Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

ВОт старшему не повезло, почти не кормился, но вырос большим мальчиком)))

может надо спросить не совсем тут,но я как-то не очень была в себе уверена и т.д. и гв у нас не сложилось, кой как на смешанном до 5 месяцев. а вот если второго рожу, так же сложно кормить будет? или можно будет полноценное гв наладить?

может надо спросить не совсем тут,но я как-то не очень была в себе уверена и т.д. и гв у нас не сложилось, кой как на смешанном до 5 месяцев. а вот если второго рожу, так же сложно кормить будет? или можно будет полноценное гв наладить?

да конечно можно, я просто тогда институт заканчивала, кормежки пропускались и этот жук быстро к бутылке прирос(((

с младшими не прокатило бы, они и без сосок и без бутылок вообще)))

все получится!!!!

конечно можно! Было бы желание. Но со вторым сложнее налаживать в плане того, что старшему ребенку надо не меньше внимания. Я старшему лежала читала книжки, пока мелкий на сиське висел. Кстати, у меня оба смешанника и оба долгокормились один 1г7м., второй 1г.8м. так что даже на смешанном можно кормить долго))

Никто не скажет как будет. Главное свое желание и уверенность в своих силах.

У некоторых с первыми детьми беспроблемное ГВ, и вдруг начинаются проблемы. Разные же ситуации бывают, у кого-то с захватом проблемы или еще что. Еще раз повторюсь, что тут основное - это желание кормить :)

Вот уже сколько написали, пока я собиралась с мыслями)

спасибо, девочки! буду знать и когда забеременею, буду настраиваться на гв !

в феврале мы отлучились

Ппц, полгода, а он еще "шутит"

Саша быстро забыл сисю, боюсь как бы Аркаша мне до школы так не шутил после отлучения

Настя, у меня Оля (кормились до 2,3 сейчас 6) до сих пор сисю любит нежно и трепетно, вспоминает, как она молочко пила. Руку мне за пазуху перестала засовывать в минуту расстройства совсем недавно.

мы откормились 1 год и 7 мес. отлучились 3 месяца назад. сиси не вызывают абсолютно никаких эмоций, хоть в бане, хоть без нее. мелкой скорее не сися сама нужна была, а контакт кожи с кожей. очень любит при засыпании положить голову мне на живот

Я после отлучения в 1г 1 мес., месяца три не показывала грудь, а спустя пол года после отлучения стали мыться вместе, все норм.

А у нас сегодня наступил Час Х... :897451: Дочке пошёл третий год. Грудь в последние пол года нам нужна была только при засыпании и во время сна, но привязанность к ней огромная. Но я чувствую, что либо сейчас, либо потом будет ещё сложнее.

Самое обидное, что с таким трудом налаживаешь грудное вскармливание, а потом с не меньшими усилиями приходится ребенка от груди отучать :(

А у нас сегодня наступил Час Х... :897451: Дочке пошёл третий год. Грудь в последние пол года нам нужна была только при засыпании и во время сна, но привязанность к ней огромная. Но я чувствую, что либо сейчас, либо потом будет ещё сложнее.

Самое обидное, что с таким трудом налаживаешь грудное вскармливание, а потом с не меньшими усилиями приходится ребенка от груди отучать :(

особенно когда сам еще не созрел :(

мы тоже на пути к отлучению. я тоже дозреваю.

Sista, вы по сравнению с нами малышки.

Я долго настраивалась, а сегодня прям чувство такое, что надо заканчивать. Пришлось к внутреннему голосу прислушаться. Днём спать легли на полтора часа позже обычного, т.к. девочка моя спать без сиси отказывалась :(. Но назад дороги нет. Впереди зима, когда тоже отучаться нежелательно, а весной уже пора к саду будет готовиться.

мы малышки, но меня ГВ после года (сосание ночью именно) очень утомляет. да и про здоровье надо задуматься

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...