Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Может момент какой неудачный, зубы или еще что...

о, не зря ж говорят, что проще отлучать уже после того, как все зубы вылезут

Может момент какой неудачный, зубы или еще что...

о, не зря ж говорят, что проще отлучать уже после того, как все зубы вылезут

так это наверно к трем годам только :blink:

Ну вот, глядишь и тебе медаль ГВ за 2 года выдадим :lol:

А вообще, если сильно сопротивлялась, то может не готова еще дочка к отлучению, ты как такую сторону рассматривала? Или у вас сражение кто кого? :562108:

нет, спасибо, не надо мне медали :)

Насчет "не готова" всерьез не рассматривала, ибо Дима тоже был сисечником и был не готов, но мы плавно за месяц спокойно свернулись, и наступило нам счастье.

А тут, блин, выкозюлина мелкая :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

Не, я же пишу, месяц-два подожду и снова буду ночные пробовать убирать

Я честно говоря не знаю, как девочки выдерживают и кормят по 1,6, 2, 2,5 года

Какие у нас ночи - я бы вообще резко завязала - один раз прооралась бы, зато потом все спали бы.

Мне только муж мешает осуществить свой коварный план, со своей чуткой нервной системой - не может слушать, как она плачет

Конечно, не ему же 15-ть раз за ночь кормить...

Поэтому отлучаю медленно.

Но сил никаких. Вот вчерашняя ночь - улеглись в 21-30. Просыпалась в 22-00, 22-40, 23-15, 24-00. Причем в 12 ночи мне не удалось покормить и слинять - лежала рядом в качестве соски 2 (!!!) часа, при попытках встать - сразу просыпалась редиска мелкая. Это у нас после года такой "прикол" начался, что не факт что покормишь и уйдешь - может придется рядом лежать.

А мне уже физически неприятно :(

У меня точно также, мучаюсь только потому что еще нет года, после года буду сворачиваться, мало того сплю как робот не шелохнувшись, по стойке смирно, так уже и грудь болит от постоянного ночного сосания

Мы завершили ГВ в начале декабря(хотя хотела зиму откормить)грудь моя совсем иссохла,не приливов, ни заливов.Такое ощущение,что грудь для мелкого была пустой соской.Ну в общем я очень довольна, что столько откормила :)

Мы тоже уже завершили, кормились 2 года и 3 дня, у меня изначальна была установка, ято я буду кормить до 2х лет точно. а там как получиться, вот так и получилось. В конце нашего кормления уже родственники постоянно Сене говорили, что сися кака, да тут еще и череда праздников и дней рождений и корпоратив, после которого все и закончилось, еще пару дней на ночь он попросил, а потом уже и забыл.

Процесс кормления прошел удачно, был застой один раз в год с небольшим, мне уже тогда говорили, что пора завязывать, а мы еще столько наслаждались молочком. с отлучением никаких проблем не было ни у меня ни у ребенка, т.к. к этому моменту мы уже на протяжении 4х месяцев прикладывались всего лишь один раз в сутки (на ночь), у меня не было наполнения груди и мне даже не пришлось сцеживаться, уплотнений никаких, да и ребенку проще отказаться, когда его кормят 1 раз, в общем мы оба были к этому готовы.

Какие у нас ночи - я бы вообще резко завязала - один раз прооралась бы, зато потом все спали бы.

Мне только муж мешает осуществить свой коварный план, со своей чуткой нервной системой - не может слушать, как она плачет

Но сил никаких. Вот вчерашняя ночь - улеглись в 21-30. Просыпалась в 22-00, 22-40, 23-15, 24-00. Причем в 12 ночи мне не удалось покормить и слинять - лежала рядом в качестве соски 2 (!!!) часа, при попытках встать - сразу просыпалась редиска мелкая. Это у нас после года такой "прикол" начался, что не факт что покормишь и уйдешь - может придется рядом лежать.

У меня точно также, мучаюсь только потому что еще нет года, после года буду сворачиваться, мало того сплю как робот не шелохнувшись, по стойке смирно, так уже и грудь болит от постоянного ночного сосания

девочки, я вашу компанию:( один в один, все точно так же:(

девочки, я вашу компанию :( один в один, все точно так же :(

У меня бутылку полюбил лучше чем мать родную, я уже готова свернуться. У нас еще и аллергия, хоть и советуют в таких случаях подольше на груди, но сидеть на диетах у меня не получается, и так от запаха мандаринов и шоколада уже с ума схожу. Думаю пришла наша пора заканчивать, но жалко.....

А вы бутылку ночью что ли едите?

А вы бутылку ночью что ли едите?

Я начала на ночь с кашей давать, чтобы посытнее, а то лежишь 40 минут, а то и дольше, сосет, засыпает, а через пол-часа , час, опять иди ложись к нему. Теперь хоть до 2ночи не просит, а ночь пока все равно мутузит. Муж говорит, давай ночью тоже бутылку давать, надоел, крутиться, за волосы дерет, ногами сучит. Не ночи, а кошмар какой-то. Сил никаких. А у меня сессия еще, встать в 7 надо по любому(

Я тоже пробовала кашей на ночь накормить, только не с бутылки, а с тарелки, но у нас этот номер не прокатил, через час зовет к себе уже :girl_sad:

у нас раньше тоже с ложки только ел, теперь бутылку возлюбил)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...