Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Все таки прочитав тему я не поняла как нужно прекратить резко, как отрезать или плавно сокращать кормления как в книжках*? Сегодня очередной бессонной ночи решила все с меня хватит.. покормила последний раз в 6 утра, в 10 просыпаться без сиси не хотел, очень много плакал и психовал, день пережили на сосок наклеила пластырь посмотрел потрогал и даже губами приложился не понравилось, вроде смирился и стал много из бутылочки пить, а к 23_00 грудь стала трещать от молока и я сунула ему... может зря ведь

Я думаю плавное отучение лучше и для мамы и для малыша. Сама сейчас отлучаю, днем уже не сосет, скоро буду с ночными кормлениями разбираться. Только не знаю что сначала на сон убирать или ночные? Подскажите опытные мамочки.

Все таки прочитав тему я не поняла как нужно прекратить резко, как отрезать или плавно сокращать кормления как в книжках*? Сегодня очередной бессонной ночи решила все с меня хватит.. покормила последний раз в 6 утра, в 10 просыпаться без сиси не хотел, очень много плакал и психовал, день пережили на сосок наклеила пластырь посмотрел потрогал и даже губами приложился не понравилось, вроде смирился и стал много из бутылочки пить, а к 23_00 грудь стала трещать от молока и я сунула ему... может зря ведь

конечно плавное отлучение, я сначала перестала докармливать после еды... каждое кормление днем было с соком, водой или чаем, но не сисей.... месяца два кормила на ночь, ночью и утром, т.к. утром хотелось спать :lol: :lol: , потом утром отменяешь неделбку, и так сокращаещь кормления, я правда заболела и перестала давать и перед сном и ночное сразу (даю смесь от года которая), так и я не пострадала, легко пережила моя грудь это, и сын как-то не страдал :lol: сегодн снилось, что у меня опять молоко мелкий рассосал :rofl:

Мне кажется, что способ отлучения зависит больше от малыша, его возраста и привязанности. Моего ребенка плавно было бы не отучить, это точно. Она слишком упертой была в этом плане, лезла, кричала, если не даю. Она не понимала, почему иногда можно, а иногда нельзя. Поэтому мы отучались резко - никогда нельзя. А если ребенок спокоен по отношению к груди, то можно и постепенно отлучать.

Мне кажется, что способ отлучения зависит больше от малыша, его возраста и привязанности. Моего ребенка плавно было бы не отучить, это точно. Она слишком упертой была в этом плане, лезла, кричала, если не даю. Она не понимала, почему иногда можно, а иногда нельзя. Поэтому мы отучались резко - никогда нельзя. А если ребенок спокоен по отношению к груди, то можно и постепенно отлучать.

от возраста ребенка тоже очень зависит, думаю в 1,5-2 года я так спокойно уже не отлучила бы :lol:

Вот вот у меня похоже постепенно не получиться, ребенок воспринимает как будто сейчас он наказан и нет молочка, а вот сейчас все хорошо и все вернулось и опять не слезает с груди... Вообщем ночь мы пережили ужасно спал с нами и все крутился и вертелся под утро уснул крепко. Сама я заболела и парацетамол и цитромон уже не особо помогают, поэтому решила резко отсадить и пропить посильнее медикаменты... вообщем отпишусь еще)

Вот вот у меня похоже постепенно не получиться, ребенок воспринимает как будто сейчас он наказан и нет молочка, а вот сейчас все хорошо и все вернулось и опять не слезает с груди... Вообщем ночь мы пережили ужасно спал с нами и все крутился и вертелся под утро уснул крепко. Сама я заболела и парацетамол и цитромон уже не особо помогают, поэтому решила резко отсадить и пропить посильнее медикаменты... вообщем отпишусь еще)

главное сцеживай для облегчения чуточку

ну вот и я могу отписаться в этой теме. Мы прекратили ГВ резко. Вот уже прошло 4 недели. Тяжело было первые три дня, ребенок очень нервничал особенно ночью привык висеть на сисе всю ночь... несколько раз пытался с воем порвать мне футболку... А потом забыл и не вспоминал. Психологически тяжело мне было, эти постоянные сомнения а вдруг я не права, а вдруг рано... И конечно грудь была адская от размеров и ломила, сцеживала по чуть чуть как советовала Флоша (спасибо ей) и муж пару раз делал массаж... Мы прошли через это и сейчас я безумно рада, сын спит всю ночь под утро просит пить и я даю ему либо сок, компотик, чай детский или смесь после года.... Правда стал пить очень много и с бутылочкой не расстается... Ну о состоянии самой груди говорить не приходиться т к я выкормила его только одной правой то, теперь левая аккуратная а правая немного кожа дряблая, но я рада что хоть размера одного опять стали)))

мы на стадии отучения от кормления на ночь. полет нормальный. но ночью берет свое :(

Наташ, а как вы укладываетесь сейчас? Ты с Варей ложишься? А спите отдельно с ней?

Наташ, а как вы укладываетесь сейчас? Ты с Варей ложишься? А спите отдельно с ней?

Расскажу :)

на дневной сон в первый день я получила таааакую истерику,что решила ходить булки разминать - гулять ее в коляске. поэтому мы гуляли почти весь день. утром- активно - горки, качельки, песочницы. домой на час пообедать и в коляску укладываться. брала плед, любимую игрушку и пела колыбельную. Варя засыпала в первые 10 минут. кстати, нашла с Алтаева короткую дорогу в Финнский парк чигирями, так что получала я эстетическое удовольствие во время 2-х часовой прогулки-сна.

потом случился дождь и пришлось укладывать дома. у нас бортик снят - укладывала именно в кроватке,акцентируя внимание, что это Варина кроватка,тоже с игрушкой мягкой. читала сказки, выключала свет, затемняла комнату шторами,держала за руку и пела песенки. на дневной сон дома уходило где-то 20мин. укладывания и 1,5-2 часа она у меня спит. но на улице спит лучше,если одета по погоде или даже теплее.

Результат дневного сна без груди закрепляли почти 3 недели. И тут я решилась закончить кормления на ночной сон. В-общем по той же схеме. Первые дни засыпала на час и потом, насасывая,нежно сжимала титьку руками. :wub: Укладываемся кстати дольше мы на ночь- тут надо тонко улавливать когда ей пора спать (бодроствовать может 5 часов между снами) или когда устала,недоспала,погода.не уловила- получай укладывание на час-полтора :( шантажирую разбушевавшуюся Варю,тем что ухожу из спальни,если она не уговаривается на успокойся. прорыдается минутки 2-3 и соглашается спать, я за руку держу. и опять песенки пою. губы все в трещинах, однако ж результат налицо :)

спит как бы отдельно,но беру на кормления часто, бывает засыпаю и не перекладываю. под утро спим вместе почти всегда.

Эх! Для меня это отлучение тяжелее налаживания ГВ. Днём она спокойно без сиси обходится. Засыпает в коляске с компотиком. А вот на ночь, я даже не представляю как её уложить без груди. И ночью она очень часто присасывается... Пишите девочки о своих успехах, я буду вами вдохновляться)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...