Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

что-то ночью она ничего в рот кроме сиси не берет...молоко вообще не в почете...даже не знаю, что и делать...не буду вообще ничего давать...только сосочку...

я по соскам вообще не спец, мои дети их не сосали, но думаю, часиков к 6-7 у ребенка уже довольно ощутимый голод, так что молочко должно пойти по идее.

В итоге под утро я пришла с виноватыми глазами (мне реально было стыдно перед ней!), взяла ее на руки, разрыдалась и приложила к груди. И поняла, что не готова к отлучению больше я, чем она. Так и сидела, кормила, улыбалась и плакала. А потом, позже, настал тот момент, когда мы обе были готовы, и все прошло гладко. Чего и вам желаю)

:897451:

а папа ваш вообще отличник детовоспитания, мой муж на такой шаг под угрозой расстрела не пошел бы :crazy:

Алён, ты и так дала ей очень много!!! а ребенок не переживает, и это самое главное!

Таня, спасибо! да, не переживает, 2-3 раза только вспомнила, сегодня (.) поцеловала. спрашиваю, ты маму целуешь?, а она отвечает, нет, сисю :897451: а утром молочка выпила детского (купили банку за 330 р, я в уме прикинула, сколько я за годы ГВ с двумя мани сэкономила, мне польстило :good: )

Алена, если дочка не переживает, то и тебе не стоит. Но если очень захочется, ты ведь можешь ее потом и "вернуть на грудь".

Надя, спасибо за поддержку!!!!! :) :thank_you2:

Вот этот случай достоин восхищения, мне сказали, до 40 дней можно лактацию восстановить, посмотрим по ребенку, но мне спокойнее от этой мысли. Спасибо за ваш опыт, я честно говоря, таких людей не встречала, кто-бы вернул достаточно "взрослого" ребенка на грудь.

Я тоже решила отлучать от груди дочу, ей 1,8 г. Так кормились только на сон дневной и ночью, сейчас убираю дневное кормление, но что-то плохо идет. Она бывает аж заходиться в истерике, требуя титю. А бывает спокойно засыпает. При этом никакие сосы-поильники-бутылочки не признает, выкидывает их вон. Думаю, может совсем ее отлучить, чтобы не истерила так. Может это из-за того, что на ночь - то она сисю получает?

Я утром не удержалась - грудь дала, она спала очень плохо, просыпалась, вертелась, она только приложилась, даже не глотала ничего, зато успокоилась.

Думаю, может совсем ее отлучить, чтобы не истерила так. Может это из-за того, что на ночь - то она сисю получает?

Я думаю, постепенно, шаг вперед два назад уйдут дневные, затем и ночные кормления, не торопитесь :) Ищите ритуал отхождения ко сну без груди - колыбельные, поглаживания, сказка...

Я понимаю, что надо что-то придумать, но пока ее ничего не устраивает - как только идем ложиться спать днем и я ее беру на руки ,чтобы укачать, она понимает, что сиси ей не будет и начинает вырываться и плакать. Никакие поглаживания, сказки она просто не воспринимает. В итоге наплачется и засыпает.

бедная крошка(((а кого-нить нет, что бы вмесо Вас укладывали?

Я понимаю, что надо что-то придумать, но пока ее ничего не устраивает - как только идем ложиться спать днем и я ее беру на руки ,чтобы укачать, она понимает, что сиси ей не будет и начинает вырываться и плакать. Никакие поглаживания, сказки она просто не воспринимает. В итоге наплачется и засыпает.

У нас тоже самое было. В итоге я либо на улице гуляла пока не засыпал в коляске, либо засыпал с воплями. Потом вообще перестал днем спать :girl_sigh:

Девчат, посоветуйте! я извелась просто. ДУША РЫДАЕТ :((((((((( Отлучаю дочушку от груди (сейчас принимаю таблы, на носу операция),а сердце готово вырваться наружу, так хочу продолжать кормление. Не кормлю уже 2ой день, и дочка ведет себя хорошо, вроде она как готова, спит хорошо, укладывается с поильником, но я смотрю и плакать хочется. Понимаю, что многие не поймут меня... Я бы кормила сколько она хочет, мне не жалко молока :((( Было ли у кого-нибудь так? чувство, как буд-то я предаю ее :(

Я утром не удержалась - грудь дала, она спала очень плохо, просыпалась, вертелась, она только приложилась, даже не глотала ничего, зато успокоилась.

Сложно конечно советовать что-либо уже опытной маме по ГВ, но я немножечко напишу об этом случае, и одновременно расскажу с чем мне пришлось столкнуться во время ГВ.

