Rubashka 30945 Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 Я боюсь, что Андрюша воспримет это как предательство что ли с моей стороны, если я раз и резко ему откажу в грудиты, мне кажется, сама это так воспринимаешь Ну какое предательство? ты 24 часа практически при Андрюшке, но обними за день не 100 раз, а 200, ну поиграй лишний раз с ним вместо инета, ну изучите новые игры, в конце концов, они быстро на новое переключаются: те же поделки какие поделайте - всегда новое+100, и через этот загон по сути мы все проходили.И сейчас я принципиальной разницы между Снежком и грудью не вижу. Ребенок что-то просит у мамы, она отказывает, показывая, что не все его желания будут выполняться по первому писку. Но отказываешь же не в грубой форме, предлагаешь что-то взамен. Мама при этом никуда не девается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласка 29 Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2010 Спасибо всем на ответыНо оставить мою малышку с папой я не могу - для него главное самому выспаться и он резко отказывается от таких непомерных нагрузок, как укладывание дочки; бабушка для нас тоже не вариантМожет есть какие-то другие способы?я отучала так: малышу спать пора днем, я его еще пол часика, а то и час подержу, чтобы он совсем уже спать хотел, потом даю попить с кружки (достаточно много, чтобы ему не хотелось есть сейчас), кладу рядом, но к себе спинкой, говорю - всё, пора спать, лежу с ним минут 10-15, он меня чувствует и засыпает. так неделю где-то. потом то же самое и с вечерним укладынием, но перед сном хорошо кормила его, потом ложилась рядом, личиком к стенке ребеночка и спать. затем перекладывала в кроватку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 Спасибо всем на ответыНо оставить мою малышку с папой я не могу - для него главное самому выспаться и он резко отказывается от таких непомерных нагрузок, как укладывание дочки; бабушка для нас тоже не вариантМожет есть какие-то другие способы?я отучала так: малышу спать пора днем, я его еще пол часика, а то и час подержу, чтобы он совсем уже спать хотел, потом даю попить с кружки (достаточно много, чтобы ему не хотелось есть сейчас), кладу рядом, но к себе спинкой, говорю - всё, пора спать, лежу с ним минут 10-15, он меня чувствует и засыпает. так неделю где-то. потом то же самое и с вечерним укладынием, но перед сном хорошо кормила его, потом ложилась рядом, личиком к стенке ребеночка и спать. затем перекладывала в кроватку.и мы примерно также =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анютка 1 Опубликовано: 20 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2010 такая делема..ребенок к сисе ночью не прикладывается..только когда описается и я его переодеваю..вот теперь и думаю-одеть на нее памперс и спать спокойно-пока про ночные кормешки точно забудет-потом снять памперс или так и мучится-пить водичку и все такое отказывается-но если она не писается-спит и про сисю не вспоминает..а когда бытро переодену-сися в рот и спит...не сосет-просто в рот возмет на пару мин и дальше потом без нее спит.. она вообще сама уже молоко не сосет..уже стала забывать,когда вообще приливы молока..его уже почти нет..стала замечать,что она уже сама от сиси отходит,буду надеяться,что сама и отойдет..если мы вне дома,к примеру едим,она у меня на руках-засыпает без всяких капризов,даже и не замечаю,как она уже спит..хотя раньше просила! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 такая делема..ребенок к сисе ночью не прикладывается..только когда описается и я его переодеваю..вот теперь и думаю-одеть на нее памперс и спать спокойно-пока про ночные кормешки точно забудет-потом снять памперс или так и мучится-пить водичку и все такое отказывается-но если она не писается-спит и про сисю не вспоминает..а когда бытро переодену-сися в рот и спит...не сосет-просто в рот возмет на пару мин и дальше потом без нее спит.. она вообще сама уже молоко не сосет..уже стала забывать,когда вообще приливы молока..его уже почти нет..стала замечать,что она уже сама от сиси отходит,буду надеяться,что сама и отойдет..если мы вне дома,к примеру едим,она у меня на руках-засыпает без всяких капризов,даже и не замечаю,как она уже спит..