Purity 2962 Опубликовано: 28 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2012 что-то ночью она ничего в рот кроме сиси не берет...молоко вообще не в почете...даже не знаю, что и делать...не буду вообще ничего давать...только сосочку...я по соскам вообще не спец, мои дети их не сосали, но думаю, часиков к 6-7 у ребенка уже довольно ощутимый голод, так что молочко должно пойти по идее. В итоге под утро я пришла с виноватыми глазами (мне реально было стыдно перед ней!), взяла ее на руки, разрыдалась и приложила к груди. И поняла, что не готова к отлучению больше я, чем она. Так и сидела, кормила, улыбалась и плакала. А потом, позже, настал тот момент, когда мы обе были готовы, и все прошло гладко. Чего и вам желаю) а папа ваш вообще отличник детовоспитания, мой муж на такой шаг под угрозой расстрела не пошел бы Алён, ты и так дала ей очень много!!! а ребенок не переживает, и это самое главное!Таня, спасибо! да, не переживает, 2-3 раза только вспомнила, сегодня (.) поцеловала. спрашиваю, ты маму целуешь?, а она отвечает, нет, сисю а утром молочка выпила детского (купили банку за 330 р, я в уме прикинула, сколько я за годы ГВ с двумя мани сэкономила, мне польстило ) Алена, если дочка не переживает, то и тебе не стоит. Но если очень захочется, ты ведь можешь ее потом и "вернуть на грудь". Надя, спасибо за поддержку!!!!! Вот этот случай достоин восхищения, мне сказали, до 40 дней можно лактацию восстановить, посмотрим по ребенку, но мне спокойнее от этой мысли. Спасибо за ваш опыт, я честно говоря, таких людей не встречала, кто-бы вернул достаточно "взрослого" ребенка на грудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нася 49 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 Я тоже решила отлучать от груди дочу, ей 1,8 г. Так кормились только на сон дневной и ночью, сейчас убираю дневное кормление, но что-то плохо идет. Она бывает аж заходиться в истерике, требуя титю. А бывает спокойно засыпает. При этом никакие сосы-поильники-бутылочки не признает, выкидывает их вон. Думаю, может совсем ее отлучить, чтобы не истерила так. Может это из-за того, что на ночь - то она сисю получает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 Я утром не удержалась - грудь дала, она спала очень плохо, просыпалась, вертелась, она только приложилась, даже не глотала ничего, зато успокоилась. Думаю, может совсем ее отлучить, чтобы не истерила так. Может это из-за того, что на ночь - то она сисю получает?Я думаю, постепенно, шаг вперед два назад уйдут дневные, затем и ночные кормления, не торопитесь Ищите ритуал отхождения ко сну без груди - колыбельные, поглаживания, сказка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нася 49 Опубликовано: 1 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 Я понимаю, что надо что-то придумать, но пока ее ничего не устраивает - как только идем ложиться спать днем и я ее беру на руки ,чтобы укачать, она понимает, что сиси ей не будет и начинает вырываться и плакать. Никакие поглаживания, сказки она просто не воспринимает. В итоге наплачется и засыпает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 1 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 бедная крошка(((а кого-нить нет, что бы вмесо Вас укладывали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 1 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 Я понимаю, что надо что-то придумать, но пока ее ничего не устраивает - как только идем ложиться спать днем и я ее беру на руки ,чтобы укачать, она понимает, что сиси ей не будет и начинает вырываться и плакать. Никакие поглаживания, сказки она просто не воспринимает. В итоге наплачется и засыпает.У нас тоже самое было. В итоге я либо на улице гуляла пока не засыпал в коляске, либо засыпал с воплями. Потом вообще перестал днем спать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Девчат, посоветуйте! я извелась просто. ДУША РЫДАЕТ (((((((( Отлучаю дочушку от груди (сейчас принимаю таблы, на носу операция),а сердце готово вырваться наружу, так хочу продолжать кормление. Не кормлю уже 2ой день, и дочка ведет себя хорошо, вроде она как готова, спит хорошо, укладывается с поильником, но я смотрю и плакать хочется. Понимаю, что многие не поймут меня... Я бы кормила сколько она хочет, мне не жалко молока (( Было ли у кого-нибудь так? чувство, как буд-то я предаю ее Я утром не удержалась - грудь дала, она спала очень плохо, просыпалась, вертелась, она только приложилась, даже не глотала ничего, зато успокоилась. Сложно конечно советовать что-либо уже опытной маме по ГВ, но я немножечко напишу об этом случае, и одновременно расскажу с чем мне пришлось столкнуться во время ГВ.