Светланочка 3437 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Света,точно шалфей уменьшает,мята тоже вроде не в сторону лактации точно,попробуй попить несколько дней.когда надумаешь закругляться и станет значительно меньше или пропадет,ну,и конечно.меньше сцеживай,до чувства облегчения,прям чуть.Спрос рождает предложение.А если совсем надо закруглиться то есть таблетки,но не советую все же.Хотя ,конечно ,лучше послушать консультантов по гв.что подскажутМяту и так попиваю вместо чая иногда-уменьшения не заметила, ноя и не очень много ее пью, а шалфей надо попробовать, почитаю еще какие травки можно.Света, я второго сына так кормила, сцеживалась молокоотсосом до 8 месяцев, я вас понимаю как это сложно.Сейчас кормлю дочку грудью, это конечно проще когда малыш сам сосёт, тяжело было только первые 2 месяца когда налаживала ГВ.Вы и так молодцы что до 6 месяцев продержались .А вы докармливаете смесью? Если да, то ничего сложного не будет, я плавно свернула свое не совсем удавшееся тогда ГВ, сын даже и не заметил, просто стала реже сцеживаться и молочко ушло. В груди никакого дискомфорта не было.Вот сколько нас-целый клан сцеживающихся! Да, приходится иногда, когда докормим(1-2 раза в день), а когда хватает сцеженного. Я думаю, мой тоже не очень заметит, смесь-то останется на какое-то время. А вот грудь "заметит" и хотелось бы, чтоб она не "возмущалась", а то под душем не хочется каждый раз стоять расцеживать уплотнения...(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 2 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 Во время прекращения лактации в первую очередь нужно избавиться от лишней жидкости в организме (это способствует рассасыванию молока). Лучше всего для этого подойдут мочегонные травы (брусника, базилик, бобы, хвощ, петрушка, девясил), принимать которые следует около недели.Часто для прекращения лактации используют шалфей лекарственный, жасмин, белладонну.Ниже приводим несколько народных рецептов, способствующих прекращению лактации:Способ 1: измельчить пару столовых ложек подсушенных листьев мятыперечной, залить двумя стаканами кипятка и оставить на час. Затем настой процеживают и пьют по полстакана трижды в день перед едой. Лекарство лучше принимать свежим и хранить его в холодильнике не больше двух дней.Способ 2: две столовых ложки предварительно высушенных листьев шалфея нужно измельчить и залить 1,5 стакана кипятка, дать настояться около часа и процедить. Пьют настой по полстакана трижды в день.Способ 3: следует смешать листья грецкого ореха, шишки хмеля и листья шалфея в пропорции 1:2:1. Столовую ложку смеси заливают 200 мл кипятка и оставляют на час, после чего процеживают и пьют по четверти стакана трижды в день перед едой.Способ 4: 5 г белладонны (надземной части) разбавляют стаканом водки и настаивают неделю. Затем лекарство процеживают и пьют по 5 капель трижды в день.Для подавления лактации используют также различные гормональные препараты по назначению доктора. Курс их приема обычно колеблется от одного дня до двух недель. Так как гормональные препараты могут оказывать на организм женщины ряд побочных эффектов, для лечения нужно обязательно проконсультироваться с врачом и принимать лекарства под его строгим контролем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalka 92 Опубликовано: 2 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 Наташ, а с таким малышом как у Светланочки можно ещё к сисе приучить, или реально поздно уже?Да, можно. Но это займет некоторое время (период индивидуален), пока ребенок научится сосать грудь.Для этого требуется: "гнездование" мамы и малыша http://www.akev.ru/content/view/58/164/Обучение малыша правильно сосать (так, как сосут грудь, а не так, как сосут бутылочку). Дя этого есть разные методы, один из самых простых: мама дает пососать палец, а сама направляет палец во рту малыша так, чтобы язычок ребенка своим корнем упирался в кончик пальца.Терпение и помощники по дому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalka 92 Опубликовано: 2 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 Светлана, читаю Ваши посты и сердце сжимается. Вы умничка! Но сейчас действительно еще рано завершать гв. Самое простое и эффективное, что поможет решить Вашу проблему с плачем ребенка пока Вы сцеживаетесь - сцеживание заранее. Вы можете сцеживать молоко пока ребенок спит или в любое удобное для Вас время. Питательные и другие свойства молока не меняются, если оно стоит в чистой закрытой посуде при комнатной температуре в течение дня. Подогревать для кормления молоко комнатной температуры не нужно. Шестимесячному малышу уже можно начинать учиться пить из чашечки - можете поэкспериментировать, если будет настроение. Берете широкую неглубокую чашку, наливаете меньше половинки и предлагаете попить. Как научится пить из чашки, можно будет и в бутылочку не переливать молоко.В холодильнике сцеженное молоко сохраняет все свои свойства в течение 3 суток, но такое уже греть нужно будет прежде чем дать ребенку. Можно грудное молоко замораживать в пакетах для заморозки, тогда оно сохраняет свои свойства до 6 месяцев.