pti4ka 3 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 Постепенно отлучать не получилось, истереки дикие, при этом нечем не отвлечь. все верно, просто не готов еще ребенок к отлучению, нужно отложить и пробовать позже Я так и решила, что детеныш мой психологически еще не готов к таким переменам в своей жизни Для ребенка это стресс и не хочется его доводить до нервных растройств, неизвестно чем это потом аукнится в будущем...я вот и говорю что с постепенным у нас тоже проблеммы были, а когда сразу так вроде и справились и малыш титю быстрей забыл! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 Почему то мне кажется, сразу бросить - еще больший стресс и нервные расстройства для обоих я вот и говорю что с постепенным у нас тоже проблеммы былиМожет Ваше постепенно не так складывалось, малыш не уловил взаимосвязи Т.е. если в одной и той же ситуации то дать грудь, то не дать, то явно будут истерики, а вот если мама решит в каких случаях можно, а в каких нельзя ни при каких обстоятельствах, то все быстро детки схватывают, и обойдется без истерик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюня 1 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 Почему то мне кажется, сразу бросить - еще больший стресс и нервные расстройства для обоих я вот и говорю что с постепенным у нас тоже проблеммы былиМожет Ваше постепенно не так складывалось, малыш не уловил взаимосвязи Т.е. если в одной и той же ситуации то дать грудь, то не дать, то явно будут истерики, а вот если мама решит в каких случаях можно, а в каких нельзя ни при каких обстоятельствах, то все быстро детки схватывают, и обойдется без истерик Именно так и делала - в каких то случаях можно, а в каких-то нельзя. Но результата положительного не было. Рвет футболку, орет сисю дай На улице, в магазине, в машине, в гостях может тоже вспомнить. Но там больше шансов отвлечь. Больше висит конечно дома.Я тоже за постепенное отлучение. Но пока не получилось. Позже буду стараться отлучить постепенно снова Повторюсь, все детки разные, и от возраста зависит момент отлучения от груди. В годик, мне кажется, проще отлучать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 Именно так и делала - в каких то случаях можно, а в каких-то нельзя. Но результата положительного не было.Мне кажется, что проще отлучать, когда мама четко определилась когда можно(например можно только с утра, на дневной и ночной сон и ночью) и когда нельзя (во всех остальных случаях нельзя). Это исключительно как пример. Тогда и ребенок быстро поймет когда можно, а когда нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 Именно так и делала - в каких то случаях можно, а в каких-то нельзя. Но результата положительного не было.Мне кажется, что проще отлучать, когда мама четко определилась когда можно(например можно только с утра, на дневной и ночной сон и ночью) и когда нельзя (во всех остальных случаях нельзя). Это исключительно как пример. Тогда и ребенок быстро поймет когда можно, а когда нельзя.Подпишусь Я раз 5 начинала пробовать отучать, сталкивалась с истериками и бросала это дело, а как только бросила пробовать и начала отучать, то все прошло спокойно и безболезненно. Другой разговор, что мне кормления доставляли серьезный физиологический и психологический дискомфорт, да плюс беременность. Если же маму ГВ не напрягает никак, и есть сомнения в целесообразности отлучения именно сейчас, то значит и правда еще не время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pti4ka 3 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 Именно так и делала - в каких то случаях можно, а в каких-то нельзя. Но результата положительного не было.Мне кажется, что проще отлучать, когда мама четко определилась когда можно(например можно только с утра, на дневной и ночной сон и ночью) и когда нельзя (во всех остальных случаях нельзя). Это исключительно как пример. Тогда и ребенок быстро поймет когда можно, а когда нельзя.вот это точно!!!!!!!!!!пройдено все самой!!!!!пока решительно не настроилась ничего не выходило!!!!!!стоит только захотеть!!!! а вот на счет возраста мне кажется что в годик наоборот сложнее, малыш еще точно нуждлается в тити! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pti4ka 3 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 Именно так и делала - в каких то случаях можно, а в каких-то нельзя. Но результата положительного не было.Мне кажется, что проще отлучать, когда мама четко определилась когда можно(например можно только с утра, на дневной и ночной сон и ночью) и когда нельзя (во всех остальных случаях нельзя). Это исключительно как пример. Тогда и ребенок быстро поймет когда можно, а когда нельзя.Подпишусь Я раз 5 начинала пробовать отучать, сталкивалась с истериками и бросала это дело, а как только бросила пробовать и начала отучать, то все прошло спокойно и безболезненно. Другой разговор, что мне кормления доставляли серьезный физиологический и психологический дискомфорт, да плюс беременность. Если же маму ГВ не напрягает никак, и есть сомнения в целесообразности отлучения именно сейчас, то значит и правда еще не время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюня 1 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 Именно так и делала - в каких то случаях можно, а в каких-то нельзя. Но результата положительного не было.Мне кажется, что проще отлучать, когда мама четко определилась когда можно(например можно только с утра, на дневной и ночной сон и ночью) и когда нельзя (во всех остальных случаях нельзя). Это исключительно как пример. Тогда и ребенок быстро поймет когда можно, а когда нельзя.Подпишусь Я раз 5 начинала пробовать отучать, сталкивалась с истериками и бросала это дело, а как только бросила пробовать и начала отучать, то все прошло спокойно и безболезненно. Другой разговор, что мне кормления доставляли серьезный физиологический и психологический дискомфорт, да плюс беременность. Если же маму ГВ не напрягает никак, и есть сомнения в целесообразности отлучения именно сейчас, то значит и правда еще не время Согласна со всеми Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюня 1 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 Именно так и делала - в каких то случаях можно, а в каких-то нельзя. Но результата положительного не было.Мне кажется, что проще отлучать, когда мама четко определилась когда можно(например можно только с утра, на дневной и ночной сон и ночью) и когда нельзя (во всех остальных случаях нельзя). Это исключительно как пример. Тогда и ребенок быстро поймет когда можно, а когда нельзя.вот это точно!!!!!!!!!!пройдено все самой!!!!!пока решительно не настроилась ничего не выходило!!!!!!стоит только захотеть!!!! а вот на счет возраста мне кажется что в годик наоборот сложнее, малыш еще точно нуждлается в тити!В годик - нуждается само собой, но нет еще такого чувства собственности - моя сися,никому не дам, беру, когда хочу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 но нет еще такого чувства собственности - моя сися,никому не дам, беру, когда хочу Ну у нас такого и в год и 9 нету. Берем когда положено (утром, на дневной, ночной сон), ночью изредка. Можем и мишку и хрюшку приложить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюня 1 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 но нет еще такого чувства собственности - моя сися,никому не дам, беру, когда хочу Ну у нас такого и в год и 9 нету. Берем когда положено (утром, на дневной, ночной сон), ночью изредка. Можем и мишку и хрюшку приложить. Наверно, как изначально мама выберет - как и когда давать грудь, так и будет в дальнейшем ребенок себя вести...Я всегда давала по требованию. Вот и результат- "сися любимая и моя". Сначало меня это совсем не напрягало, т.к. был маленьким и его спокойствие и довольное личико было самым главным для меня. А теперь вот такой "сисичник" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2010 девочки, кто уже отлучился, а как вы убирали кормление после ночного сна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.