хотя раньше просила!я бы подождала дней 10, если сама не отойдет, то одела бы памперс. Считается, что детки в таком возрасте привыкают к новому за 2 недели.Удачи Вам и безпроблемного самоотлучения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin 59 Опубликовано: 16 января 2011 Рассказать Опубликовано: 16 января 2011 Вот и мы теперь отлучились от сиси... В общем дело было так:Где-то в годик у нас остались кормления только на сон, и на дневной и на ночной, ну и конечно же во время просыпания. Ребенок это перенес очень хорошо, как будто и не заметил)Потом где-то в год и три, стала убирать кормления на дневной сон, это конечно было очень тяжело, т.к. ребенок просто не умел засыпать без сиси Недели полторы укачавала его на руках, через 40 минут он просыпался, и снова укачавала Ну а потом стала пробовать ложить его в кроватку, сама ложилась рядом, минут 40 ворочался, и наконец уснул. В 1,5 годика решила убирать и ночные кормления, т.к. сил моих уже не было, просыпался на пососать раз 5-6 за ночь, при этом постоянно крутил в руках мою ночнушку Истерика 40-минутная была только первую ночь. Потом уснул, Ночью проснулся пососать, я не даю; поистерил маленько, потом слез с кровати, пошел на кухню, взял поильник, лег, попил и уснул вот такой самостоятельный. На следующую ночь ждал что будет сися, но я не дала, так он отвернулся и уснул) В общем теперь мы спим не просыпаясь всю ночь, за редким исключением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 16 января 2011 Рассказать Опубликовано: 16 января 2011 Катя,поздравляю!!Молодец!!!!Твой рассказ вдохновляет,что не всё так страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 16 января 2011 Рассказать Опубликовано: 16 января 2011 Вот и мы теперь отлучились от сиси... В общем дело было так:Где-то в годик у нас остались кормления только на сон, и на дневной и на ночной, ну и конечно же во время просыпания. Ребенок это перенес очень хорошо, как будто и не заметил)Потом где-то в год и три, стала убирать кормления на дневной сон, это конечно было очень тяжело, т.к. ребенок просто не умел засыпать без сиси Недели полторы укачавала его на руках, через 40 минут он просыпался, и снова укачавала Ну а потом стала пробовать ложить его в кроватку, сама ложилась рядом, минут 40 ворочался, и наконец уснул. В 1,5 годика решила убирать и ночные кормления, т.к. сил моих уже не было, просыпался на пососать раз 5-6 за ночь, при этом постоянно крутил в руках мою ночнушку Истерика 40-минутная была только первую ночь. Потом уснул, Ночью проснулся пососать, я не даю; поистерил маленько, потом слез с кровати, пошел на кухню, взял поильник, лег, попил и уснул вот такой самостоятельный. На следующую ночь ждал что будет сися, но я не дала, так он отвернулся и уснул) В общем теперь мы спим не просыпаясь всю ночь, за редким исключением Просто СУПЕР! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 16 января 2011 Рассказать Опубликовано: 16 января 2011 Вот и мы теперь отлучились от сиси... В общем дело было так:Где-то в годик у нас остались кормления только на сон, и на дневной и на ночной, ну и конечно же во время просыпания. Ребенок это перенес очень хорошо, как будто и не заметил)Потом где-то в год и три, стала убирать кормления на дневной сон, это конечно было очень тяжело, т.к. ребенок просто не умел засыпать без сиси Недели полторы укачавала его на руках, через 40 минут он просыпался, и снова укачавала Ну а потом стала пробовать ложить его в кроватку, сама ложилась рядом, минут 40 ворочался, и наконец уснул. В 1,5 годика решила убирать и ночные кормления, т.к. сил моих уже не было, просыпался на пососать раз 5-6 за ночь, при этом постоянно крутил в руках мою ночнушку Истерика 40-минутная была только первую ночь. Потом уснул, Ночью проснулся пососать, я не даю; поистерил маленько, потом слез с кровати, пошел на кухню, взял поильник, лег, попил и уснул вот такой самостоятельный. На следующую ночь ждал что будет сися, но я не дала, так он отвернулся и уснул) В общем теперь мы спим не просыпаясь всю ночь, за редким исключением класс, и у нас надеюсь тоже получится ) сегодня же убрали все кормления сисей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 16 января 2011 Рассказать Опубликовано: 16 января 2011 Все-таки недаром кто-то сказал: "твердое намерение-залог успеха". Все, кто справился со всеми подводными камнями отлучения от груди-просто молодцы.