Так что подождите пить шалфей и мяту (да, они, действительно в большинстве случаев сокращают лактацию). И уж тем более не портите свою гормональную систему таблетками для прекращения лактации - это вредно!!!Пишите, если есть вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 Хоть я и активный приверженец ГВ как можно дольше, но тут, я считаю, правильнее и проще будет свернуться. Свете уже реально тяжело. Да и программа-минимум выполнена. Полгода сцеживаться ради полезности молочка - это реально героизм! После полугода для ребенка, я считаю, это больше психологическая поддержка, а не необходимость. Сейчас уже прикорм идет, да и бутылки раз берет - проще перевести на смесь. Поэтому мне лично понятны советы от консультанта "не прекращать ГВ и сцеживаться в свободное от ребенка время", но хотелось бы, что человека услышали и посоветовали как свернуть правильно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olushka* 232 Опубликовано: 2 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 Я сама сцеживалась первый месяц и давала из бутылочки. Огромных сил мне это стоило. Потом, Слава Богу, сынок грудь стал хорошо кушать. А Света большая умничка, что так так долго кормит малыша сцеженным молоком. Я даже не представляю как бы я сейчас справлялась, если бы нужно было сцеживаться. Мне поесть-то бывает не отойти или в душ от ребенка. А когда спит - гуляем, а дома по 30 мин. спим. Поэтому я прекрасно понимаю Свету, хоть сама обеими руками за ГВ. Если мама одна целый день с ребенком и нет помощников - сцеживаться и кормить своим молоком нереально тяжело!Вот как мы будем сворачивать ГВ - даже не представляю, т.к. соску не сосем, из бутылочки тоже не понимаем как сосать, а засыпаем исключительно на груди и днем и ночью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 2 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 Так, девочки, все нормально, мне самой приятно, что я такая упертая и что хотела сделала, но я же не одна такая...(надо нам тут тему сцеживания отдельно выделить и все вопросы в ней писать). Маша-вот кто умница, сколько ты девочку свою кормила грудью???))) Наталья, сцеживаюсь я всегда заранее(перед самой едой нацедить вообще никак),только 1 утренняя кормежка в 7.00 "парным" молочком, если раньше не проснется, тогда ест, что сцедила в 00. Мы и из чашечки, и из ложечки-отовсюду могём пить и есть-научились, когда пыталась "всучить" грудь, как Вы учили. Сама-то я поняла как, а он так и нет( надеюсь, все мои знания пригодятся, когда соберемся за вторым... )Почему начинаю завершать:1. до 6мес. докормила(уже семь на след. неделе)2. ребенок спит днем 2-3 раза по полчаса и не всегда в одно и тоже время(можно часы сверять-ровно 30мин, но зато спит всю ночь с 22.30до 6-7утра), в которые надо ВСЕ успеть 3. сцеживаюсь долго по 30мин по 100-160мл с обеих грудей сразу-это уже писала(подруга моя за 15 мин 200-250 сцеживала, если б я так, то до года, возможно бы, и я сцеживалась), не знаю, может у всех так, но для меня это очень долго. и это каждые 3часа, кроме 3чночи. Ребенку полноценно время не выделить, сама к обеду только могу расчесаться, ем тоже как попало по времени иеще сломалась мультиварка а я уже к ней привыкла, только питаться стали нормально с мужем.поэтому, как введу все овощи и может, начнем кашки-буду завершать точно. Девочки, спасибо за советы, если что буду еще спрашивать, что и как...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalka 92 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Я сама сцеживалась первый месяц и давала из бутылочки. Огромных сил мне это стоило. Потом, Слава Богу, сынок грудь стал хорошо кушать. А Света большая умничка, что так так долго кормит малыша сцеженным молоком. Я даже не представляю как бы я сейчас справлялась, если бы нужно было сцеживаться. Мне поесть-то бывает не отойти или в душ от ребенка. А когда спит - гуляем, а дома по 30 мин. спим. Поэтому я прекрасно понимаю Свету, хоть сама обеими руками за ГВ. Если мама одна целый день с ребенком и нет помощников - сцеживаться и кормить своим молоком нереально тяжело!Вот как мы будем сворачивать ГВ - даже не представляю, т.к. соску не сосем, из бутылочки тоже не понимаем как сосать, а засыпаем исключительно на груди и днем и ночью. Когда малыш станет старше и его гораздо роще будет научить засыпать без груди. Придет время Так, девочки, все нормально, мне самой приятно, что я такая упертая и что хотела сделала, но я же не одна такая...(надо нам тут тему сцеживания отдельно выделить и все вопросы в ней писать). Маша-вот кто умница, сколько ты девочку свою кормила грудью???)))