Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Tanyok

а Вас такие кормления напрягают? если нет, и Вас смущает только возраст ребёнка, - поверьте, всё нормально! :) пусть себе кормится на сон и просыпание, а? раз ему это надо. мне кажется, в таком режиме совсем не напряжно кормить :)

На дневной сон кормления совсем не напрягают - они длятся 5-10 минут, а потом деть может беспробудно спать целый час. А вот на ночной - может полчаса сисю мучать, потом встать и побегать, а потом ещё полчаса мучать, прежде чем заснуть. Это немного напрягает! А так, больше напрягают вопросы и советы бабушек: "Когда же вы, наконец, сисю бросите? Пора бросать! Надо настроиться и бросить к 2-м годам!" Так что, большое Вам спасибо, Nadeya, за поддержку! Я тоже считаю, раз кормится, значит ему так надо. :Laie_7:

Но если раньше как положешь к стеночке так и спит там всю ночь (ночью кормила уже одной), то теперь и так положу, и эдак, а потом еще сам покрутиться, уползет куда-нибудь, сегодня под утро заснул уже головой на подушке мужа, а попой на моей :blink:

у нас с определенного возраста и без отмены ГВ ребенок так спал, часто уползет в ноги и там и дрыхнет :connie_wackygirl:

Сейчас спим в кроватке, если описается, то просыпается - я к нам забираю, если нет - то до утра спит у себя, правда утро у нас в 7-00, как в армии :girl_sigh:

Юля

ну надо же, у вас очень всё необычно! т.е. засыпает без груди на ночь и днём - а как? ритуал какой-нибудь? или папа укладывает? ;) если папа (бабушка), тогда логично, что без груди)

а днём ты пишешь "успокойки" - это в смысле? т.е. что-то произошло реально (упала там, башня не получилась из кубиков) - и Соня плачет и успокаивается только с грудью? тогда тоже понятно. а если грудь всё время без перерыва и скандалы - ну что, надо запланировать кучу дел на пару дней и просто не садиться не ложиться только шуршать по хозяйству, если просит - "мама занята", подожди, мол ;) или "занята" не прокатывает? должно.. тогда надо регулярно доче напоминать, что грудь (и мама) не её собственность, у мамы дела и т.п.

пиши, в общем, если хочешь - поразбираемся вместе :)

Ну я наверное не совсем четко выразилась, что все время засыпает без груди. Она просит, но бывает просит вроде как спать, а сама намусолится минут 15 и встала и бежать. Тогда я ее ловлю, уже грудь не даю, а качаю. Я как то привязываю сейчас сосание к желанию есть. Т.Е. если я её плотно покормила, то грудь не дам, просто беру и качаю, первая минута -протест, потом нормально. А на ночь у нас я гашу свет, она сперва играет под ночник, а потом где сидела, там и уснула, а я её перекладываю. А вот днем даже если я при ней переодеваюсь, она уже мчится с протянутыми руками. Если по телеку увидела ребенка, который сосет, если упала. В гостях очень хорошо и по долгу играет без меня с другими ребятами, потом вспомнит, бегом туда, где я и давай сисю, как соскучилась что ли. Вот как -то так. Пока меня не сильно напрягает, мы даже хохочем и шутим на эту тему, ну а потом просто наверное переломать придется.

Ну, вот можно сказать только полностью наладили ГВ, а тут, и отучать пора)))

Читаю, мотаю на ус. Спасибо девочки, что так подробно всё описываете.

Божья коровка

Мы сегодня в начале ночи немного побеспокоились, но зато потом спали беспробудно до утра :rolleyes: Правда встали в 7 часов :) Но я все равно лучше выспалась, чем в предыдущие дни, когда вставали в 9, но всю ночь беспокоились :girl_sigh:

Так что может и правда наладится ночной сон, сегодня шестой день все таки. О сисе днем уже практически не вспоминаем :)

а мы кусаемся сильно, играя или как, не знаю, хочу отучать!

Божья коровка

Только из-за этого такого маленького :unsure:

Понимаю, что больно, но мне кажется решаемо, пройдет еще, тем более если принять меры ;)

У нас тоже был такой период, в месяцев 9-10. Я плакала от боли,но не сдавалась. Примерно через месяц перестал. Иногда куснет, но нечаянно. Это наверно у детишек такой период либо зубы лезут...

Думаю, это не повод отлучать от груди :girl_wink:, т.к. это временное явление :girl_wink:

Тоже считаю, что кусачество совсем не повод для отлучения. Считаю так потому что терпеть или не позволять кусаться дело уже воспитания, а не вопроса кормить либо отлучать. А чуть позже, когда ребенок будет лезть в розетки, ломать игрушки, обсыпать соседей в песочнице, что тогда делать будете, если сейчас не принять меры для решения более простого воспитательного момента.

Aleksa, посмотри про кусаки вот эту тему.

если останутся вопросы, пиши.

Aleksa, посмотри про кусаки вот эту тему.

если останутся вопросы, пиши.

Спасибо большое всем за поддержку! Я думала, Что я одна такая - кусанная перекусанная! А оказалось! 

Будем держаться =))

Девочки ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!Начали мы отучаться, решила сразу, тоесть не поочередно сначало дневные потом ночные!!!Пока ТТТ все прходит хорошо, как все преодолем я все подробно опишу!!!А пока у меня очень большая проблемма НЕ ЗНАЮ что делать с грудью чтобы ушло молоко, пробовала перетянуть....сутки прошли я не выдержала...боль ужасная все комом..сцедилась!!!Теперь вообще не знаю ,что делать!!Может лекарство какое есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :unsure: :blink: :huh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...