Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

мы в вашем возрасте также просыпались...месяц-1,5 показался вечностью))) сейчас раза три за ночь всего)))))))))))

не бросайте только из-за этого(((

Мы так с 3 месяцев просыпаемся (( Да и девочки выше писали что и в 2 года ночью как пиявки ((

мы в вашем возрасте также просыпались...месяц-1,5 показался вечностью))) сейчас раза три за ночь всего)))))))))))

не бросайте только из-за этого(((

Мы так с 3 месяцев просыпаемся (( Да и девочки выше писали что и в 2 года ночью как пиявки ((

это точно...я свою отучила в 1,7 и только тогда начала спать как человек,а до этого каждый час как по будильнику!кстати свою отучила резко,просто ушла на 2 ночи в другую комнату,оставив с папой,слышала рев,но держалась,а днем тоже сисю мазала зеленкой и говорила,что сися болеет!у меня на 100 % сработало,детю так жалко было сисю,что она и не просила ее!

Дневные и ночные в один день прекратили? А что с грудью было?

Я то все постепенно хочу...

Дневные и ночные в один день прекратили? А что с грудью было?

Я то все постепенно хочу...

Да все резко прекратили..днем то ладно вспомнит если,то можно чем-то отвлечь,а ночью нужно было посасать обязательно,нам хватило 2 ночи,чтоб совсем не просить!Потом просыпалась конечно еще какое-то время,но уже легче было почичикаешь,убаюкаешь и дальше спать никаких бутылок и сосок!!!Кстати дочери уже 4 года,а до сих пор помнит и переодически любит подержать мамину грудь у нас это как релакс))))

Для ребенка конечно лучше постепенно,меньше стресса,но у нас необходимость была,у меня начались проблемы со здоровьем по женской линии и мне назначили сильнейшие антибиотики и мне пришлось резко все прекратить!!!сейчас второго кормлю,но к году хочу закруглиться,не знаю как буду отучать,но резко отрывать жалко...маленький еще будет((((

а с грудью...конечно недели 2 я промучилась,грудь наливалась,каменела,но ничего...сцежусь чутка совсем если совсем плохо было,но никаких перевязываний конечно же(это грубейшая ошибка),а потом все само как-то на убыль пошло,а потом и совсем пропало,молоко еще долго было,ноя его уже не чувствовало....ну и конечно же все сдулось на 2 размера(((((((((( :897451:

Я недавно была с детьми в деревне в Куньинском районе, набралась впечатлений.

В частности хотела бы рассказать о восприятии грудного вскармливания в деревне. Оно очень отличается от городского.

Эта тема для меня актуальна, поскольку мы еще на ГВ и планируем завершаться в ближайшее время.

Меня поразило, что в первый раз я услышала от обычного, не читавшего ничего на эту тему человека, тот же совет, что дают профессиональные консультанты по ГВ.

Да, сама бабушка обоих своих детей кормила до двух лет и это в то время, когда все советские врачи рекомендовали кормить максимум до года! И притом, что на работу она выходила через два месяца после родов (когда кончался больничный), а с детьми сидела свекровь, баба Нюша (за это колхоз ей платил десять рублей). Кормила же она до двух лет, чтобы не беременеть (и не беременела).

Так вот, это единственный человек, который посоветовал мне отлучать («отсаживать») постепенно. «Враз не надо, а постепенно запускай. Сначала не давай днем. Не спят и ничего, пускай гуляют. Потом раз в сутки, потом через сутки… И так постепенно, постепенно молоко уйдет. А потом на три ночи уйди, чтобы они отвыкли просыпаться. Пускай с папкой ночуют».

Обычно все знакомые советовали мне просто «перевязаться» и все.

Да, еще она советовала пугать чем-нибудь колючим, когда полезет к груди. Потом вспомнила и про то, что можно намазать горчицей (вот эта идея у меня совсем одобрения не вызывает). Но сама она так не делала.