Я уже не раз болела, за этот год 2 раза лежала в больнице в гинекологии, были проблемы после родов, первый раз попала в больницу через десять дней после родов с воспалением в матке, с температурой почти 42 гр., несколько дней лежала под капельницей, в промежутках между капельницами сцеживала молоко, а дома маленький мучился на смеси, она ему совсем не шла и он вообще не спал ночью, через несколько дней я в промежутках между капельницами стала ездить домой, помогала папе с маленьким, молоко пока сцеживала, но на сердце была такая боль, беру его на руки, а он сисю ищет, а я ему бутылочку даю, ну почему такая несправедливость мама рядом, и молочко тут, а мама издевается над ребенком, я плакала вместе с ним, после высокой температуры молоко стало перегорать, остались лишь незначительные капли, я уже подумала что больше не смогу кормить, но большими усилиями где-то через месяц восстановила полностью кормление. Последний раз попала в больницу месяц назад, кололи антибиотики, пила различные таблетки, но ГВ не прекратила,я уходила вечером домой под расписку и продолжала кормить, пропускала некоторые кормления, рассчитывала часы наибольшей концентрации в крови определенного лекарства и в эти часы не кормила (давала смесь), после полного прекращения лечения снова полностью восстанавливала кормление грудью. (ттт все хорошо) Сейчас уже очень много лекарств разрешено принимать и во время лактации, а также есть много информации по этому поводу в интернете, вот одна ссылка http://www.med39.ru/article/vitamin/lekarstva_dla_2.html и таких очень много. Я честно скажу на своем примере - абсолютно ничего нет страшного если вы один раз ночью покормите малышку, в молоко попадает незначительное количество лекарства, это мизерные дозы, которые не принесут вреда ребенку (тем более уже в таком возрасте), зато маленькая всегда успокоиться у маминой сиси, когда она сама не хочет прикладываться к маминой груди, спокойно к этому относится, это уже очень хорошо, тогда и давать не нужно, а когда она ищет успокоения у маминой груди я считаю ей не нужно отказывать в этом!

Я старшего кормила и к этому вопросу относилась по-другому, очень боялась кормить, когда принимала таблетки, поэтому закончила кормление в 2 года, а думала намного позже, меня абсолютно устраивало долгое кормление, мне удобно и моему мальчику хорошо, очень сильно переживала, когда отлучала от груди и также к и у вас было чувство, как будто предаю ребенка, сердце просто разрывалось, мы так сильно были привязаны друг к другу, когда он у моей груди, я всегда успокаивалась мне было легче и он спокоен. Именно этот тесный контакт, взаимосвязь мамы и ребенка во время кормления, а не только дать ребенку молоко, очень сложно прервать эту ниточку между мамой и малышом. Поэтому я даже в 2 года была еще не готова бросить кормить, но начала пить гормональные таблетки, до этого тоже было тяжелое лечение антибиотиками и не прекращала кормить, но вылечится полностью так и не удалось,(почему-то не везет мне постоянно все болезни по женской части к себе цепляю, воспаления и прочее) врач прописала гормональные таблетки, чтобы все восстановить и запретила кормить грудью, тогда я стала бросать кормление, но я не была к этому готова, ребенок тоже. Одно ночное кормление у нас было несколько месяцев. Сейчас когда я уже кормлю второго сыночка отношусь к этому вопросу по другому и несмотря ни на что продолжаю кормить, многие опытные врачи уже пересмотрели вопрос запрета кормления грудью во время лечения мамы и тщательно изучают какие лекарства не нанесут вреда ребенку, а раньше запрещали корить в любом случае и очень много таблеток просто не исследуют, в наше время,и просто в инструкции пишут, противопоказания при ГВ, а они на самом деле не приносят никакого вреда ребенку!

Если есть желание, то не прекращайте кормление сейчас! Удачи вам и вашей крошке, у вас все получится! :good:

бедная крошка(((а кого-нить нет, что бы вмесо Вас укладывали?

Днем ее бабушка укладывает ,дочь сама к ней уходит и засыпает без криков.

Мы уже 4 дня не кушаем сисю)))))) ура))))

И у нас вроде все :) Несколько ночей Ванька свирепствовал - бил меня руками по лицу, пятками - куда попадет, швырял соску через всю комнату и рыдал. Сейчас отчаялся и стих :)

Картинка - белье для завершения ГВ (ведь я правильно поняла, да? :lol: )

ma2EMVRR.jpg

Заметила,что кушать стал лучше,когда отлучились.Все подряд и побольше,пожалуйста))))

мы закончили ГВ в 1г2м, закруглили ГВ так как ребенок перестал наедаться, и самое главное - засыпать на дневной и ночной сон, мало того, покушав "маминого" молочка малявка слезала с ручек и еще час-полтора носилась по дому с удвоенной энергией как в рекламе про зайчика из батареек...(но в принципе я знаю причину - кофе, много кофе в рационе кормящей мамы).... закруглили все без истерик, мне кажется ребенок вообще этого не заметил. :wub: на ночь и на дневной сон до сих пор как укачивала так и укачиваю на ручках - пробовала по другому - и вместе ложиться и гладить, но не лежит ребенок и ползает по дивану/кровати, стягивает меня поиграть в догонялки и др. активные игры... пару раз из-за таких попыток дневного сна не было вообще, зато были "спокойные тихие вечера" :crazy:

по завершении ГВ ребенок стал кушать все что попало в блендер, т.е. единственная претензия к еде - это ни малейшего намека на крупинку... :blink: зато мне первые пару недель есть не хотелось совсем, даже шоколадки и пироженки ... молоко пропало через месяц, поэтому уверена что это правда, что ГВ реально восстановить после 2-3 недель перерыва. :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...