Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Я видимо слишком черствая))))

ты как то рано хочешь об этом задуматься)

я бы тоже не стала сиськи очернять. мои сиси в свое время устали и хотели спать)))

У меня ребёнок, наверное, очень верит маме, мама сказала, что сыночек уже большой и молочко закончилось (в 1г 8мес вынужденно по болезни), а если хочется молочка, то пойдём на кухню пить из кружки, и мой сыночек поверил, молочко на наличие не проверял, 2 или 3 раза сходили ночью на кухню попить молочка, потом спал не просыпаясь ( и мама тоже спала бы если не надо было посреди ночи ещё на горшок сажать :crazy: ). В нашем случае договорились на словах и почти безболезненно, поэтому трудно представляю горчицу на груди или папу с орущим ребёнком, для меня это как предательство со стороны мамы. Посмотрим что я со вторым ребёнком буду говорить :lol:. Я и сейчас, когда просит через каждый час есть ( бывает и через 20 мин решает что не доела), а я такая жадная что не хочу кормить, т. к. в принципе хочет спать, а не есть, смотрю в ее глаза и мне кажется, что она так разочарована, ведь мама ее так обидела, молока пожалела для голодного ребенка :897451:.

ты как то рано хочешь об этом задуматься)

ну до года я точно планирую кормить. Просто нет во мне этого трепетного отношения к сиськам и в детях я это не культивирую. Сиськи всего лишь еда , ни больше ни меньше

черствая Света. сиськи это ментальная связь))

черствая Света. сиськи это ментальная связь))

ну может чем больше сиськи, тем больше ментальная связь))))) у меня как - то с этим совсем туго)))))

Я вот смотрю на свою мелкую сейчас и даже не вериться что со старшей примерно в это время свернули ГВ. Причины были конечно вынужденные, но прошло всё легко и гладко с её стороны. Вообще спокойно променяла сисю на бутылку и не лезла и не вспоминала. Конечно мне было морально тяжело, что даже до года не докормила, хотя кто знает, легко ли было бы после года её отлучить, так как долго я кормить и не планировала. Так что как вышло, так вышло. С мелкой же, так точно не прокатит. Во-первый она не очень то пьёт. Во-вторых, не даёт себя кормить и поить никому кроме меня. Если хочет сисю, то выгибается дугой и орёт пока не получит, старшую можно было отвлечь бутылочкой с компотом. Так что, чувствую, эту звезду придётся кормить долго, так как на радикальные меры я не готова :girl_sigh:

Слушайте, сначала диалог не прочитала, лениво, простите если не в тему напишу. Но вот зачем сейчас в век интернете, массы информации, общедоступности рекомендация АКЕВ и даже при наличии консультантов по ГВ НА ФОРУМЕ!!!!!! мазать грудь горчицей??? Ну не врублюсь никак :girl_cray2: Ну ведь люди изучают этот вопрос со всех сторон и готовы поделиться рекомендациями по поводу отлучения. Мне в свое время наша Надежда все разложила по полочкам и отлучение у нас в 2,2 прошло на Ура. Ну нафига горчица? :crazy: Ну спросите вы.

Ой такое возмущение, как будто я скзала титьки тряпкой перевязать)))) ахаха)))) да все тут прекрасно знают теорию и в какой последовательности нужно убирать кормления , но на практике не так то легко взять и отказать ребенку. Вот и ищут мамы всякие трюки с пластырем, закрытой футболкой, горчицей.

Ой такое возмущение, как будто я скзала титьки тряпкой перевязать)))) ахаха)))) да все тут прекрасно знают теорию и в какой последовательности нужно убирать кормления , но на практике не так то легко взять и отказать ребенку. Вот и ищут мамы всякие трюки с пластырем, закрытой футболкой, горчицей.

Не, Свет, я не возмущаюсь, и ничего личного уж тем более :711909: , просто способы с горчицей и тп это тоже самое что толкать паровоз в обратную сторону. Ну или из серии "оооочень хочу сохранить гв, поэтому даю соску, пьем из бутылки, сцеживаю молоко и тп (в общем хочу сохранить, но делаю все чтоб не сохранять)". Советы наших мам (а это же все с тех времен: горчицы зеленки перетягивания) меня лишь веселят, не более. Кстати по правилам отлучать легче и безболезненнее, чем по-старинке. Если б не знала, не говорила бы. У меня был сисечник до сознательного возраста, до 2,2 года, причем заядлый

К чему тогда 84 страницы обсуждений , если все так легко и просто? Напишите правильную технологию отлучения, а мы закрепим ее в первом сообщении. Это ж сколько мамочек будет спасено от детских скандалов и истерик))))

Любознайка

Да теория всем известна,но практика у всех своя,так как всем известно: дети все разные,кто-то спокойно забудет о сисе если ему неп предложить,а кто-то будет биться до последнего. Думаю раз эти методы (расческа,горчица,зеленка) так изаестны-они и правда помогают,но каждый решает для себя сам. На горчицу точно не решусь, зеленка и сиси спят это все же для малышей от 1,5 я думаю. В год не обьяснить (наверное) малышу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...