Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

ты решила папе грудь вернуть :rofl: ?

нет, фиг ему :girl_blum2:

у меня коварный план для гулянок)) :11636: Надо Таню приучить хоть иногда грудь пьяненькую на смесь менять. Чтоб Димка мог и накормить, и спать уложить, а мамка отдыхала :lol:

Маш, ты тока свой коварный план не в сам ночь Х реализуй, лучше попробуй до. А то всякое может быть... Знаю таких сисечников, кто бутылку в рот не взял

вот у меня такой случай :( надо за месяц как-то уговорить...

Я Олю за 2 года так и не уговорила бутылку взять. Даже со сцеженным молоком.

Я Олю за 2 года так и не уговорила бутылку взять. Даже со сцеженным молоком.

а с поильника или кружки?

Один раз я гуляла где-то (на 8 марта вроде), так Таня у папы не взяла бутылку - крестный профессиональным движением ей бутылку воткнул в рот, она и выхлебала молоко сцеженное :lol: Придется, наверное, опять его звать на помощь)))

Из кружки-поильника(самый примитивный с тремя дырками) немного пила. Но она в принципе другую жидкость, кроме молока, стала пить после года. Смесь, если честно, не пробовали, и не покупали.

Из кружки-поильника(самый примитивный с тремя дырками) немного пила. Но она в принципе другую жидкость, кроме молока, стала пить после года. Смесь, если честно, не пробовали, и не покупали.

смесь которую я даю сейчас она и не смесь, а молочко сладенькое ... смесь горькая, мой тоже бы не стал пить...

отпишусь в этой темке, кто кроме вас поймет меня) перестали мы на дневной сон кушать сисю (укладываемся с переменным успехом бывает долго ползает на кровати, бывает - поглажу спинку и спит), начинаю отучать на ночной сон кушать. предлагаю снежок попить или тему биолакт из трубочки. но вот первое просыпание никак не отвлечь, хнычет, выворачивается на руках и только с сисей успокаивается и засыпает. следующие просыпания обходятся без сиси, но тогда доче надо спать уже с нами, а не в кроватке. а у меня тоска по грудному вскармливанию((( ребенок просит сисю, а я не даю...

второй день без сиси, так получилось, что с вечерним кормление на сон, прекратились и ночные кормления. позавчера последний раз давала посасать. нам с дочей папа помогает, отвлекает нас от сисей (а самому наверно тоже хочется к ним приложится, но низя,..) приливов нет, грудь не болит.

Быстро дети отвыкают, мамам наверное в разы сложнее психологически

Я решила пока не отлучаться. На след.неделе одна в Питер еду на день, папа с детьми останется. Но когда мамы нет, Аркаша без сиси может обходиться спокойно, думаю и тут тоже справятся...

Приеду ночью - накормлю

нужно выходить на работку скоро, придётся оучаться.....

это вообще никак не связано

нету мамы - нету сиси, есть мама - можно и приложиться

я со старшей на работу вышла в 1,8, она вечером встречала меня и говорила "бабушка сиську не дает, а мама дает, да, мама дает!"

и то что мама "дает", ей было куда важнее того что "не дает" бабушка

так что если у мамы желание есть - можно продолжать :)

ПетербурЖенька

Девочки, как вы считаете- на время отлучения нужно, чтобы ребенка укладывал кто-то еще, а не мама? И ночью вставал? Я просто хочу попросить мужа убаюкивать его ночью. Но, выходит, у ребенка стресс - ни сиси, ни мамы. Если остается мама, но не дает сиси - у ребенка шок: мама есть, сиси нет. Ведь для ребенка мама это прежде всего сися (для грудничка, имею ввиду). Какой вариант лучше, как думаете? И что давать вместо груди? Вот проснулся он, что делать? Укачать просто не получается. Какие варианты у кого были: смесь, вода, чай, компот?

Девочки, я не знаю даже, как написать, точнее сформулировать, но что-то чувствую я, пора сворачиваться нам. Ночами просто тихий ужас. Он сосет почти всю ночь. Точнее ничем его не успокоить больше. Я стала опять как зомби. И встает при этом рано достаточно. У нас с дочей начались тренировки, тоже встаем в пол седьмого, и это при том, что практически ночь без сна. Днем он тоже никак иначе спать ложиться не хочет. Со мной только так. Я устала. Опять стали выпадать волосы. Потом у него началась аллергия, точнее она в легкой степени была частенько на щечках, связываю это исключительно со своим питанием, т.к. давно не выбираю только "вареное-пареное", но и, конечно, явных вредностей типа фаст-фуда и чипсов и т.д. тоже не ем. Не парилась особо, а вчера врач сказала, что нам бы к аллергологу. Не знаю, запуталась я, как лучше сделать и как минимизировать наши кормления. Я не могу больше в таком режиме.

так сворачивай, чего мучиться... свой долг в виде года кормления ты уже выполнила.... ребенок уже много чего ест.... ночью смесь под цифрой три ... от года которая(я даю симилак) .... а может и вообще перестанет есть по ночам... я теперь хоть могу днем спокойно положить ребенка спать, а то раньше с рук положишь, если сиську не сунешь, то все сон пропал :crazy: ... теперь днем даже в кроватке спит :) короче у вас уже не польза, а мучение :(

Ира, а ты писала, как вы отлучались? Я что-то не помню!

Женечка мы не меняли маму на папу, у нас укладывать в любом случае должна мама ... папу ночью мы не воспринимаем(зато днем кроме папы никто не нужен :lol: ).... едим кашу за полтора часа до сна где-то, просыпается посреди ночи (поначалу отлучения мог и два раза проснуться поесть), даю с бутылочки смесь от года которая(она больше молочко, чем смесь... сладенькая), но он как-то легко от груди отлучился, не рвал на мне футболки, грудь до сих пор вызывает восторг, но как её есть через два месяца не помнит :rofl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...