Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

читаю и страшно становится, у нас все это впереди :897451:

ПетербурЖенька

Ничего страшного. Тут просто важно понять, когда уже точно наступит момент, который называется "все, хватит!":) и не отступать. Дети быстро, очень быстро адаптируются. Мамам, даже по моим ощущениям, тяжелее...

Эх, помню свои переживания по поводу отлучения. Прошло время. Теперь могу точно сказать, что все было вовремя, все было к месту, все было правильно. Слезы, переживания, чувство вины - это все гормоны бушующие. Денек усиленных просьб, денек просьб уже "послабее", ну а далее "только из любопытства заглянуть". Более того, поняла, что год ГВ -за глаза и за уши. Дальше - баловство.

В нашем случае, точно. Первое время засыпал с жидкостью (компот, смесь, чаек), сейчас уже и ночью может спать без просыпания на допаивание и перед сном не всегда пьет. По сравнению с десятикратными вставаниями на "пососать" ночью, сейчас у меня просто мега-крутой сон! :lol:

А вы постепенно завязали с ГВ? принимали ли какие то препараты или молока само собой стало меньше?

ПетербурЖенька

Со второй попытки. После первой сдалась под натиском!:) после второй решила, что больше отступать не буду. Прекратила сразу все кормления, и дневные и ночные, постепенное отлучение - вариант не для нас, у ребенка в голове путаница, то его кормят, то нет. Днем мой уже начинал порой от нормальной еды отказываться, а ночью из-за ГВ вообще был кошмарик...поэтому решила сразу завязывать совсем.

Мне врач назначала препараты, но считаю, что в них нет необходимости в моем случае, принимать не стала, сцеживала просто все реже и реже и молока становилось меньше. Но с дочкой ушло быстрее, с сыночком пришлось подождать. А на эти препараты у меня очень плохая реакция, поэтому и не пила и не пришлось к ним прибегнуть.

Женя, а что за препараты и сколько дней сцеживалась?

ПетербурЖенька

Бромокриптин, Лен! Хотя у него есть аналог лучший намного, но как врач сказала, что в аптеках этого препарата сейчас нет, на "д" какой-то. А сцеживала сначала раз в день, потом раз в два дня, потом раз в три... А потом уже не было необходимости. Как-то так.

достинекс

Что,Лен,тоже готова резко отлучить?

ПетербурЖенька

Да, он!

Наташ, что у вас с кормлениями?

достинекс

Что,Лен,тоже готова резко отлучить?

Да, я готова, мне надоело постоянное висение на сиське. Только присядешь, тут как тут, так еще и вторую нужно одновременно с сосанием откручивать :crazy: Пока болеем, шагов не предпринимаю, а выздоровеем, буду думать ...

А я так печалюсь, когда думаю о завершении, хочу пару лет, но не знаю как будет настрой :girl_sigh:

Наташ, что у вас с кормлениями?

мы завязали! в 1 год и 5 мес. справились за 1,5 мес. :)

ПетербурЖенька

Молодцы, я, видимо, пропустила или забыла))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...