Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Мне необходимо идти на работу.Просто необходимо.Прекращение гв - это самое малое зло.Только переживаю очень как правильно прекратить.Как быть ночью,когда ребёнок просыпается и требует грудь?Не давать?А как обьяснить,что не дам?

Мне необходимо идти на работу.Просто необходимо.Прекращение гв - это самое малое зло.Только переживаю очень как правильно прекратить.Как быть ночью,когда ребёнок просыпается и требует грудь?Не давать?А как обьяснить,что не дам?

Я думаю, что вам стоит смесь ввести, потому что вполне вероятно, что в столь нежном возрасте дочка еще не будет спать всю ночь без просыпаний даже после отлучения

Наташа, стоит только начать! Я конечно же не спец в этом деле, но .... сейчас вам почти 10 месяцев, когда будете заканчивать будет почти год. скажу так, мне порой кажется что моя малявочка, если бы я не давала грудь не особо переживала бы по этому поводу, ну за исключением ночных кормлений. Ну и это можно как-нить пережить, посытнее кормить на ночь. Мне очень понравилось как Алекса закончила ГВ. Может возьми себе на заметку!

Ну а впрочем, взвесьте все за и против по поводу работы!

Наталья, можно же выйти на работу, но не отлучаать ребенка от груди, вот темка эта, можно почитать

Натали,спасибо,пошла читать. :rolleyes:

Божья коровка

Не знаю куда написать, напишу сюда.. Хотя вопрос не совсем по отлучению- отлучились мы без проблем несколько месяцев назад, я уже писала.

Но вот не так давно ребенок первый раз после отлучения попросил "сисю". Я сначала на словах чего-то там стала объяснять, типа ты же уже большой, ты сисю сосал когда маленький был, тогда там было молочко, а теперь ничего нет.. Но он все равно просил, и я думаю- че не дать :) Пусть сам убедится (молоко у меня действительно довольно быстро пропало и бесследно).

Попробовал одну, другую. Успокоился. Потом через несколько дней опять попросил. Опять не отказала. При чем интересно, у него не испортилось прикладывание, я думала он уже и сосать-то толком не сможет.. Короче теперь это у нас постоянное явление :blush: Меня это не напрягает, но как-то немного смущает что ли.. Интересно, у кого-нибудь еще было такое? :rolleyes:

Оля, на мой взгляд, ты зря повелась :)

У меня такое периодически бывает) Либо просит либо под футболку начинает лезть. Не кормлю уже два месяца, а так 2,5 был на сисе. Думаю, поэтому и вспоминает, что еще свежо в памяти))) Но я сразу тему перевожу)))

У меня такое периодически бывает) Либо просит либо под футболку начинает лезть. Не кормлю уже два месяца, а так 2,5 был на сисе. Думаю, поэтому и вспоминает, что еще свежо в памяти))) Но я сразу тему перевожу)))

А как вы отучились? :)

Оля, ну не знаю, я бы прикрыла эту лавочку

Божья коровка

Девочки, ну вот я тоже как-то сомневаюсь, что правильно поступаю, но с другой стороны- вроде ничего плохого тоже не вижу :unsure: Подружка "пугает", что Даня мне грудь рассцедит, но он буквально на несколько минут прикладывается-то.. Но зато у него при этом такое удовольствие на лице :wub:

В общем у меня наверно еще комплекс, что я не дождалась самоотлучения :girl_sigh:

Мы уже год не сосем, но особая любовь к сисе присутствует. Выражается, надо полежать не на плечике, а именно на сисе, погладить лишний раз - хотя я присекаю, но она хитрюга говорит, мол прилипло что-то, просто убрала :lol: Так что ностальгия это видимо затяжная :unsure:

В общем у меня наверно еще комплекс, что я не дождалась самоотлучения :girl_sigh:

Оля, его ведь можно и дождаться :lol: Просто плавно, безболезненно для обоих свернуть ГВ. Как у вас в общем-то и произошло. Так что зря комплексуешь :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...