Я уже не раз болела, за этот год 2 раза лежала в больнице в гинекологии, были проблемы после родов, первый раз попала в больницу через десять дней после родов с воспалением в матке, с температурой почти 42 гр., несколько дней лежала под капельницей, в промежутках между капельницами сцеживала молоко, а дома маленький мучился на смеси, она ему совсем не шла и он вообще не спал ночью, через несколько дней я в промежутках между капельницами стала ездить домой, помогала папе с маленьким, молоко пока сцеживала, но на сердце была такая боль, беру его на руки, а он сисю ищет, а я ему бутылочку даю, ну почему такая несправедливость мама рядом, и молочко тут, а мама издевается над ребенком, я плакала вместе с ним, после высокой температуры молоко стало перегорать, остались лишь незначительные капли, я уже подумала что больше не смогу кормить, но большими усилиями где-то через месяц восстановила полностью кормление. Последний раз попала в больницу месяц назад, кололи антибиотики, пила различные таблетки, но ГВ не прекратила,я уходила вечером домой под расписку и продолжала кормить, пропускала некоторые кормления, рассчитывала часы наибольшей концентрации в крови определенного лекарства и в эти часы не кормила (давала смесь), после полного прекращения лечения снова полностью восстанавливала кормление грудью. (ттт все хорошо) Сейчас уже очень много лекарств разрешено принимать и во время лактации, а также есть много информации по этому поводу в интернете, вот одна ссылка http://www.med39.ru/article/vitamin/lekarstva_dla_2.html и таких очень много. Я честно скажу на своем примере - абсолютно ничего нет страшного если вы один раз ночью покормите малышку, в молоко попадает незначительное количество лекарства, это мизерные дозы, которые не принесут вреда ребенку (тем более уже в таком возрасте), зато маленькая всегда успокоиться у маминой сиси, когда она сама не хочет прикладываться к маминой груди, спокойно к этому относится, это уже очень хорошо, тогда и давать не нужно, а когда она ищет успокоения у маминой груди я считаю ей не нужно отказывать в этом! Я старшего кормила и к этому вопросу относилась по-другому, очень боялась кормить, когда принимала таблетки, поэтому закончила кормление в 2 года, а думала намного позже, меня абсолютно устраивало долгое кормление, мне удобно и моему мальчику хорошо, очень сильно переживала, когда отлучала от груди и также к и у вас было чувство, как будто предаю ребенка, сердце просто разрывалось, мы так сильно были привязаны друг к другу, когда он у моей груди, я всегда успокаивалась мне было легче и он спокоен. Именно этот тесный контакт, взаимосвязь мамы и ребенка во время кормления, а не только дать ребенку молоко, очень сложно прервать эту ниточку между мамой и малышом. Поэтому я даже в 2 года была еще не готова бросить кормить, но начала пить гормональные таблетки, до этого тоже было тяжелое лечение антибиотиками и не прекращала кормить, но вылечится полностью так и не удалось,(почему-то не везет мне постоянно все болезни по женской части к себе цепляю, воспаления и прочее) врач прописала гормональные таблетки, чтобы все восстановить и запретила кормить грудью, тогда я стала бросать кормление, но я не была к этому готова, ребенок тоже. Одно ночное кормление у нас было несколько месяцев. Сейчас когда я уже кормлю второго сыночка отношусь к этому вопросу по другому и несмотря ни на что продолжаю кормить, многие опытные врачи уже пересмотрели вопрос запрета кормления грудью во время лечения мамы и тщательно изучают какие лекарства не нанесут вреда ребенку, а раньше запрещали корить в любом случае и очень много таблеток просто не исследуют, в наше время,и просто в инструкции пишут, противопоказания при ГВ, а они на самом деле не приносят никакого вреда ребенку! Если есть желание, то не прекращайте кормление сейчас! Удачи вам и вашей крошке, у вас все получится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нася 49 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 бедная крошка(((а кого-нить нет, что бы вмесо Вас укладывали?Днем ее бабушка укладывает ,дочь сама к ней уходит и засыпает без криков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 10 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2012 Мы уже 4 дня не кушаем сисю)))))) ура)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 И у нас вроде все Несколько ночей Ванька свирепствовал - бил меня руками по лицу, пятками - куда попадет, швырял соску через всю комнату и рыдал. Сейчас отчаялся и стих Картинка - белье для завершения ГВ (ведь я правильно поняла, да? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 Фигасе,броня! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Заметила,что кушать стал лучше,когда отлучились.Все подряд и побольше,пожалуйста)))) мы закончили ГВ в 1г2м, закруглили ГВ так как ребенок перестал наедаться, и самое главное - засыпать на дневной и ночной сон, мало того, покушав "маминого" молочка малявка слезала с ручек и еще час-полтора носилась по дому с удвоенной энергией как в рекламе про зайчика из батареек...(но в принципе я знаю причину - кофе, много кофе в рационе кормящей мамы).... закруглили все без истерик, мне кажется ребенок вообще этого не заметил. на ночь и на дневной сон до сих пор как укачивала так и укачиваю на ручках - пробовала по другому - и вместе ложиться и гладить, но не лежит ребенок и ползает по дивану/кровати, стягивает меня поиграть в догонялки и др. активные игры... пару раз из-за таких попыток дневного сна не было вообще, зато были "спокойные тихие вечера" по завершении ГВ ребенок стал кушать все что попало в блендер, т.е. единственная претензия к еде - это ни малейшего намека на крупинку... зато мне первые пару недель есть не хотелось совсем, даже шоколадки и пироженки ... молоко пропало через месяц, поэтому уверена что это правда, что ГВ реально восстановить после 2-3 недель перерыва. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.