Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

кушаем в основном вечером перед сном, ночью и утром.

да и днём может приложиться.

ну вот летом нам год, так что или до, или после))

наверное осенью начнем отучаться, в 1г3мес

в 2года отучимся :)

я своего отлучала летом 25 июля закончили (была вынуждена).... ничего страшного не произошло, отлучались постепенно поэтому не страдал ни сын ни я :) (я только морально), а вот есть ночью молоко(семилак) он до сих пор требует, водичкой обмануть не получается, сразу в слезы :lol: такой вот характерный

да пить стал много днем как водохлеб(разбавленный сок, воду, чай) постоянно в поильнике и в бутылках из под воды стоит на виду)))

Ну, вот до отлучались мы, днем старалась не кормить, ночью немножко. Тут еще грудь потрескалась очень, что боль невыносимая при прикладывание. В итоге второй день у меня температура. Грудь одна красная и болит. Сцеживать очень больно,прикладываю капусту. Врач посоветовала ношпу и уголь активированный принять.

Мне казалось, что не советуют летом отлучать, потому что больше риск всяких кишечных заболеваний, а ГВ и профилактика и легче переноситься все, если уж подхватили что-то.

А мне уже кажется, что мой Фил никогда не отлучится от Г. Поскольку у него уже полный комплект зубов, то порой я себя чувствую не совсем комфортно. Он не кусается, но его зубки я чувствую...

Любые попытки не дать/ограничить/отвлечь приводят его в ярость. Он, видимо, руководствуется поговоркой: "запретный плод сладок")))

Ну и принцип: мать-диван-сись у него срабатывает мгновенно:)))

мы легко отлучились, но грудь мою любит до сих пор тискать, сразу кричит сися и несется ко мне с поднятыми руками :rofl: хотя пол года не ест

Маришка сочувствую, может таблетки для прекращения лактации? я почти и не сцеживалась, как-то легко перегорело

Неееет, только не таблетки! Тем более у Марины сейчас скорее всего лактостаз. Мне в случаях, когда уже ни я, ни ребенок не в силах были расцедить грудь, врач назначала ультрозвук. С первого же сеанса становилось легче. Сама в душе массировала и ребенок помогал. От температуры нурофен или парацетамол пила. Ох и намучалась я с Сашей с этими лактостазами, врач меня ругала каждый раз, но всё равно назначала ультрозвук. Я так боялась в третий раз к ней идти, чть до мастита не довела. В итоге она мне выписала таблетки и я сдалась. Я врагу не пожелаю такое завершение лактации, мучалась я с грудью и температурой 40 дня 4 точно, а ребенок уже не мог помочь. Хорошо что она более менее спокойно отлучку пережила. Так что лучше без таблеток. Марин, попроси у гинеколога направление на ультрозвук, ну и сама массируй в душе (там полегче чуток)

А чем но-шпа и уголь поможет, не понимаю?

А мне уже кажется, что мой Фил никогда не отлучится от Г. Поскольку у него уже полный комплект зубов, то порой я себя чувствую не совсем комфортно. Он не кусается, но его зубки я чувствую...

Любые попытки не дать/ограничить/отвлечь приводят его в ярость. Он, видимо, руководствуется поговоркой: "запретный плод сладок")))

Ну и принцип: мать-диван-сись у него срабатывает мгновенно :)))

о зубы для меня больная тема... сейчас 9 полез, так Кира опять стала прикусывать... А еще она научилась поднимать оттягивать кофту и брать сама титю, требует грудь порой очень настойчиво, так что нам психологически думаю не скоро созреем отлучаться. До двух точно а там как пойдет!

Но-шпа сказала расслабляет мышцы, уголь интоксикации выводит. Сейчас сходила в баню, в деревне у родителей, не парилась, но грудь в тепле мягче стала, сцедила, легче сразу стало. А дочка под ходит ко мне все жалеет, обнимает, щечкой к щечки прижимается. Грудь не просит и сказала -кака. даже обидно немножко))) не знаю, что ночью будет.

Но-шпа сказала расслабляет мышцы, уголь интоксикации выводит. Сейчас сходила в баню, в деревне у родителей, не парилась, но грудь в тепле мягче стала, сцедила, легче сразу стало. А дочка под ходит ко мне все жалеет, обнимает, щечкой к щечки прижимается. Грудь не просит и сказала -кака. даже обидно немножко))) не знаю, что ночью будет.

О, я даже не подумала об этом, врачу оно виднее конечно. Держись, скоро всё пройдет!

Но-шпа -спазмалитик. Ее хорошо пить за полчасика до сцеживания. Легче будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...