Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Я дочку отлучала в 1 год и 10 месяцев, т.к. была уже три месяца беременна Илюхой, и тонус был повышенный. Врач посоветовала завязывать, чтоб не рисковать. Дочка вообще спокойно всё восприняла, чуть поныла и стала засыпать без груди. А сына отлучала в 2,5. К тому времени кормились только на ночной сон. Как он кричал! :( Одежду на мне рвал. Засыпал уже от изнеможения от истерики. Дня четыре так поистерил и успокоился. Но мне тоже очень тяжело это далось. Он наплачется и уснёт, а я сижу с ним рядом и плачу, как мне его жалко. :) Все детки по-разному отлучение воспринимают.

ага, все по разному, но предполагаю, что маме бывает грустно на любом этапе. Это как прощаться с кем-то, кто уезжает, на вокзале. С кем-то дорогим. Вроде понимаешь, что вот-вот человек уедет, но ждешь до последнего, пока поезд не тронется или уходишь, просто посадив человека в вагон, не дожидаясь грустных взглядов и т.д., ведь всё равно итог один. Мама всё равно чувствует, что что-то недодала. Думаю, не в последнюю очередь тут замешаны гормоны. Я могла бы продолжить кормить, поняв, что он заболел, но все думала, вдруг пронесет и обойдемся только чихом? Настрой свой менять не хотелось, ведь решиться тоже не просто.

Сейчас он уже лучше, особо поползновений не делает. Пил с удовольствием смесь симилак, но она закончилась. Дала ту, что на молочной кухне дают. Беллакт белорусский. Плюется.

Наверное, в этом возрасте все проще. Мне врач невролог рассказывала про свою дочь, была ситуация точь в точь, как у Марины. Она назвала это словом "какая-то там психопатия", и посоветовала завязывать сейчас, предупредив, что дальше будет хуже.

У нас с отлучением тоже беда((( Висит на груди сейчас моя присосочка. И пока не вижу другого варианта укладывания на ночь... Ну да ладно! Завтра об этом подумаю))) Жень, я тебя хочу попробовать успокоить. Не вини себя, что в такой момент, когда заболел сынок, не даёшь ему грудь? Если носик сильно забит, он может быть и сам бы не смог сосать сисю. У моей подруги так вышло, заболел ребёнок, сильно нос ему заложило, он и отказался от груди)))

ПетербурЖенька

Ириш, кстати, да. Помню, кормила его с забитым носом, это тоже было мучение для обоих. Просто это психология, ребенку плохо. Что мама хочет первым делом сделать, когда ребенку плохо? Чем-то его обрадовать, успокоить. Для него это сейчас сися. А мама уже не может. :( сейчас уснул, муж укачал, даже чая сын не дождался. Сцеживать как часто грудь надо?

сцеживать когда распирает и по -немножку, до облегчения

мне кажется, чем старше деть. тем сложнее завязать, с его стороны.... (( столько примеров как после 1,5 лет на маме футболку рвут... а мой тоже сиськи мнет мне :lol: он их когда видит, так радостно бежит ко мне :wub:

ПетербурЖенька

Ир, сцеживать приходится все, что есть, т.к. вчера еле расцедила образовавшиеся комки. Аж болело уже. Не хочу запустить. Но сцеживать уже приходится реже. Ночью опять пил ромашковый чай сладенький, просыпался два раза и один раз уже с утра. Сегодня вроде и не просит уже. Подошел один раз, попытался, но я вовремя отвлекла, слезок нет!:) Неужели вот так и все? И я больше не кормящая мама?:( По-моему, сейчас хуже мне.

У меня такое состояние было,когда молока почти не было,я купила смесь.Сделала бутылку и сидела рыдала.Как предательство было с моей стороны,что я ему грудь не стала давать.Потом с каждым разом все меньше и меньше он ее брал.Психологически очень тяжело было.Помню как плакала очень часто и приложить к груди хотелось,но грудь он уже не брал.

ПетербурЖенька

Твой-то хоть сам не брал, моему только дай:) Зато Илюша стал пить другую жидкость теперь - водичку, компотик, чай! Сегодня с аппетитом поел кашку!:)

Виновата ведь я была...бутылку дала,грудь брать перестал.Просто это незабываемые чувства,когда ребенок у груди.

ПетербурЖенька

Да, но всему есть предел. Иногда кажется, что все - предел наступил, может, ошибочно, может, нет. Но тут все-таки мама должна ориентироваться на себя! Ребенок-то всегда "за". Жанн, ну не переживай, дело-то прошлое уже! Всё же хорошо! У тебя чудесный малыш! Думаю, когда вырастут они, пойдут в сад, школу и т.д., им будет глубоко всё равно, во сколько кого отлучили, стали высаживать на горшок, отсасывали ли насморк или нет и т.д.

А чувства да, незабываемые. И их всегда можно повторить!;)

Я ночью думаю- все надо завязывать, а днем меня отпускает, покормлю ещё))) Вот сегодня и вечером и ночь висела на мне. К врачу мне самой надо было, не смогли с дочкой встать, проспали.

Женя, а как ты проверяла нехватку витаминов? Кровь надо сдать? Как этот анализ называется?

ПетербурЖенька

Я просто пришла к дерматологу с одной проблемой. На руках появилась какая-то ерунда. Он посмотрел и сразу сказал, что витамина А не достаточно. Сказал есть морковь, сметану, масло. Ну и сама вижу, волосы стали опять сильнее лезть.

Для меня тоже мука, Марин, с утра вставать после бессонных ночей, но уже даже привыкла:)

У нас сегодня вечером у мужа ДР, идем в кафе. Надо, чтобы Арина была в настроении, а то если с утра не выспится, то будет весь день капризничать. Вот с 9 до 11 сосала, спит и просит грудь.Смешно так, поворачивает голову и говарит " на-на". Чаще конечно пилит.

Плачет*

У меня как то, на руках трещины пошли, болели, кожа тонкая стала, а потом прошло все. А волосы сейчас тоже очень лезут, но это у меня каждую осень так. Листопад))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...