Флоша 1577 Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 Выходит, что не все. Может зуб какой трудный идет? Или у вас по 8 сверху и снизу?так для года вроде ж норма - 8.8-12, нам то больше года хотя вот чего нашла)Первые молочные зубы появляются у малыша в 6-8 месяцев. Как правило, это срединные нижние резцы. Следом прорезываются 4 верхних резца, а потом – еще два нижних боковых. К году ребенок должен иметь примерно 8 зубов. Далее, до 2 лет, процесс появления зубов не останавливается: передние малые коренные зубы появляются в 12-18 месяцев; клыки – верхние в 16-20, нижние – в 17-22; задние малые коренные (вторые моляры) в 20-24 месяца. Всего молочных зубов 20. Все они появляются у ребенка к 2 годам жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 где-то пишут что последние моляры пролезают с 2 до 3 лет и это норма. у нас первый верхний моляр лез долго и очень болезненно. сейчас верхний клык прорвало и нижный моляр пролезает. еще второй нижний набух. короче истерит моя девочка не балуйся но уже может без сиси справляться. конечно с ибуфеном или еще чем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 23 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Короче, как всегда, ерунда какая-то, а не отлучение. Ох, как я жалею!!! Вчера утром после того, как он не ел толком ничего, после того, как я решила уже точно исключить аллергию как фактор моего какого-то питания, он стал покашливать, можно сказать заболевать. Но мы уже пол-дня продержались без кормлений, соски я заклеивала пластырем. Он плакал, просил, пытался содрать, но потом только футболку поднимал, видел пластырь, который ему совсем не понравился на вкус, понимал, что это уже не его любимая мамина сися, и маялся. Как-то я его отвлекла, давала пить из бутылочки, потом мы поехали за Василисой, на почту и т.д. Вечером он был бодрячком, только кашлял и немного хлюпал носом. Я переживала, думала на фиг я все затеяла, но отступать не хотела уже, понимая, что дальше легче не будет. Ночью он пил чаек раза три, насасывал бутылочку, не считая кашля спал хорошо. А вот сегодня стало ему хуже, соплев полный нос, кашель из-за них, вырвало даже из-за этого, спать не может, все ему мешает. И я уже пятьсот тысяч раз пожалела, что так не вовремя наше отлучение! Так хочется ему помочь, успокоить у груди, а то его состояние мне иногда напоминает ломку у наркомана. Он не понимает, вроде я, вроде та же, а сиси нет, плюс эта болезнь. Мается особенно на сон, засыпает с бутылкой. Видимо, надо ему еще сосать и сосать. Вертится, крутится, но в итоге засыпает. Я уже думала все вернуть, но беру себя в руки и понимаю, что двухдневные переживания ребенка не стоят того, чтобы через какое-то время я затеяла все снова. Раз уж начали надо завершать начатое. Но чувствую себя не матерью-ехидной, а в сто раз хуже. Самой плохо, чуть не плачу. Эх, девочки, кормите своих малышей, это ж так здорово! Может, я что-то сейчас не совсем адекватно воспринимаю, накручиваю себя зря, виню. Но не могу иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичуринка 1106 Опубликовано: 23 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 мы второй месяц не сосем, но сиси любим мять, меня это подбешивает, сержусь на себя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 23 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Женюль,не расстраивайся так.Просто так совпало,что Илюшка заболел и ты себя накрутила,что не можешь успокоить на груди.Кормят ведь все по разному.У вас вот так вышло,что плохо спит ночью,постоянно сосет.Кто-то нормально спит ночью.Ведь если бы со сном у вас было все хорошо,ты бы ведь и дальше кормила?Перестань накручивать,ты не мать ехидна.Так будет лучше обоим.Ты начнешь отдыхать и Илюшка высыпаться будет.Я Варю кормила до 2,5 лет.Но мы ночью спали спокойно.Она спала в кроватке и меня не требовала.Все наладится.Тем более ты пишешь,что он и бутылочку уде сосал.Может ему еще бутылку предлагать когда он в хорошем настроении,улыбается,смеется.Ну типа между делами.Шаг вперед сделан,надо потерпеть.Иначе мучаетесь оба. И твой настрой,это самое главное.Не убивайся так.Наоборот, ищи плюсы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 23 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Женя, держитесь теперь уж с малышом, раз уже два дня. А то потом заново все это переживать придется. Мы ещё покормимся, жалко бросать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 23 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Жанн, спасибо тебе! Я чего-то правда очень сильно переживаю. Жалко его! Но назад в любом случае хода нет. Да, ночи у нас бессонные были, но кто его знает, как дальше будет? Потом меня подтолкнуло к этому решению то, что у него стала часто появляться аллергия, то шелушатся щечки, то краснеют. Мы скоро идем к аллергологу, но чтобы точно быть уверенной в том, что это не из-за того, что я кушаю что-то, что может эту аллергию вызывать, тоже решилась на отлучение. Ну и накануне как раз была у врача, начались какие-то проблемы с кожей, врач сказал не хватает у меня в организме витамина А. Ну и то, что он стал прикладываться часто-часто, остальную еду плохо кушать... Все к одному, вот и решилась наконец. Да, Марин, иначе правда жалко уже пройденных дней. А вы кормитесь на здоровье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 23 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Назад не иди уже,иначе только ребенка будешь травмировать каждый раз.То давать,то забирать.Терпи.Все наладится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 23 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Да, Жанн, дурацкая привычка у меня думать, когда думать уже поздно. Конечно, иначе это издевательство какое-то, то дают, то нет. Или уж тогда снова начинать кормить и уж тогда до самоотлучения, до школы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Я дочку отлучала в 1 год и 10 месяцев, т.к. была уже три месяца беременна Илюхой, и тонус был повышенный. Врач посоветовала завязывать, чтоб не рисковать. Дочка вообще спокойно всё восприняла, чуть поныла и стала засыпать без груди. А сына отлучала в 2,5. К тому времени кормились только на ночной сон. Как он кричал! Одежду на мне рвал. Засыпал уже от изнеможения от истерики. Дня четыре так поистерил и успокоился. Но мне тоже очень тяжело это далось. Он наплачется и уснёт, а я сижу с ним рядом и плачу, как мне его жалко. Все детки по-разному отлучение воспринимают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 23 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 мы второй месяц не сосем, но сиси любим мять, меня это подбешивает, сержусь на себя...ой. как вспомню это. у нас с дочкой было тоже самое. отлучились, но она постоянно грудь трогала, мяла. меня тоже это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 23 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 А как так, деть не сосет, но мнет? Я своему даже вида показывать не могу, ну в смысле, в открытой майке ходить...или когда деть старше он понимает, что кушать нельзя, но мять вроде можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.