Наталья, сцеживаюсь я всегда заранее(перед самой едой нацедить вообще никак),только 1 утренняя кормежка в 7.00 "парным" молочком, если раньше не проснется, тогда ест, что сцедила в 00. Мы и из чашечки, и из ложечки-отовсюду могём пить и есть-научились, когда пыталась "всучить" грудь, как Вы учили. Сама-то я поняла как, а он так и нет( надеюсь, все мои знания пригодятся, когда соберемся за вторым... )Почему начинаю завершать:1. до 6мес. докормила(уже семь на след. неделе)2. ребенок спит днем 2-3 раза по полчаса и не всегда в одно и тоже время(можно часы сверять-ровно 30мин, но зато спит всю ночь с 22.30до 6-7утра), в которые надо ВСЕ успеть 3. сцеживаюсь долго по 30мин по 100-160мл с обеих грудей сразу-это уже писала(подруга моя за 15 мин 200-250 сцеживала, если б я так, то до года, возможно бы, и я сцеживалась), не знаю, может у всех так, но для меня это очень долго. и это каждые 3часа, кроме 3чночи. Ребенку полноценно время не выделить, сама к обеду только могу расчесаться, ем тоже как попало по времени иеще сломалась мультиварка а я уже к ней привыкла, только питаться стали нормально с мужем.поэтому, как введу все овощи и может, начнем кашки-буду завершать точно. Девочки, спасибо за советы, если что буду еще спрашивать, что и как...) Светлана, для сокращения лактации достаточно реже сцеживать грудь: прежде всего убирайте ночные сцеживания, чтобы иметь возможность спать и чтобы меньше пролактина вырабатывалось. Если будете чувствовать неприятные ощущения "переполненности груди", подсцеживайте немного до ощущения, что стало легче. и так постепенно лактация завершается. Нет необходимости принимать какие-то лекарства. С травами такая ситуация - на кого-то действует, на кого-то - нет. Можно пробовать, а можно и без этого обойтись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Для начала можно время нахождения у груди уменьшить, не 30 минут, например, а 20-25 Вам еще можно об этом не думать это вы,наверное, не мне, мы грудь не кушаем, я сцеживаюсь и хочу по-немногу заканчивать. Грудью, конечно бы кормила дольше, изначально минимум до года хотела... но вот как завершать, что-то не понимаю, пока не получаетсяЗдравствуйте! Рано Вы решили заканчивать кормление молоком. Лучше уж хотя бы месяцам к 9 сокращать лактацию. К тому времени ребенок будет физиологически более зрелым для того, чтобы переваривать прикорм, богатый белками и жирами (мясо, творог). Иначе ребенка придется вместо молока кормить смесью, т.к. овощи и каши не способны полноценно восполнить затраты энергии, которые ребенок тратит в этом возрасте. Кроме того, для активного роста мозга, который происходит в этом возрасте, нужно чтобы в питании присутствовали белки.А если гв закругляется к 9 месяцам уже не переводят на смесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalka 92 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Для начала можно время нахождения у груди уменьшить, не 30 минут, например, а 20-25 Вам еще можно об этом не думать это вы,наверное, не мне, мы грудь не кушаем, я сцеживаюсь и хочу по-немногу заканчивать. Грудью, конечно бы кормила дольше, изначально минимум до года хотела... но вот как завершать, что-то не понимаю, пока не получаетсяЗдравствуйте! Рано Вы решили заканчивать кормление молоком. Лучше уж хотя бы месяцам к 9 сокращать лактацию. К тому времени ребенок будет физиологически более зрелым для того, чтобы переваривать прикорм, богатый белками и жирами (мясо, творог). Иначе ребенка придется вместо молока кормить смесью, т.к. овощи и каши не способны полноценно восполнить затраты энергии, которые ребенок тратит в этом возрасте. Кроме того, для активного роста мозга, который происходит в этом возрасте, нужно чтобы в питании присутствовали белки.А если гв закругляется к 9 месяцам уже не переводят на смесь? Переводят, но состав смеси реально не близок к составу грудного молока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Светлана, для сокращения лактации достаточно реже сцеживать грудь: прежде всего убирайте ночные сцеживания, чтобы иметь возможность спать и чтобы меньше пролактина вырабатывалось. Если будете чувствовать неприятные ощущения "переполненности груди", подсцеживайте немного до ощущения, что стало легче. и так постепенно лактация завершается. Нет необходимости принимать какие-то лекарства. С травами такая ситуация - на кого-то действует, на кого-то - нет. Можно пробовать, а можно и без этого обойтись.Наталья, спасибо за советы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 4 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2015 Я сама сцеживалась первый месяц и давала из бутылочки. Огромных сил мне это стоило. Потом, Слава Богу, сынок грудь стал хорошо кушать. А Света большая умничка, что так так долго кормит малыша сцеженным молоком. Я даже не представляю как бы я сейчас справлялась, если бы нужно было сцеживаться. Мне поесть-то бывает не отойти или в душ от ребенка. А когда спит - гуляем, а дома по 30 мин. спим. Поэтому я прекрасно понимаю Свету, хоть сама обеими руками за ГВ. Если мама одна целый день с ребенком и нет помощников - сцеживаться и кормить своим молоком нереально тяжело!Вот как мы будем сворачивать ГВ - даже не представляю, т.к. соску не сосем, из бутылочки тоже не понимаем как сосать, а засыпаем исключительно на груди и днем и ночью. нуу годам к 2 разберетесь)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.