Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

мы малышки, но меня ГВ после года (сосание ночью именно) очень утомляет. да и про здоровье надо задуматься

Вот, собственное здоровье - это важно. Я так устала обходиться медикаментами, разрешёнными при ГВ. Так хочется не сглаживать симптомы, а вылечить свои болячки.

У нас сегодня тоже день Х. После очередной ночи бесконечного сосания, утром решила - пора завязывать! Думала начать отлучать после двух, но совсем что-то уже тяжко((( после полутора лет у нас были попытки убрать беспорядочные прикладывания, оставить только дневные и ночные, а потом только ночные. Но как то неделю продержимся, а потом опять (болезнь, поездка, упала, режутся зубки, плохое настроение и т.д.) все заново( Очень надеюсь, что на этот раз все получится. Главное конечно что бы для нас с Мирусей все прошло с минимальными потерями...

Удачи!

Ох, я еще не решилась, у нас дн.сон, ночн.сон и ночь. Но, тут муж мне раскрыл тайну, я часов до 6 сплю, а потом Аркаша приходит, муж на часы смотрит. Но вот с 6 до 9 он мне спать не дает нормально, поэтому и мне кажется что я всю ночь в таком темпе провожу.

Но пока меня так это не напрягло, как тока, так сразу и приступлю

Удачи!

Ох, я еще не решилась, у нас дн.сон, ночн.сон и ночь. Но, тут муж мне раскрыл тайну, я часов до 6 сплю, а потом Аркаша приходит, муж на часы смотрит. Но вот с 6 до 9 он мне спать не дает нормально, поэтому и мне кажется что я всю ночь в таком темпе провожу.

Но пока меня так это не напрягло, как тока, так сразу и приступлю

Спасибо. Жду ночь с ужасом, т.к. у меня тоже такое впечатление, что вторую половину ночи она спит с сисей во рту. Но деваться некуда, я настроилась идти до конца.

Девочки какие вы молодцы ,так долго деток кормите.а у нас не получилось совсем уж на ГВ пришлось докармлив смесью.и я наоборот радуюсь когда малышок сосет подолгу грудь и засыпает с ней.

Девочки какие вы молодцы ,так долго деток кормите.а у нас не получилось совсем уж на ГВ пришлось докармлив смесью.и я наоборот радуюсь когда малышок сосет подолгу грудь и засыпает с ней.

перестаньте докармливать, и чаще предлагайте грудь, ещё есть шанс наладить ГВ. сама через это прошла

Да надо пытаться, а что делать если молочка мало, только кормить и как можно чаще

мне тоже кажется что мало. но доча сосёт и нормально набирает вес.

мне тоже кажется что мало. но доча сосёт и нормально набирает вес.

Такое же ощущение у меня, кажется что грудь пустая вовсе а малышке молочка хватает, так что ть все нормально пока у нас

Отпишусь. Ночь прошла спокойно, только с утра проснулись с плачем. Видимо, всё у нас правильно случилось. Я рада, почувствовала запах свободы.

А вообще, в начале нашего ГВ прочитала про то, что надо забыть, что есть смеси и бутылочки и где-то перетерпеть. Это мне и помогло.

P.S. старшего кормила до 4-х месяцев (по этому поводу страшный комплекс). Хотя я изучила все способы по улучшению лактации, но у меня было ужасное психоэмоциональное состояние. Главное - спокойствие и настрой.

да наверно я тоже слишком переживаю особенно в начале ГВ и отсюда мало молока.тоже изначально не было бутылоч в доме.пришлось купить.уже от смеси не уйдем.будем стараться кушать хотя бы так .и чем дольше тем лучше.

И я отпишусь. Сутки без ГВ - полет нормальный)

На дневной сон ребенка нам уложить не удалось. Сначала я ее качала полчаса, потом папа ( раньше мы никогда ее не укачивали), потом просто полежали - ну нет, значит нет. Естественно поэтому часов в 10 вечера она уже ходила как совенок. Я ее покормила кашкой (чтоб уж наверняка), положила рядышком с собой, включила мультик на телефоне и начала гладить по головке. Через десять минут уснула. Первый раз проснулась в два ночи, воевали где-то час. Мне на помощь пришел муж, но у него на руках она начинала кричать еще сильнее. Решила что справляться с Мирой будем сами, так и ей и мне спокойнее. Взяла на ручки, целовала, обнимала, гладила, тихонечко разговаривала с ней, качала - так и уснули. Потом она проснулась в шесть утра: покричали, попили водички, сделала ей маленькую бутылочку смеси (мы сейчас в гостях у родных, тут есть маленький ребенок ;-) просто дома у нас ничего такого нет), выпила всю, легли, обнялись, опять включили на телефоне мультик, посмотрели одну серию Простоквашино и Мира уснула. Я сходила в ванну сцедилась чуток, а то под утро сиськи конечно колом стояли. Встали в 10 утра, поели каши, ходим играем. Ребенок вроде бодр и весел) тоже очень надеюсь что все произошло вовремя :-)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...