Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

я смотрю мамы все сложнее расстаются с грудным кормлением, чем детки :lol: у нас это было тоже так, я так расстраивалась, а сын не расстраивался :lol: но ест все равно молочко два раза за ночь :o теперь я знаю, что такое вставать.... эх, как же хорошо с сисей, но вынудили бросить :(

меня кормление ребенка не напрягало раньше вообще. но тут был период, когда она ночью от меня не отлипала, я утром вставала разбитая, злая, уставшая, будто не спала. вот тогда я поняла, что надо обрубать все концы. итог - 2 ночи и 3 дня без сиси, сбитый режим сна и переполненные груди, но отступать уже некуда :ph34r:

меня кормление ребенка не напрягало раньше вообще. но тут был период, когда она ночью от меня не отлипала, я утром вставала разбитая, злая, уставшая, будто не спала. вот тогда я поняла, что надо обрубать все концы. итог - 2 ночи и 3 дня без сиси, сбитый режим сна и переполненные груди, но отступать уже некуда :ph34r:

я как-то плавнее соскочила :) и менее болезненно, точнее для груди совсем безболезненно

Кажется мы свернулись )) первую ночь 1 раз проснулся , побуянил, пока до меня не дошло дать ему поесть ) пожевал кусок сыра и вырубился )) вчера вообще красота , вечером уснули в обнимку , ночью не просыпался. Встал конечно рано. Около 8. Но в хорошем начироении. Сейчас на дневной сон уже спит. Ттт. С девчонками моими такое бы не прокатило)

Как вы оперативно Сашуль :good: Настраиваешься на отпуск :11636:

молодец Ярослав, тоже свою плавно подвожу к этому. она у меня по "требованию" не сосала никогда вроде после полноценного введения прикорма. поэтому с дневными кормления просто было...

я как-то плавнее соскочила :) и менее болезненно, точнее для груди совсем безболезненно

ой, у меня она самого младенчества такая сисечница, что это, я считаю, мы легко соскочили. Сегодня была третья ночь, наконец-то я вспалась :)

мы усвоили, что после сна сисю не даю. утром сися прячется под майку, днем - идем кушать, готовить. следующий этап дневной сон без сиси...

А мы расстались с сисей в 9 мес. (это я про младшего). По моему желанию, он-то не особо отказывался, я хотела ночью спать, все таки... так и перешли на ИВ. Впринцыпе, быстро мы завершили, ночи за 3. До этого сися была оставлена только на ночь. Хотя, до сих пор просыпается раза 2 за ночь попить, даю компотик, водичка не прокатывает.

ПетербурЖенька

читаешь долгокормящих (для меня это после года) мам и почти всех не устраивает ГВ, устают же, кто доволен - единицы - Эльвира, Толстый Лори.

До полутора лет я точно довольна была. Даже больше скажу - кайф получала))) такие минуты близости и мимишности со своим ребенком...мммм :) но вот спустя месяц картина поменялась, она стала кушать сисю чаще чем в первые месяцы жизни... Это конечно сильно стало напрягать. Нормальную еду стала кушать плохо - перебивала аппетит бесконечными перекусами. И вот съездив на море, а потом перенеся ротавирус ( на ГВ все это прошло гараздо легче), я решила что пора :)

Маш, узнаю себя! Я тоже, можно сказать, кайф получаю. Но как всегда возникают "но". Последнее время, Илья стал постоянно виснуть на груди, чаще чем в первые месяцы. Он так успокаивается, он так засыпает (я его иначе не уложу, папа - да, бабушки, дедушки - пож-та, но с мамой - только предварительно покормившись. Всю ночь он сосет почти. Я не знаю, что делать. Молока стало прибывать, чуть ли не сцеживаться опять. Такой вариант меня не устраивает точно. Его - да, но меня - напрягает. Он просыпается после сна, тоже первое что надо сделать, дать грудь. Я вспомнила первые месяцы. Что за откат назад? Да, все эти мимимишечные открытые ротики и т.д. меня умиляют, но не до такой же степени. В общем, не знаю... Наташ, ты про Василису спрашивала. Да, все прошло гладко, но не скажу, что по обоюдке, ей было год и четыре, два дня попросила, немного совсем похныкала, но легко отвлекалась, потом уже и не просила даже. Но жалела потом я, она огурцом, а у меня чуть ли не депрессия из-за прекращения ГВ, очень хотелось снова вернуть эти моменты, но обратного хода давать смысла не было уже. Решила, значит, решила.

Жень, Варя тоже висла на груди как раз перед годиком до темноты в глазах. Я посчитала это кризисом - когда молока не хватает растущему организму, вот и насасывала впрок.

Спасибо за ответ про Василису, возможно и я буду жалеть, но мы очень потихоньку сворачиваемся. Ночи ужасные - каждый час, а то и чаще к титьке ползет, предыдущая была ничего - спала спокойно, не ворохалась и прикладывалась только 4 раза, что для меня равноценно щастью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...