Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Постепенно отлучать не получилось, истереки дикие, при этом нечем не отвлечь.

все верно, просто не готов еще ребенок к отлучению, нужно отложить и пробовать позже :girl_wink:

Я так и решила, что детеныш мой психологически еще не готов к таким переменам в своей жизни :girl_smile: Для ребенка это стресс и не хочется его доводить до нервных растройств, неизвестно чем это потом аукнится в будущем...

я вот и говорю что с постепенным у нас тоже проблеммы были, а когда сразу так вроде и справились и малыш титю быстрей забыл!

Почему то мне кажется, сразу бросить - еще больший стресс и нервные расстройства для обоих :girl_sad:

я вот и говорю что с постепенным у нас тоже проблеммы были

Может Ваше постепенно не так складывалось, малыш не уловил взаимосвязи :connie_wackygirl: Т.е. если в одной и той же ситуации то дать грудь, то не дать, то явно будут истерики, а вот если мама решит в каких случаях можно, а в каких нельзя ни при каких обстоятельствах, то все быстро детки схватывают, и обойдется без истерик :girl_wink:

Почему то мне кажется, сразу бросить - еще больший стресс и нервные расстройства для обоих :girl_sad:

я вот и говорю что с постепенным у нас тоже проблеммы были

Может Ваше постепенно не так складывалось, малыш не уловил взаимосвязи :connie_wackygirl: Т.е. если в одной и той же ситуации то дать грудь, то не дать, то явно будут истерики, а вот если мама решит в каких случаях можно, а в каких нельзя ни при каких обстоятельствах, то все быстро детки схватывают, и обойдется без истерик :girl_wink:

Именно так и делала - в каких то случаях можно, а в каких-то нельзя. Но результата положительного не было. Рвет футболку, орет сисю дай :girl_sad: На улице, в магазине, в машине, в гостях может тоже вспомнить. Но там больше шансов отвлечь. Больше висит конечно дома.

Я тоже за постепенное отлучение. Но пока не получилось. Позже буду стараться отлучить постепенно снова :girl_smile: Повторюсь, все детки разные, и от возраста зависит момент отлучения от груди. В годик, мне кажется, проще отлучать.

Именно так и делала - в каких то случаях можно, а в каких-то нельзя. Но результата положительного не было.

Мне кажется, что проще отлучать, когда мама четко определилась когда можно(например можно только с утра, на дневной и ночной сон и ночью) и когда нельзя (во всех остальных случаях нельзя). Это исключительно как пример. Тогда и ребенок быстро поймет когда можно, а когда нельзя.

Именно так и делала - в каких то случаях можно, а в каких-то нельзя. Но результата положительного не было.

Мне кажется, что проще отлучать, когда мама четко определилась когда можно(например можно только с утра, на дневной и ночной сон и ночью) и когда нельзя (во всех остальных случаях нельзя). Это исключительно как пример. Тогда и ребенок быстро поймет когда можно, а когда нельзя.

Подпишусь :)

Я раз 5 начинала пробовать отучать, сталкивалась с истериками и бросала это дело, а как только бросила пробовать и начала отучать, то все прошло спокойно и безболезненно.

Другой разговор, что мне кормления доставляли серьезный физиологический и психологический дискомфорт, да плюс беременность. Если же маму ГВ не напрягает никак, и есть сомнения в целесообразности отлучения именно сейчас, то значит и правда еще не время :)

вот это точно!!!!!!!!!!пройдено все самой!!!!!пока решительно не настроилась ничего не выходило!!!!!!стоит только захотеть!!!! :Laie_7: а вот на счет возраста мне кажется что в годик наоборот сложнее, малыш еще точно нуждлается в тити!

Я раз 5 начинала пробовать отучать, сталкивалась с истериками и бросала это дело, а как только бросила пробовать и начала отучать, то все прошло спокойно и безболезненно.

Другой разговор, что мне кормления доставляли серьезный физиологический и психологический дискомфорт, да плюс беременность. Если же маму ГВ не напрягает никак, и есть сомнения в целесообразности отлучения именно сейчас, то значит и правда еще не время :)

:good: :good: :good: :good:

:good: :good: :good: :good:

Согласна со всеми :girl_smile:

вот это точно!!!!!!!!!!пройдено все самой!!!!!пока решительно не настроилась ничего не выходило!!!!!!стоит только захотеть!!!! :Laie_7: а вот на счет возраста мне кажется что в годик наоборот сложнее, малыш еще точно нуждлается в тити!

В годик - нуждается само собой, но нет еще такого чувства собственности - моя сися,никому не дам, беру, когда хочу :rolleyes:

но нет еще такого чувства собственности - моя сися,никому не дам, беру, когда хочу :rolleyes:

Ну у нас такого и в год и 9 нету. Берем когда положено (утром, на дневной, ночной сон), ночью изредка. Можем и мишку и хрюшку приложить. :)

но нет еще такого чувства собственности - моя сися,никому не дам, беру, когда хочу :rolleyes:

Ну у нас такого и в год и 9 нету. Берем когда положено (утром, на дневной, ночной сон), ночью изредка. Можем и мишку и хрюшку приложить. :)

Наверно, как изначально мама выберет - как и когда давать грудь, так и будет в дальнейшем ребенок себя вести...Я всегда давала по требованию. Вот и результат- "сися любимая и моя". Сначало меня это совсем не напрягало, т.к. был маленьким и его спокойствие и довольное личико было самым главным для меня. А теперь вот такой "сисичник" :girl_smile:

девочки, кто уже отлучился, а как вы убирали кормление после ночного сна?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...