а теперь ничего нет.. Но он все равно просил, и я думаю- че не дать Пусть сам убедится (молоко у меня действительно довольно быстро пропало и бесследно). У меня тоже как-то утром в кровати дочка случайно увидела грудь, говорит хочу сисю пососать. Я объяснила, что там теперь нет молочка. Доча говорит, ну давай туда нальём молочко Ну я говорю, что никак не получится, на этом дело и кончилось. Кормились мы тоже до двух лет.Ну не знаю, вот мне теперь как-то неудобно было давать грудь просто так, да и зачем опять приучать к тому от чего ушли. Вот моя как-то бутылку увидела, тоже просила, но я не разрешаю. А если это всё в привычку перейдёт? Ну это моё мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Я пресекаю, потому как мне это не нравится Хм, логично Ну да, если б мне не нравилось, наверно вопросов не возникало бы.. Ну не знаю, вот мне теперь как-то неудобно было давать грудь просто так, да и зачем опять приучать к тому от чего ушли. Вот моя как-то бутылку увидела, тоже просила, но я не разрешаю. А если это всё в привычку перейдёт? Ну это моё мнение.Не, ну бутылка все же другое на мой взгляд. Я изначально не понимаю, зачем ребенку бутылка, мы как-то без нее выросли, а грудь- это же не просто привычка, это контакт с мамой.. Может ребенку спокойнее от того, что хоть и без молока уже, но сися еще иногда доступна Хотя не знаю, вроде итак лаской Даня не обижен, целуемся-обнимаемся целыми днями. Вот и сейчас- попросил ручки поцеловать, ножки, спинку, животик, потом все таки еще приложился к одной и второй груди и только после этого спокойно улегся спать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Но вот опять же, многие здесь пишут, что пресекают такие дела, что ни к чему это.. Но вот мне интересно, почему конкретно вы так думаете, девочки??Не знаю, Оль, а смысл? А войдет в привычку? По мне, отлучились так отлучились, зачем к пройденному этапу возвращаться Странно, мой таким маньяком был сисечным, а после отлучения ни разу к груди интереса не проявил, даже когда я теперь мелкую кормлю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Странно, мой таким маньяком был сисечным, а после отлучения ни разу к груди интереса не проявил, даже когда я теперь мелкую кормлюмужиииииииииик!!)) назад дороги нет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Не знаю, Оль, а смысл? А войдет в привычку? По мне, отлучились так отлучились, зачем к пройденному этапу возвращаться Ну это ж не совсем возвращение. Молока-то нет и не предвидится И не будет он я думаю по сто раз как раньше прикладываться и по часу пустую сисю дудонить И если что- отказать, отвлечь в таком случае труда не будет. Он раз тут прикололся- начал просить грудь и футболку мне задирать при гостях, когда ДР отмечали. Я обалдела конечно немного (даже когда кормились такого не помню). Но все как-то легко замялось, все поприкалывались и забыли, Даня в том числе. Я вообще-то изначально рассчитывала что в этом возрасте кормить еще буду. Поэтому меня единственное что смущает- это что он ПУСТУЮ сисю сосет. Ну странно это все таки как-то.. Я-то когда первый раз соглашалась, думала ему самому не интересно станет.. А он еще и врет, что там молоко есть, и оно ВКУСНОЕ! :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 Оля, а вдруг и правда есть молочко??? Ты как долго не кормишь? Просто я знаю, что в случае с новорожденным ребенком ГВ можно "восстановить", если оно было прекращено, но ребенку еще не прошло полгода кажется...Или даже бывают случаи когда вообще приемные мамы своих усыновленных младенцев кормили грудь - т.е. родов не было, а молоко от стимуляции груди появлялось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 Elvira, да, я про такое слышала, но у меня точно нет молока и точно не появится, так как ребенок прикладывается буквально на минутку.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.