Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Мне гинеколог говорила ,что желательно кормить хотя бы 6мес ,чтобы не было всяких проблем с грудью ,хотя вот недавно был случай у знакомой женщины уже преклонного возраста ,кот кормила долго грудью обеих дочерей и все равно не избежала проблем.

А мне кажется кормление после года баловство и привязанность ребенка к маме ))

Ну "уменьшает риск" - это не значит, что у тебя потом вообще проблем не будет...

а что плохого в привязанности? вот я еще не одного подростка не видела который бы титьку у мамы сосал, а например понимаю, что скоро ребенок будет предпочитать общение больше не со мной, а с друзьями, и когда кормлю, просто балдею от ощущения что мы нужны друг другу, что дочка так привязана ко мне и ей нужна только я, а не папа или бабушка!

а по поводу баловства, не ну доказано ведь полезные свойства молока, и после года они не пропадают(это раз) ну и ВОЗ тоже с потолка не взял, что корить нужно желательно до 2ух, получается это уже польза идет и работа на результат, а не баловство.

А что плохого в привязанности к маме в год-два-три?....Самое то, любовь и кайф от этого у обоих! Пусть и баловство, но лучше. Вдоволь нужно этот период испытать.

Все ,конечно хорошо , но честно не очень понимаю ,когда карапузик после года в каком ниб супермаркете или обществен месте оттягивает маме футболку в поисках сиси .и не успокоится пока ее не найдет .привязанность и к малышу хорошо и малыша к маме ,но когда никуда не уйти ,это уже не очень .

Все ,конечно хорошо , но честно не очень понимаю ,когда карапузик после года в каком ниб супермаркете или обществен месте оттягивает маме футболку в поисках сиси .и не успокоится пока ее не найдет .привязанность и к малышу хорошо и малыша к маме ,но когда никуда не уйти ,это уже не очень .

я про это выше писала. у нас с Варей не было никакого оттягивания.

Тетушка Полли

Девочки, а был ли у кого-нибудь опыт отлучения от груди с продолжением совместного сна? Пока переселить Марфушу некуда, да и двойной стресс, наверное, не стоит устраивать ребенку

А ты против кормления в общественном месте?

водолазки спасают от случайного зпсасывания)

А после года сколько прикладываний в день ?и если мало ребенок прикладывается ,то и молока меньше приходит ?

Девочки, а был ли у кого-нибудь опыт отлучения от груди с продолжением совместного сна? Пока переселить Марфушу некуда, да и двойной стресс, наверное, не стоит устраивать ребенку

У меня так с мелкой было. Спала в водолазке просто

Получается И после года малыши спят и засып с грудью ?

и после двух тоже :rofl: Я среднего до 2,1 кормила... получилось бы дольше, если бы муж не сделал нам подарок - поездку на двоих на 5 дней :rolleyes: Приехали, а он особого интереса не проявил. Спросил пару раз, ответила, что "сися тю-тю", он и отстал. А молоко за эти 5 дней ушло, т.к. у нас были только вечерние/ночные кормежки.

Как то мне грустно, что среди моих близких ни кто меня не поддерживает в ГВ. Вот мучаюсь сейчас с грудью и только слышу, что сама виновата, что так долго кормлю, что они мне давно говорили бросить, что ребенок страдает и т.д. Кроме форума, везде только осуждение кормления после года.

Мы тебя поддержим :562108: Многие и сами такие :blum3:

Как твоя трещина? Лучше?

А мне кажется кормление после года баловство и привязанность ребенка к маме ))

Улыбают такие комменты :crazy:

А после года сколько прикладываний в день ?и если мало ребенок прикладывается ,то и молока меньше приходит ?

Я не считаю. Много... :562108:

Тут возраст ре не важен. Если реже прикладывать, то в любом случае молока станет меньше.

Тетушка Полли

У меня так с мелкой было. Спала в водолазке просто

Орала много/долго? А часто она ночью прикладывалась? У нас просто как-то частенько, раза 3-4за ночь, а то и больше

мы еще до сих пор спим втроем :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...