Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Вчера была у гинеколога, сказал завязывать с ГВ :girl_sad: У нас, конечно, только на засыпание/просыпание ночью, но так жалко дочечку.Буду пробовать постепенно убирать, но перед засыпанием сись - это святое, доча залезает на кровать, берет сама пеленочку (под голову ей кладу)и ждет, мой котеночек, когда мама сисю даст.... :girl_sad: А мама теперь сисю и не даст...Что теперь будет, не знаю?

Mary, позвоните/напишите Наде нашей. Она консультант по ГВ, расскажите почему гинеколог советует завершить ГВ. Может и нет такой уж необходимости? Не видела еще пока ни одного гинеколога, компетентного в ГВ, к сожалению.

Чаще отлучение от груди нужно маме, а не ребенку. 90% историй отлучения, которые я тут читаю - это инициатива мамы т.к ей надо чувствовать себя независимой от ребенка, нужно чтобы ребенок ел нормальную еду(а грудное молоко ненормальная еда что ли?), нужно чтобы ребенок потолстел и т.п.

Если она составляет бОльшую часть рациона для ребенка старше 1,5 лет, то ИМХО - нет. Тут множество нюансов - и питательная ценность молока, которая снижается с взрослением ребенка, и отсутствие в рационе животного белка, который ребенок получает из мясных продуктов, и отсутствие твердой пищи, что необходимо для формирования прикуса.

И вообще, что хорошего, что ребенок ест ночью? :unsure: И желудок должен отдыхать, и для полости рта это не полезно. :unsure:

Вчера была у гинеколога, сказал завязывать с ГВ :girl_sad: У нас, конечно, только на засыпание/просыпание ночью, но так жалко дочечку.Буду пробовать постепенно убирать, но перед засыпанием сись - это святое, доча залезает на кровать, берет сама пеленочку (под голову ей кладу)и ждет, мой котеночек, когда мама сисю даст.... :girl_sad: А мама теперь сисю и не даст...Что теперь будет, не знаю?

ээээ,ммммм, а почему завязывать? почему гинеколог против-то?

з.ы.мне гинеколог вообще говорила к рукам не приучать дитё, так что....

а про еду помимо молока после года. Она, еда эта,обязательно должна быть, дети растут, начинают ходить-бегать-лазать и молоко не удовлетворяет энергетические потребности организма, тем более в нем, как известно, мало кальция, мало железа

ээээ,ммммм, а почему завязывать? почему гинеколог против-то?

з.ы.мне гинеколог вообще говорила к рукам не приучать дитё, так что....

А мне, что при лактостазе кормить ребенка НЕЛЬЗЯ!

Тем более, в таком режиме, как Вы, Мари, кормитесь, и при том, что Вы работаете, я бы кормила кормила и кормила бы еще.

Грусная для меня темка, мы вот тоже лишились ГВ из за советов гениколога :( Близкие люди не поддержали, вот и отважилась на такой поступок-закончить кормить. Когда поняла что натворила, стало поздно, Саша стала просто отказывается от груди. Несколько дней сцеживалась, сначала хватало на два полноценных кормления, а с каждым днём всё меньше и меньше... Сейчас очень желею, тем более когда доча болеет и ей так необходимо моё молочко :(

Чаще отлучение от груди нужно маме, а не ребенку. 90% историй отлучения, которые я тут читаю - это инициатива мамы т.к ей надо чувствовать себя независимой от ребенка, нужно чтобы ребенок ел нормальную еду(а грудное молоко ненормальная еда что ли?), нужно чтобы ребенок потолстел и т.п.
Если она составляет бОльшую часть рациона для ребенка старше 1,5 лет, то ИМХО - нет. Тут множество нюансов - и питательная ценность молока, которая снижается с взрослением ребенка, и отсутствие в рационе животного белка, который ребенок получает из мясных продуктов, и отсутствие твердой пищи, что необходимо для формирования прикуса.И вообще, что хорошего, что ребенок ест ночью? :unsure: И желудок должен отдыхать, и для полости рта это не полезно. :unsure:

Дайте ссылки компетентных источников где это написано. Такие данные нельзя давать и писать "ИМХО"

Мы активно сосали сисю, при минимуме прикорма, не сосем при полностью нормальной еде, разнице в прибавках веса у барышни своей я незаметила :Laie_7: Да и отлучение у нас никак не отразилось на аппетите, как ела так и ест :rolleyes:

