Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

мой до моей груди пытается добраться, говорю болит не трогай, тогда свою начинает показывать :))

Девочки, кто сталкивался, отлучиться то мы отлучились, но интерес к груди остался :blink:

Как чуть забеспокоится, так сразу под майку лезет, почитала маленько про это (ну думала, что месяц-два и пройдет), а пишут, что такой интерес у многих и через год-два-три сохраняется :blink:

Честно говоря, в шоке. Не понимаю, как почтупать? Резко просто обрывать и эту привычку? Или пусть трогает, раз ей так хочется?

ах-ха-ха!!!! Ира в шоке, мне смешно :)

мы отлучились год назад, да, интерес сохранился :) Причем тут как-то недавно опять обострился, был период "спокойствия" :) А поначалу вообще при малейшем беспокойстве, расстройстве лез, чуть поругаю - сразу под майку успокаиваться.

Я резко не обрываю, мне жалко, не подросток же :)

у меня просто с Димой такого не было. И поспрашивала - многие димины ровесники до сихпор такой интерес проявляют, хотя давным-давно закончили кормиться, чего-то меня такие перспективы не радуют :girl_sigh:

у меня просто с Димой такого не было. И поспрашивала - многие димины ровесники до сихпор такой интерес проявляют, хотя давным-давно закончили кормиться, чего-то меня такие перспективы не радуют :girl_sigh:

мне кажется, тут как с самим отлучением. Не давать трогать и все )) Но будет что-то другое трогать тогда, возможно.

мне кажется, тут как с самим отлучением. Не давать трогать и все ))

чего-то задумалась прям. Мне не жалко, в принципе, если ей так лучше, но я почему-то думала, что это на переходный период - ну пара-тройка месяцев и пройдет. Надо хорошенько подумать, готова ли я годами терпеть :girl_sigh: Или лучше резко тогда запретить :girl_sigh:

вот не надо РЕЗКО, мне кажется :)

мой, кстати, еще подмышку трогать любит мою и локти :lol:

мне кажется, тут как с самим отлучением. Не давать трогать и все )) Но будет что-то другое трогать тогда, возможно.

Мой носом любит зарыться между (.)(.), но надолго не даю. Прижался, обнялись - и вперед, переключаю на что-нибудь.

Мой носом любит зарыться между (.)(.), но надолго не даю. Прижался, обнялись - и вперед, переключаю на что-нибудь.

:lol: :lol: :lol: У нас такая же процедура-обнял, прижался, убежал.

Толстый Лори

По мне так полуторогодовалый ребенок - это еще совсем маленький ребенок, совсем мамин. Пусть трогает грудь и прижимается к ней, пока не перерастет эту потребность сам. А это возможно произойдет лет после двух-двух с половиной, когда вылезут все молочные зубки и сон станет покрепче...Если ребенок с мамой дома и его что-то беспокоит, почему нельзя прижаться к маме и залезть под кофточку? На улице да, можно и потерпеть уже в таком возрасте. Мои мальчишки еще в этом возрасте кормились вовсю, я их вообще долго кормила, а сейчас такие деловые и самостоятельные, особенно старший, уже и не обнимешься с ним лишний раз...

Поймала себя на мысли, что не хочу дочку отличать от груди... Странно :connie_girl_cleanglasses:

А мой юноша начал самостоятельность и взрослость проявлять-отказывается частенько от мама ням-ням...Иногда приходится самой приставать,когда дискомфорт чувствую :blink: Иногда даже перед сном не хочет...Если сама не предлагаю,то просит 1-2 раз в день,не больше....Любит просто обниматься-целоваться))И еще,когда на руках держу,любит по-хозяйски меня так похлопывать по груди :lol:

Видно,пришло наше время завязывать потихоньку.Сцеживать неохота,когда он отказывается,а бывает,что больно становится,когда долго не сосет...Зато взрослую еду хорошо кушает!

Видимо,подслушал сынок,как я давно говорила,что до годика планирую кормить...Ну,и сделал выводы :girl_sigh:

А мы уже отлучились.Сами.В год и две недели.Ничего для этого не делала-инициатива полностью сынулина! Даже не вспоминает...

Теперь-хочу халву ем,хочу-пряники)))))

Ну а чего,год полностью на ГВ неплохо ведь,ага? :152870:

Поздравляю, Света! И с годом, и с окончанием)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...