Я старшего сына закончила кормить в 1 год 3 месяца. Может быть немного резко это произошло, но на тот момент мне казалось, что он уже готов. Он никогда не залазил мне под майку, не просил грудь в гостях и т.д. Т.е. к этому моменту оставались кормления ночные и перед ночным сном (вроде так-давно это было, могла запамятовать ). Поэтому просто в один день с сыном был отправлен спать папа-я ушла спать в другую комнату. Оставила им три бутылочки-с молоком своим, с водой и кефиром (именно бутылочки с соской-потому что сын принципиально не признавал никаких сосок!!!). Сын проснулся ночью-меня нет. Заревел. Я-как загнанная львица под дверью вышагиваю, уговариваю себя потерпеть. Папа дал бутылку с молоком-не взял. Предложил кефир-не взял. Дал с водой-сын сделал пару глотков, еще пошумел минут 15 и уснул. А я разревелась, как дурочка, что закончился этот сложный, но такой нужный период. До сих пор иногда снится, как сын улыбается во сне, когда кушает. Зато как же я выспалась за эти две недели, пока сын спал с папой без меня!!!!!! С младшим сейчас немного все сложнее будет, как мне кажется. Хотя он тоже грудью как таковой не балуется-только когда действительно хочет есть и перед сном. Яну сейчас 10 месяцев, планирую до лета отучить укладываться с грудью-меня это устроит. Ночные кормления пока до 1,5 лет оставлю-они меня не напрягают. А вот связь "сон-грудь" хочется уже бы и разорвать, поскольку это очень ограничивает в делах и во времени. С большим интересом читаю все посты, в каждом-много всего полезного и позитивного. P.S. Простите, разболталась немного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 Юля,спасибо за рассказ.Я тоже слежу за новыми постами в этой теме.Вообще,девочки,кто кормил свыше полтора года и свыше двух лет - я вами восхищаюсь!Меня бы настолько не хватило бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 Вот у нас сегодня второй день без сиси! Скажу, что думала, будет хуже. Самое страшное оказалось уложить на ночь спать! Ведь сися для нас с годика наверное существует как перед СНОМ только и во время просыпаний (и дневных и ночных). Днем вчера специально, чтобы уснул продержала подольше, обычно ложится в 13 ч., а я тут положила его в 14 с чем-то, так он уже замаялся, устал, немного похныкал, я его отвернула от себя к стенке, но держала за руку и он уснул, правда через 40 мин. проснулся... больше уже не уложила, сисю требовал, но я стойко стоялала на своем! дальше без сиси живем нормально... вот вечер, пора спать. опять выжидаю лишний час, чтобы подустал посильнее, положила спать, ворочается, плачет.... так 10 мин., 20 мин., 30 мин. я не выдержала, ушла из комнаты в кухню... иначе еще чуть-чуть и дала бы уже сиську. тогда бы весь день на смарку. лег с ним папа, опять плачет горькими слезами и шепчет "сися..... сися....". Папа говорит: ты уже большой, уже сам писать в туалет ходишь, уже сам с кружки пьешь, сися ушла к малышу маленькому, которые еще ничего не умеет... То ли уговоры помогли, то ли уже так утомился... что вырубился. Спал больше обычного (я его посильнее накормила, каши побольше сделала и кефира еще на ночь дала). Видимо неголодный был, проспал пол ночи ажно!!!!!!!!!! но когда проснулся, стал перелазить ко мне, просить сисю, я сказала сися ушла, давай спать, он похныкал пару минут, я положила руку ему на животик и он уснул!!!!! так было и еще два раза, когда он просыпался... так что все еще терпимо! не знаю уж что сегодня будет... но с утра можно было моими сисями гвозди забивать! я уже и забыла, что это такое. так было только в первые месяцы кормления... я позвонила врачу, спросила что делать, она говорит, что сцедить чуть-чуть и все нормально будет или таблетку для прекращения лактации выпить. вот я пошла в раковину по чуть-чуть сцедилась (может по 10 мл.) и сразу полегче в груди стало. а сейчас будто и не набирается уже грудь. но врач сказала, что в течение недели молоко уйдет! вот как-то так у нас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.