Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Ага (вздыхающий смайлик)

Толстый Лори

Некоторые и после трех.))

дааа....с первой я еще вытерпела спать постоянно на засып с сисей и с мамой, я ж тоже отрубалась в итоге....сколько было спалено кастрюль :rofl: Вторую после 1,3 примерно учила засыпать без сиси, сначала даю, потом уже лежать без неё. :) Очень стало хорошо.

А как успокаивать ночью ребенка? Бутылку давать? Хотя мой и не умеет из бутылки пить....

На руки, обнимать, гладить и качать песни петь...

У нас рекорд 40мин истерики, но всеже устала и уснула!

Ну у кого как, на руки я б не стала брать, качать и тд тоже, обнять- погладить если только , без бутылки. Но если ребенок в течении дня почти без сиси и на ночь заснул без неё, то он будет просить сисю мало или нисколько. Когда мы засыпали на сисе на ночь, т о кормлений ночью было 10-15, а когда без сиси, то только под утро 2-3 раза.

Мы днем засыпаем без сиси, договорились. Подходит, говорит "сИ-сИ", я ей "спать?", она "угу-угу", я ей "нет, давай покачаю тебя?", она "угу-угу" и все :) Беру на руки, качаю минут 5-10, она засыпает. Но на ночь сисю требует прям... :girl_sigh:

Как то мне грустно, что среди моих близких ни кто меня не поддерживает в ГВ. Вот мучаюсь сейчас с грудью и только слышу, что сама виновата, что так долго кормлю, что они мне давно говорили бросить, что ребенок страдает и т.д. Кроме форума, везде только осуждение кормления после года.

Меня после года спрашивать стали кормлю дочку или нет, пытались страшилки расказывать про выпавшие зубки, медработников подключали. Мне было все равно на их мнение. Корились бы и дольше, вижу что ребенок до сих пор нежно любит сиси, но решили "второго ребенка доставать". Обошлись без ночных истерик, равда мы и раньше и сейчас ночью спим хорошо.

Кормления после года уменьшает риск возникновения рака груди. Да и если не кормить или рано бросить проблем с грудью может быть больше!

Мне гинеколог говорила ,что желательно кормить хотя бы 6мес ,чтобы не было всяких проблем с грудью ,хотя вот недавно был случай у знакомой женщины уже преклонного возраста ,кот кормила долго грудью обеих дочерей и все равно не избежала проблем.

А мне кажется кормление после года баловство и привязанность ребенка к маме ))

А мне кажется кормление после года баловство и привязанность ребенка к маме ))

мне не показалось баловством. баловство для меня это когда сиську суют когда надо и не надо до -цати раз в сутки. когда зубки идут и во время болезни сися спасает. помимо прочего, нужно по ребенку смотреть, мы в год не так чтобы все ели,чтобы грудное молоко показалось пустышкой. летом так вообще спасением грудь была по вечерам- долгие прогулки, аппетита не особо в жару,а подкрепиться всегда есть чем. ну это лично наши с Варей плюсы. каждый тандем сам смотрит сколько и как кормиться. я планировала вначале хотя бы полгода вымучить - были проблемки с лактацией,потом уже до года загадывала,потом до 1,5 лет хотя бы. долгокормление как-то не по мне (а Варька бы не отказалась конечно). закончили в 1г и 5мес.

а насчет привязанности - тут у каждого тоже свое, кто-то и в 3 ребенкиных месяца уезжает на работу в столицы карьеру делать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...