Elvira, все ниже приведенные цитаты из пресловутых рекомендаций ВОЗ, на которые так любят ссылаться адепты ГВ :):

Ссылка - http://www.mariamm.ru/doc_236.htm

В первый год жизни человеческий организм проходит фазу самого быстрого физического развития. Большинство здоровых детей в первые 6 месяцев удваивают массу тела, которая была у них при рождении, а в первый год утраивают ее. Одновременно резко меняется и состав организма. Исключительное грудное вскармливание полностью удовлетворяет пищевые потребности большинства грудных детей примерно до возраста 6 месяцев. Однако по мере того, как ребенок становится старше, больше и активнее, пищевые потребности уже не могут удовлетворяться одним грудным молоком (3). Для заполнения разрыва между тем, что обеспечивает грудное молоко, и суммарными пищевыми потребностями грудного ребенка нужно специальное переходное питание – продукты для прикорма, специально предназначенные для удовлетворения особых пищевых и физиологических потребностей ребенка

Если выразить вклад прикорма в приблизительных процентах от суммарных суточных потребностей и принять в качестве исходного некоторый диапазон величин потребления грудного молока в период введения прикорма, продукты для прикорма должны обеспечивать 5–30% потребностей в витамине А, 20–45% в белке, 50–80% в тиамине, 50–65% в рибофлавине, 60% в кальции, 85% в цинке и почти 100% потребностей в железе (3). Эти оценки показывают, что из прикорма почти не требуется получать витамина В6, В12, витамина С и фолата, так как грудное молоко содержит достаточное количество этих микронутриентов. Поэтому грудное молоко представляет собой чрезвычайно ценный источник пищевых веществ еще долгое время после того, как оно перестает быть единственным их источником.

В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше. Данные, подтверждающие необходимость продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, наиболее убедительны в условиях низкого уровня гигиены и высокого уровня инфекций. Было установлено, что в таких условиях продолжение грудного вскармливания (до 2 или 3 лет) защищает от инфекционных болезней и положительно ассоциируется с выживанием детей (16, 17). В промышленно развитых странах выгоды продолжительного грудного вскармливания менее очевидны (67). В результате Американская академия педиатрии (5) рекомендует кормить грудью не менее 12 месяцев и продолжать столько, сколько пожелают мать и ребенок, в то время как европейские страны, такие, как Дания и Соединенное Королевство, склонны не давать никаких рекомендаций в отношении продолжительности грудного вскармливания после первых 6 месяцев. Поэтому для Европейского региона ВОЗ рекомендуется продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекции для здоровья ребенка будет полезно, если грудное вскармливание будет продолжаться и в течение второго года жизни и даже дольше.

а если как у нас ситуация. сиську питоним и жрем как лошадки все что мама даст...

были у зубного сегодня, случайно зашел разговор о том что мы кормимся до сих пор. лучше б я молчала. такого негатива не встречала раньше. "Бросайте, кормить, ни к чему хорошему это не приведет". ну ппц, чуть не послала ее с горяча..

а если как у нас ситуация. сиську питоним и жрем как лошадки все что мама даст...

Отличная ситуация :good:

были у зубного сегодня, случайно зашел разговор о том что мы кормимся до сих пор. лучше б я молчала. такого негатива не встречала раньше. "Бросайте, кормить, ни к чему хорошему это не приведет". ну ппц, чуть не послала ее с горяча..

А вот такие комментаторы некомпетентные бесят, конечно :huh:

Elvira, все ниже приведенные цитаты из пресловутых рекомендаций ВОЗ, на которые так любят ссылаться адепты ГВ : Поэтому грудное молоко представляет собой чрезвычайно ценный источник пищевых веществ еще долгое время после того, как оно перестает быть единственным их источником.[/size][/i]

Ирина, спасибо за "документальное" подтверждение слов :) Но ведь то, что грудное молоко не обеспечивает на 100% потребности ребенка это же не повод отлучать. И ведь не факт, если отлучить, то ребенок начнет есть "нормальную" еду.

А врачи в поликлиниках всё на ГВ валят, худой потому что на ГВ, слишком полный - потому что на ГВ, мама болеет - потому что грудью кормит.. В общем все беды от ГВ :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...