Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

У меня так уже давно с руками. Подумала, что о коробку передач поцарапалась, но нет. Еще и зуд жуткий. Никогда проблем с кожей не было.

И у меня не было, а весной была такая проблема, уже жаловалась здесь. Но прошло, не помню, что делала для этого.

Тетушка Полли

Девочки, а зачем вы так рано отлучаете? Из-за каких-то проблем личного характера? Я не в осуждение, не дай Бог))) Просто интересно) Я старшую кормила до 3-х, потом сама как-то перестала, и в этот раз я рассчитываю так же завершить, как сам ребенок захочет

ПетербурЖенька

Ну я в посте выше писала!:) Нет сил ночами не спать, есть плохо стал всю остальную еду, аллергия постоянно на что-то (вполне возможно, на то, что я ем, а так как я ем уже давно и все, выяснить это возможным не представляется, зато теперь шансов больше), стал днем по 10 раз прикладываться, как бы играя...ну и в общем и целом, я считаю, что год это оптимально для ГВ. И да, у самой проблемы начались.

Про ночи, чтобы ясность внести - не просто раза три покормить, а чаще бывало раз 7-8.

Тетушка Полли

Ну я в посте выше писала! :) Нет сил ночами не спать, есть плохо стал всю остальную еду, аллергия постоянно на что-то (вполне возможно, на то, что я ем, а так как я ем уже давно и все, выяснить это возможным не представляется, зато теперь шансов больше), стал днем по 10 раз прикладываться, как бы играя...ну и в общем и целом, я считаю, что год это оптимально для ГВ. И да, у самой проблемы начались.

Про ночи, чтобы ясность внести - не просто раза три покормить, а чаще бывало раз 7-8.

Что-то я невнимательно прочитала))) Ну да, понимаю, в таком случае действительно, незачем продолжать) У меня самой проблемы с руками (ходила к дерматологу, сказали экзема), и тоже стали посещать редкие мысли о прекращении (особенно ночью, во время постоянно сна на одном боку))), я в общем-то поэтому сюда и стала заглядывать)) Но это ж жаль такая, малыш мучается, очень жалко тех, кто вынужден не кормить больше...

ПетербурЖенька

Да жаль еще какая((конечно, питательного он вряд ли много получал с молоком, но сам факт пососать, прижаться к маме. Сейчас его обнимаю, глажу перед сном! Я бы и кормила бы еще, если бы как с дочей было - спала ночами идеально! Но тут я просто уже перестала получать радость от кормлений. Мне кажется в ГВ важно, когда оба участника мама-ребенок довольны! Когда один из цепочки выпадает, то уже плохо. Не, я не то чтобы вынуждена была, просто подумала, что это путь к нормальной еде для нас и к спокойным ночам для всех троих: меня, мужа и сына. Надо же, как часто с руками начинаются всякие бяки...

Хотя я, если по-честному, не уверена, стоило отлучать или нет сейчас, но решилась и все.

А как так, деть не сосет, но мнет? Я своему даже вида показывать не могу, ну в смысле, в открытой майке ходить...или когда деть старше он понимает, что кушать нельзя, но мять вроде можно?

Ой, Жень, я бы тебе рассказала ))

Я обоих отлучала в 1,6, и если Дима после отлучению (непростого, кстати) успокоился быстро, стал спать хорошо и ты пы, и к груди был равнодушен вообще, то Каааааатя ))) Это песТня, блин, была. Ну в процессе отлучения я, конечно, спала чуть ли не в скафандре, но когда уже молоко ушло, я расслабилась, а оказалось, что зря. Еще около года (!!!) при любом удобном случае мелкая старалась присосаться уже к пустой груди (обычно когда я крепко спала). Причем так и говорила, когда чуть постарше стала, что, мол, "ты будешь спать, а я ВСЕ РАВНО приду и буду сисю сосать" ))) Что и делала )

Это мы в 1,5 отлучились, еще полтора она точно фанатела. Только после 3-х стало отпускать, но просто подержать за грудь и сейчас частенько пытается ) уже какой-то у нее рефлекторный жест - руку мне за пазуху )

Я бы и кормила бы еще, если бы как с дочей было - спала ночами идеально!

А я не сдалась, продержалась. Дождалась все-таки того момента когда Аркаша стал нормально спать

Мне кажется в ГВ важно, когда оба участника мама-ребенок довольны! Когда один из цепочки выпадает, то уже плохо.

И это верно! С Сашей я так устала от его терроризма, что сбежала в 1год 3мес от него. Хотя спал ночами он лучше чем Аркаша в таком же возрасте

Но ты молодец что не сдалась и довела начатое до конца! Это эмоционально очень сложно

А я, похоже, безхарактерная слабачка((( Не могу отлучить дочь((( Устала от ГВ, но ничего поделать не могу. Заклеила пластырями соски вечером, показала Поле, она не отреагировала. Но пришло время укладываться... Минут сорок я терпела этот плач, от бутылки она категорически отказывается. И спать она сильно хотела, но уснуть не могла((( Намучила я дочь и себе нервы накрутила (до сих пор слёзы сами льются) и дала всё таки грудь... Спит доченька, посасывая...

У нас ,наверно, также будет. Не представляю как отлучать буду...

Я решила подождать пока сам откажется :)

Положительная динамика к этому есть. На дневной сон его укладывает моя мама, засыпает лежа сам, я же на работе. Когда прихожу с работы, Аркаша уже некоторое время не приглашает к себе в кровать прилечь чтоб дать сисю, просто встречает и обнимает. На ночь укладываю с сисей, раньше он съедал обе груди и засыпал, щас подсоснет одну чуток и засыпает. Ночами он не ест давно, а вот часов с 5-6 задалбливает меня своими прикладываниями. Но встаю я в 7.30, так что не долго терплю.

Так что дальше посмотрю как будет... Свернуть не долго, если что ;) Но пока хочется чтоб сам свернул

Ира, мне кажется Полина еще не готова к отлучению и если тебя ГВ совсем напрягает- то выход - резкое отлучение :(

А мы, а мы! А я сплю по 5-7 часов подряд и все потому,что наконец закончили с ГВ. В Варин год я поняла, что устала, и весь процесс отлучения занял 5 мес. (я планировала до полутора лет кормить). Активное отлучение заняло где-то 1,5 мес. Ура!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...