Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Выходит, что не все. Может зуб какой трудный идет? Или у вас по 8 сверху и снизу?

так для года вроде ж норма - 8.

8-12, нам то больше года :562108:

хотя вот чего нашла)

Первые молочные зубы появляются у малыша в 6-8 месяцев. Как правило, это срединные нижние резцы. Следом прорезываются 4 верхних резца, а потом – еще два нижних боковых. К году ребенок должен иметь примерно 8 зубов.

Далее, до 2 лет, процесс появления зубов не останавливается: передние малые коренные зубы появляются в 12-18 месяцев; клыки – верхние в 16-20, нижние – в 17-22; задние малые коренные (вторые моляры) в 20-24 месяца.

Всего молочных зубов 20. Все они появляются у ребенка к 2 годам жизни.

где-то пишут что последние моляры пролезают с 2 до 3 лет и это норма. у нас первый верхний моляр лез долго и очень болезненно. сейчас верхний клык прорвало и нижный моляр пролезает. еще второй нижний набух. короче истерит моя девочка не балуйся но уже может без сиси справляться. конечно с ибуфеном или еще чем.

ПетербурЖенька

Короче, как всегда, ерунда какая-то, а не отлучение. Ох, как я жалею!!! Вчера утром после того, как он не ел толком ничего, после того, как я решила уже точно исключить аллергию как фактор моего какого-то питания, он стал покашливать, можно сказать заболевать. Но мы уже пол-дня продержались без кормлений, соски я заклеивала пластырем. Он плакал, просил, пытался содрать, но потом только футболку поднимал, видел пластырь, который ему совсем не понравился на вкус, понимал, что это уже не его любимая мамина сися, и маялся. Как-то я его отвлекла, давала пить из бутылочки, потом мы поехали за Василисой, на почту и т.д. Вечером он был бодрячком, только кашлял и немного хлюпал носом. Я переживала, думала на фиг я все затеяла, но отступать не хотела уже, понимая, что дальше легче не будет. Ночью он пил чаек раза три, насасывал бутылочку, не считая кашля спал хорошо. А вот сегодня стало ему хуже, соплев полный нос, кашель из-за них, вырвало даже из-за этого, спать не может, все ему мешает. И я уже пятьсот тысяч раз пожалела, что так не вовремя наше отлучение! Так хочется ему помочь, успокоить у груди, а то его состояние мне иногда напоминает ломку у наркомана. Он не понимает, вроде я, вроде та же, а сиси нет, плюс эта болезнь. Мается особенно на сон, засыпает с бутылкой. Видимо, надо ему еще сосать и сосать. Вертится, крутится, но в итоге засыпает. Я уже думала все вернуть, но беру себя в руки и понимаю, что двухдневные переживания ребенка не стоят того, чтобы через какое-то время я затеяла все снова. Раз уж начали надо завершать начатое. Но чувствую себя не матерью-ехидной, а в сто раз хуже. Самой плохо, чуть не плачу. Эх, девочки, кормите своих малышей, это ж так здорово! Может, я что-то сейчас не совсем адекватно воспринимаю, накручиваю себя зря, виню. Но не могу иначе.

мы второй месяц не сосем, но сиси любим мять, меня это подбешивает, сержусь на себя...

Женюль,не расстраивайся так.Просто так совпало,что Илюшка заболел и ты себя накрутила,что не можешь успокоить на груди.Кормят ведь все по разному.У вас вот так вышло,что плохо спит ночью,постоянно сосет.Кто-то нормально спит ночью.Ведь если бы со сном у вас было все хорошо,ты бы ведь и дальше кормила?Перестань накручивать,ты не мать ехидна.Так будет лучше обоим.Ты начнешь отдыхать и Илюшка высыпаться будет.Я Варю кормила до 2,5 лет.Но мы ночью спали спокойно.Она спала в кроватке и меня не требовала.Все наладится.Тем более ты пишешь,что он и бутылочку уде сосал.Может ему еще бутылку предлагать когда он в хорошем настроении,улыбается,смеется.Ну типа между делами.Шаг вперед сделан,надо потерпеть.Иначе мучаетесь оба.

И твой настрой,это самое главное.Не убивайся так.Наоборот, ищи плюсы.

Женя, держитесь теперь уж с малышом, раз уже два дня. А то потом заново все это переживать придется. Мы ещё покормимся, жалко бросать.

ПетербурЖенька

Жанн, спасибо тебе! Я чего-то правда очень сильно переживаю. Жалко его! Но назад в любом случае хода нет. Да, ночи у нас бессонные были, но кто его знает, как дальше будет? Потом меня подтолкнуло к этому решению то, что у него стала часто появляться аллергия, то шелушатся щечки, то краснеют. Мы скоро идем к аллергологу, но чтобы точно быть уверенной в том, что это не из-за того, что я кушаю что-то, что может эту аллергию вызывать, тоже решилась на отлучение. Ну и накануне как раз была у врача, начались какие-то проблемы с кожей, врач сказал не хватает у меня в организме витамина А. Ну и то, что он стал прикладываться часто-часто, остальную еду плохо кушать... Все к одному, вот и решилась наконец.

Да, Марин, иначе правда жалко уже пройденных дней. А вы кормитесь на здоровье.:)

Назад не иди уже,иначе только ребенка будешь травмировать каждый раз.То давать,то забирать.Терпи.Все наладится.

ПетербурЖенька

Да, Жанн, дурацкая привычка у меня думать, когда думать уже поздно. Конечно, иначе это издевательство какое-то, то дают, то нет. Или уж тогда снова начинать кормить и уж тогда до самоотлучения, до школы:)

Я дочку отлучала в 1 год и 10 месяцев, т.к. была уже три месяца беременна Илюхой, и тонус был повышенный. Врач посоветовала завязывать, чтоб не рисковать. Дочка вообще спокойно всё восприняла, чуть поныла и стала засыпать без груди. А сына отлучала в 2,5. К тому времени кормились только на ночной сон. Как он кричал! :( Одежду на мне рвал. Засыпал уже от изнеможения от истерики. Дня четыре так поистерил и успокоился. Но мне тоже очень тяжело это далось. Он наплачется и уснёт, а я сижу с ним рядом и плачу, как мне его жалко. :) Все детки по-разному отлучение воспринимают.

мы второй месяц не сосем, но сиси любим мять, меня это подбешивает, сержусь на себя...

ой. как вспомню это. у нас с дочкой было тоже самое. отлучились, но она постоянно грудь трогала, мяла. меня тоже это :mad:
ПетербурЖенька

А как так, деть не сосет, но мнет? Я своему даже вида показывать не могу, ну в смысле, в открытой майке ходить...или когда деть старше он понимает, что кушать нельзя, но мять вроде можно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...