Tanyok 1 Опубликовано: 24 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2010 Tanyokа Вас такие кормления напрягают? если нет, и Вас смущает только возраст ребёнка, - поверьте, всё нормально! пусть себе кормится на сон и просыпание, а? раз ему это надо. мне кажется, в таком режиме совсем не напряжно кормить На дневной сон кормления совсем не напрягают - они длятся 5-10 минут, а потом деть может беспробудно спать целый час. А вот на ночной - может полчаса сисю мучать, потом встать и побегать, а потом ещё полчаса мучать, прежде чем заснуть. Это немного напрягает! А так, больше напрягают вопросы и советы бабушек: "Когда же вы, наконец, сисю бросите? Пора бросать! Надо настроиться и бросить к 2-м годам!" Так что, большое Вам спасибо, Nadeya, за поддержку! Я тоже считаю, раз кормится, значит ему так надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 25 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2010 Но если раньше как положешь к стеночке так и спит там всю ночь (ночью кормила уже одной), то теперь и так положу, и эдак, а потом еще сам покрутиться, уползет куда-нибудь, сегодня под утро заснул уже головой на подушке мужа, а попой на моей у нас с определенного возраста и без отмены ГВ ребенок так спал, часто уползет в ноги и там и дрыхнет Сейчас спим в кроватке, если описается, то просыпается - я к нам забираю, если нет - то до утра спит у себя, правда утро у нас в 7-00, как в армии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2010 Юляну надо же, у вас очень всё необычно! т.е. засыпает без груди на ночь и днём - а как? ритуал какой-нибудь? или папа укладывает? если папа (бабушка), тогда логично, что без груди)а днём ты пишешь "успокойки" - это в смысле? т.е. что-то произошло реально (упала там, башня не получилась из кубиков) - и Соня плачет и успокаивается только с грудью? тогда тоже понятно. а если грудь всё время без перерыва и скандалы - ну что, надо запланировать кучу дел на пару дней и просто не садиться не ложиться только шуршать по хозяйству, если просит - "мама занята", подожди, мол или "занята" не прокатывает? должно.. тогда надо регулярно доче напоминать, что грудь (и мама) не её собственность, у мамы дела и т.п.пиши, в общем, если хочешь - поразбираемся вместе Ну я наверное не совсем четко выразилась, что все время засыпает без груди. Она просит, но бывает просит вроде как спать, а сама намусолится минут 15 и встала и бежать. Тогда я ее ловлю, уже грудь не даю, а качаю. Я как то привязываю сейчас сосание к желанию есть. Т.Е. если я её плотно покормила, то грудь не дам, просто беру и качаю, первая минута -протест, потом нормально. А на ночь у нас я гашу свет, она сперва играет под ночник, а потом где сидела, там и уснула, а я её перекладываю. А вот днем даже если я при ней переодеваюсь, она уже мчится с протянутыми руками. Если по телеку увидела ребенка, который сосет, если упала. В гостях очень хорошо и по долгу играет без меня с другими ребятами, потом вспомнит, бегом туда, где я и давай сисю, как соскучилась что ли. Вот как -то так. Пока меня не сильно напрягает, мы даже хохочем и шутим на эту тему, ну а потом просто наверное переломать придется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jai_jai 948 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 Ну, вот можно сказать только полностью наладили ГВ, а тут, и отучать пора)))Читаю, мотаю на ус. Спасибо девочки, что так подробно всё описываете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 Мы сегодня в начале ночи немного побеспокоились, но зато потом спали беспробудно до утра Правда встали в 7 часов Но я все равно лучше выспалась, чем в предыдущие дни, когда вставали в 9, но всю ночь беспокоились Так что может и правда наладится ночной сон, сегодня шестой день все таки. О сисе днем уже практически не вспоминаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 а мы кусаемся сильно, играя или как, не знаю, хочу отучать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 а мы кусаемся сильно, играя или как, не знаю, хочу отучать!Только из-за этого такого маленького Понимаю, что больно, но мне кажется решаемо, пройдет еще, тем более если принять меры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюня 1 Опубликовано: 27 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 а мы кусаемся сильно, играя или как, не знаю, хочу отучать!У нас тоже был такой период, в месяцев 9-10. Я плакала от боли,но не сдавалась. Примерно через месяц перестал. Иногда куснет, но нечаянно. Это наверно у детишек такой период либо зубы лезут...Думаю, это не повод отлучать от груди , т.к. это временное явление Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 27 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 Тоже считаю, что кусачество совсем не повод для отлучения. Считаю так потому что терпеть или не позволять кусаться дело уже воспитания, а не вопроса кормить либо отлучать. А чуть позже, когда ребенок будет лезть в розетки, ломать игрушки, обсыпать соседей в песочнице, что тогда делать будете, если сейчас не принять меры для решения более простого воспитательного момента. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 27 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 Aleksa, посмотри про кусаки вот эту тему.если останутся вопросы, пиши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 28 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2010 Aleksa, посмотри про кусаки вот эту тему.если останутся вопросы, пиши. Спасибо большое всем за поддержку! Я думала, Что я одна такая - кусанная перекусанная! А оказалось! Будем держаться =)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pti4ka 3 Опубликовано: 19 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2010 Девочки ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!Начали мы отучаться, решила сразу, тоесть не поочередно сначало дневные потом ночные!!!Пока ТТТ все прходит хорошо, как все преодолем я все подробно опишу!!!А пока у меня очень большая проблемма НЕ ЗНАЮ что делать с грудью чтобы ушло молоко, пробовала перетянуть....сутки прошли я не выдержала...боль ужасная все комом..сцедилась!!!Теперь вообще не знаю ,что делать!!Может лекарство какое есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.