Точно так же она описывала, как перестают доить, «запускают» корову за два месяца до отела. И про то, что молозиво самое полезное молоко она, с семью классами образования, знала, и про то, что со временем оно не теряет своих полезных свойств («в молоко все витамины идут»). А когда я спросила, почему она кормила до двух, а не до трех, например, лет, очень удивилась: «Так устала же! Можно хоть до пяти кормить, только сама как щепка будешь».

Я связываю такие представления о ГВ с тем, что в деревне держали коров и других животных. Благодаря постоянным жизненным наблюдениям лактация воспринималась как естественный процесс, а не какой-то подвиг или чудо дивное.

Еще два момента. Один эзотерический. Не знаю, имеет ли он под собой какое-то разумное основание. Моя (пра)бабушка Нюша, по рассказам, многое понимала… хм… в различных «магических» практиках, не знаю как еще выразиться. И вот она советовала отлучать в конце сентября-октябре, но не «на голый лист, на голый лист нехорошо». Я слышала, что не советуют делать это летом, но почему нельзя зимой? Не знаю, есть ли тут рациональное зерно или это просто мифология.

Второй момент смешной, житейский. Когда «отсаживали» моего отца, он это тяжело переносил. Мыться в баню они ходили с бабушкой Нюшей, так вот он когда грудь ее увидит, сразу и присосется (получается, к бабушкиной груди!). А молока-то нет, возьмет и плюнет. А бабушка (его мама) старалась при нем просто не раздеваться.

Мы начали отлучаться , уже почти неделю не сосем.

, но почему нельзя зимой? Не знаю, есть ли тут рациональное зерно или это просто мифология.

моя мама мне говорила,что иммунитет снижается у ребенка,когда зимой резко бросаешь кормить грудью.Тоже советовала сентябрь-октябрь,но мы как-то еще не закруглились...

блииииииииииииииииииииин, ну какие же все молодцы. я уже хочу все бросить и спать, надоело каждые 1.5 часа подскакивать. почитаю и совесть мучить начинает :girl_cray2:

Не факт, что если бросишь, то деть будет спать :) Поговраивают люди, что и 1,5 года после отлучения ребенок продолжает ужасно спать

да, я тоже уже об этом подумала. Старшая, что отлучалась, что не отлучалась, лет до1.5 просыпалась 2 раза за ночь. Ближе к 2-м только спать начала нормально.

Ну вот, теперь моя живет без сиси. Отлучала быстро, так как моей либо все, либо ничего. Последний раз дала, когда она болела и у нее желание пить водичку пропало. Один раз приложилась и очухалась и пить сразу запросила и аппетит появился, хотя на тот момент у меня уже молозиво было. Я намазала соски оливковым маслом ,ей вкус не понравился и в первый вечер она сама отказалась. Я не стала ее уговаривать. На дневные кормления она вообще легко отказалась от груди иногда только спрашивала прикоснуться. Самая сложная оказалась третья ночь, видимо первые две она все ждал ,когда сися поправится и перестанет быть невкусной, а на третью - надоело. Истерила сильно, так жалко было. Потом нормально. Кстати ,сразу стала нормально спать по утрам. До этого у нее была привычка часов с семи сисю в зубы и до самого просыпания, и меня никуда не отпускала,сразу просыпалась. Пока трудности только с засыпанем, нет, сисю не просит (только иногда потрогать), но перестроиться засыпать иначе чем с грудью пока сложно. Разок правда я ей уже сазла - как хочешь а я спать буду и отвернулась к стенке. Так она с кровати слезла, самостоятельно пробралась на кухню ,стащила печеньку ,снямкала ее и вернулась спать, уткнулась в волосы мои и вырубилась.

С грудью, кстати проблем никаких не было. Видимо уже готова была к завершению, ни приливов, ничего. На третьи сутки молоко стало соленое и густое. т е стало превращаться в молозиво

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...