Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

А мне уже кажется, что мой Фил никогда не отлучится от Г. Поскольку у него уже полный комплект зубов, то порой я себя чувствую не совсем комфортно. Он не кусается, но его зубки я чувствую...

Любые попытки не дать/ограничить/отвлечь приводят его в ярость. Он, видимо, руководствуется поговоркой: "запретный плод сладок")))

Ну и принцип: мать-диван-сись у него срабатывает мгновенно :)))

о зубы для меня больная тема... сейчас 9 полез, так Кира опять стала прикусывать... А еще она научилась поднимать оттягивать кофту и брать сама титю, требует грудь порой очень настойчиво, так что нам психологически думаю не скоро созреем отлучаться. До двух точно а там как пойдет!

О, дааа. Оттягивать кофту и в голос требовать и пытаться вынуть "сись" - это тоже наша тема:)

Скажу честно, я уже устала от ГВ, но понимаю, что надо потерпеть, чтобы не травмировать ребенка.

Вот и я устала...сегодня второй день не давала грудь на дневной сон, просыпалась раза 4, я ее укачивала. Спала часа 1,5 всего... Надеюсь дальше лучше будет...

сиськонаркоманы)) главное не тянитолкайствовать, отучать постепенно и последовательно,если уже в тягость ГВ.

я, считай, дни в календаре зачеркивала, когда уже активно отучаться начали - 2,5 недели без груди на дневной сон, 2 недели без груди на ночь. а дальше вообще просто- буквально 2 ночи просила грудь,а даже не поверила, думала, что придется сражаться минимум неделю за сисю, которая "устала,хочет спать и больше не дает молочка".

Это просто невыносимая боль, когда дочка зубами в трещину попадает. Начинаю кормить вся трясусь от страха, потом плачу от боли. Сцеживается по капле, грудь каменная. Сходила к соседке врачу, сделала мне укол, так температура третий день 38.

Наташа, какая ты молодец! Все по плану. У меня подруга такая же, восхищаюсь и пытаюсь брать пример, но не получается(((

Это просто невыносимая боль, когда дочка зубами в трещину попадает. Начинаю кормить вся трясусь от страха, потом плачу от боли. Сцеживается по капле, грудь каменная. Сходила к соседке врачу, сделала мне укол, так температура третий день 38.

Наташа, какая ты молодец! Все по плану. У меня подруга такая же, восхищаюсь и пытаюсь брать пример, но не получается(((

Чем трещину мажете? Я со средним до 3-х месяцев мучалась с трещиной на одной груди, думала, что это будет вечно:( Потом мне об"яснили, что прикладываю не так...как только научилась делать все правильно, трещина стала заживать. Мазала бепантеном мазью, облепиховой мазью...

Поправляйтесь!

Бепантеном и левомеколем ( точно не помню название). Чередуются мази.

Мы очень плавно отучаемся☺ остались только ночные))) самое суперское - на сон без сиси (я думала лет до 18 это невозможно)

Марина, можно на ватный диск мазь выдавить и прямо в трещинку заложить и ходить, у меня были глубокие и болючие трещины, с таким постоянным контактом пантенола заживление шло быстрее (или мне так легче было).

Вот, я тоже собираюсь методично, по весне, чтоб было где погулять долго и отвлечь, месяца 2 растягивать это, вычеркивать недели в календаре.

Вроде и торопиться некуда, кормил бы и до 3 лет...но утомилась я как-то...

Я тоже думала, что летом проще будет отвлекать , но ни фига не проще оказалось, пока время не пришло такой номер не проходил )))

Отвлекать проще, гуляли много, я когда настало время укладывать днем без сиси, катала в коляске, засыпала дочь, потом я тащила её домой. Или ждала когда проснется. Просыпалась с криком. Самое сложное было после дневного сна без сиси. Ребенок мог без настроения отбегать до ночи. Ужас. Конечно, когда зубы лезут или еще чо, отлучать себе дороже, стоит подождать.

Получается И после года малыши спят и засып с грудью ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...