ири 39213 Опубликовано: 12 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 И мы в 2, 3 отлучились. Ничего не наливалось. Прекратили и все. Как и не было молока.Но я уже и в 1, 8 оставляла ее на 2 дня с мамой, тоже особо не приливало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 12 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 У меня уже давно "бидоны "не наливаются так ,и если пропускаем дневное присасывание ,то к вечеру нет переполненности ,которое могло быть еще 3мес назад ,наверно и грудь уже готова к завершению .так я заметила ,сын не то чтобы молоко сосет ,ему просто надо сосать ,поэтому грудь и не наливается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 Наливается и становится очень твёрдой через 1.5-2 дня после последнего присоса. У меня так было - к бабушке уйдут с ночевкой, получается, я день не кормлю, ночь нормально сплю, с утра уже есть чувство наподненности, а к вечеру второго дня уже кирпич Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 12 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 У меня после 3,5-4,5 лет уже ничего не наливалось и не лопалось.)) То есть примерно в это время инволюция и наступает.))Надя, я безусловно уважаю тех мам, кто кормил долго до самоотлучения. Но я точно на такие подвиги не готова. Для меня лично всегда было приемлимо кормление до 1,5 ну максимум 2 лет. Вот и хотела плавно, без стрессов решить этот вопрос к этому возрасту, плюс минус 1-2 месяца. Поэтому если по природе инволюция у меня должна наступить в 3,5-4,5 года, то тогда я сейчас ещё более укрепила свое решение убирать беспорядочные кормления. К тому же на самом деле дочь довольно таки легко от них отказалась. Все бы ничего, если бы моя грудь так себя не повела. Сегодня, кстати, все хорошо слава Богу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 Аня, воду пить надо по потребности- когда хочется. обезвоживание хужее. сцеживайся до облегчения, когда чувствуешь что жмет. главное-последовательность действий. удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 12 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 У меня подозрения что Кирка все таки присасывалась рано утром пока я крепко сплю Так как не было у меня чтоб грудь прям кирпич. А так было пару раз что сцеживала, но совсем чуть чуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 12 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 Аня, воду пить надо по потребности- когда хочется. обезвоживание хужее. сцеживайся до облегчения, когда чувствуешь что жмет. главное-последовательность действий. удачи!Я воды привыкла пить очень много, около 2 литров чистой+чай/кофе. Может поэтому ещё у меня так грудь наливается, вода же стимулирует приход молока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2016 много не надо, но по потребности- хочется пить-пей. ограничивать до суши себя не стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 6 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2016 Девочки почему так категорически нельзя заканчивать ГВ в летний период?все мне кричат в один голос "мамочка когда свернете ГВ?"но тут же оговариваются надо быстрее, летом нельзя, т.е. наступит 1.06 и все уже нельзя))а нам , конечно ,вероятнее отлучиться именно летом .сейчас болеем, нельзя, и пока начинаем постепенно, там и лето придет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орхидея 1365 Опубликовано: 6 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2016 Люба, никого не слушай, когда тебе удобнее, тогда и заканчивай, тем более сейчас малыш болеет, не торопитесь.Мы тоже сейчас болеем, вчера уже даже пожалела что свернула ГВ, никак было дочку ночью не успокоить, кричала 2 часа не переставая, первый раз такое было, а так дала бы грудь и ребёнок бы успокоился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 6 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2016 Люба, никого не слушай, когда тебе удобнее, тогда и заканчивай, тем более сейчас малыш болеет, не торопитесь.Мы тоже сейчас болеем, вчера уже даже пожалела что свернула ГВ, никак было дочку ночью не успокоить, кричала 2 часа не переставая, первый раз такое было, а так дала бы грудь и ребёнок бы успокоился Да Наташа, грудь спасение во время болезни, у нас тоже в эту болезнь один день только и висел на маме,потом пытаемся отвлечься и только на сон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 6 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2016 Я слышала только версию о том, что летом высок риск кишечных инфекций и отравлений (ну типа полезнее грудное молоко, чем молочка из магазина) Ну я так думаю что это актуально больше для детей до 1-1,5 лет, которые только к взрослой пище привыкают и рацион ещё на 70-80% состоит из грудного молока. Наши то и так уже все кушают и ГВ уже в основном только на сны.. И тут же противоречие, так как при кишечных вообще молочку не желательно, в т.ч. ГМ. Хотя при последнем ротавирусе только на ГВ и выехали. В общем, я не знаю как лучше. Если будет все безболезненно происходить, то думаю без разницы когда завершать лето/зима. Мы пока снова отпустили эту затею Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.