ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 У меня так уже давно с руками. Подумала, что о коробку передач поцарапалась, но нет. Еще и зуд жуткий. Никогда проблем с кожей не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 24 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 И у меня не было, а весной была такая проблема, уже жаловалась здесь. Но прошло, не помню, что делала для этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 24 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Девочки, а зачем вы так рано отлучаете? Из-за каких-то проблем личного характера? Я не в осуждение, не дай Бог))) Просто интересно) Я старшую кормила до 3-х, потом сама как-то перестала, и в этот раз я рассчитываю так же завершить, как сам ребенок захочет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Ну я в посте выше писала! Нет сил ночами не спать, есть плохо стал всю остальную еду, аллергия постоянно на что-то (вполне возможно, на то, что я ем, а так как я ем уже давно и все, выяснить это возможным не представляется, зато теперь шансов больше), стал днем по 10 раз прикладываться, как бы играя...ну и в общем и целом, я считаю, что год это оптимально для ГВ. И да, у самой проблемы начались. Про ночи, чтобы ясность внести - не просто раза три покормить, а чаще бывало раз 7-8. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 24 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Ну я в посте выше писала! Нет сил ночами не спать, есть плохо стал всю остальную еду, аллергия постоянно на что-то (вполне возможно, на то, что я ем, а так как я ем уже давно и все, выяснить это возможным не представляется, зато теперь шансов больше), стал днем по 10 раз прикладываться, как бы играя...ну и в общем и целом, я считаю, что год это оптимально для ГВ. И да, у самой проблемы начались. Про ночи, чтобы ясность внести - не просто раза три покормить, а чаще бывало раз 7-8. Что-то я невнимательно прочитала))) Ну да, понимаю, в таком случае действительно, незачем продолжать) У меня самой проблемы с руками (ходила к дерматологу, сказали экзема), и тоже стали посещать редкие мысли о прекращении (особенно ночью, во время постоянно сна на одном боку))), я в общем-то поэтому сюда и стала заглядывать)) Но это ж жаль такая, малыш мучается, очень жалко тех, кто вынужден не кормить больше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Да жаль еще какая((конечно, питательного он вряд ли много получал с молоком, но сам факт пососать, прижаться к маме. Сейчас его обнимаю, глажу перед сном! Я бы и кормила бы еще, если бы как с дочей было - спала ночами идеально! Но тут я просто уже перестала получать радость от кормлений. Мне кажется в ГВ важно, когда оба участника мама-ребенок довольны! Когда один из цепочки выпадает, то уже плохо. Не, я не то чтобы вынуждена была, просто подумала, что это путь к нормальной еде для нас и к спокойным ночам для всех троих: меня, мужа и сына. Надо же, как часто с руками начинаются всякие бяки... Хотя я, если по-честному, не уверена, стоило отлучать или нет сейчас, но решилась и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 А как так, деть не сосет, но мнет? Я своему даже вида показывать не могу, ну в смысле, в открытой майке ходить...или когда деть старше он понимает, что кушать нельзя, но мять вроде можно?Ой, Жень, я бы тебе рассказала ))Я обоих отлучала в 1,6, и если Дима после отлучению (непростого, кстати) успокоился быстро, стал спать хорошо и ты пы, и к груди был равнодушен вообще, то Каааааатя ))) Это песТня, блин, была. Ну в процессе отлучения я, конечно, спала чуть ли не в скафандре, но когда уже молоко ушло, я расслабилась, а оказалось, что зря. Еще около года (!!!) при любом удобном случае мелкая старалась присосаться уже к пустой груди (обычно когда я крепко спала). Причем так и говорила, когда чуть постарше стала, что, мол, "ты будешь спать, а я ВСЕ РАВНО приду и буду сисю сосать" ))) Что и делала )Это мы в 1,5 отлучились, еще полтора она точно фанатела. Только после 3-х стало отпускать, но просто подержать за грудь и сейчас частенько пытается ) уже какой-то у нее рефлекторный жест - руку мне за пазуху ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 26 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 Я бы и кормила бы еще, если бы как с дочей было - спала ночами идеально!А я не сдалась, продержалась. Дождалась все-таки того момента когда Аркаша стал нормально спать Мне кажется в ГВ важно, когда оба участника мама-ребенок довольны! Когда один из цепочки выпадает, то уже плохо. И это верно! С Сашей я так устала от его терроризма, что сбежала в 1год 3мес от него. Хотя спал ночами он лучше чем Аркаша в таком же возрасте Но ты молодец что не сдалась и довела начатое до конца! Это эмоционально очень сложно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 4 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 А я, похоже, безхарактерная слабачка((( Не могу отлучить дочь((( Устала от ГВ, но ничего поделать не могу. Заклеила пластырями соски вечером, показала Поле, она не отреагировала. Но пришло время укладываться... Минут сорок я терпела этот плач, от бутылки она категорически отказывается. И спать она сильно хотела, но уснуть не могла((( Намучила я дочь и себе нервы накрутила (до сих пор слёзы сами льются) и дала всё таки грудь... Спит доченька, посасывая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 4 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 У нас ,наверно, также будет. Не представляю как отлучать буду... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 4 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Я решила подождать пока сам откажется Положительная динамика к этому есть. На дневной сон его укладывает моя мама, засыпает лежа сам, я же на работе. Когда прихожу с работы, Аркаша уже некоторое время не приглашает к себе в кровать прилечь чтоб дать сисю, просто встречает и обнимает. На ночь укладываю с сисей, раньше он съедал обе груди и засыпал, щас подсоснет одну чуток и засыпает. Ночами он не ест давно, а вот часов с 5-6 задалбливает меня своими прикладываниями. Но встаю я в 7.30, так что не долго терплю. Так что дальше посмотрю как будет... Свернуть не долго, если что Но пока хочется чтоб сам свернул Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 5 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Ира, мне кажется Полина еще не готова к отлучению и если тебя ГВ совсем напрягает- то выход - резкое отлучение А мы, а мы! А я сплю по 5-7 часов подряд и все потому,что наконец закончили с ГВ. В Варин год я поняла, что устала, и весь процесс отлучения занял 5 мес. (я планировала до полутора лет кормить). Активное отлучение заняло где-то 1,5 мес. Ура! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.