Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Мне только муж мешает осуществить свой коварный план, со своей чуткой нервной системой...

Конечно, не ему же 15-ть раз за ночь кормить...

:lol: конечно, не ему.

Ира

а всегда так последнее время? или эту неделю? сейчас полнолуние грядет, какоето сложное, читала. даже моя Таня спокойная еле отпускает меня ночью для себя пожить.

зубы лезут?

спите в памперсе?

ты много думаешь об отлучении и о том, как тебе уже этого хоцца?) дети ж чуйствуют и "вцепляются" в маму, по себе и Маше помню.

почему спрашиваю. я так поняла, что резко ты не будешь отлучать сейчас прям. можно обсудить варианты сокращения кормлений (после полнолуния), если хочешь.

днем часто кормитесь?

иногда редкие дневные кормления дите ночью "добирает".

Но сил никаких. Вот вчерашняя ночь - улеглись в 21-30. Просыпалась в 22-00, 22-40, 23-15, 24-00. Причем в 12 ночи мне не удалось покормить и слинять - лежала рядом в качестве соски 2 (!!!) часа, при попытках встать - сразу просыпалась редиска мелкая.

У меня со старшим такая же тягомотина была по ночам, каждый час вставала кормить. Удачной считалась ночь, если кормила 8 раз. Блин, реально с ума сходишь от недосыпа!

Но сил никаких. Вот вчерашняя ночь - улеглись в 21-30. Просыпалась в 22-00, 22-40, 23-15, 24-00. Причем в 12 ночи мне не удалось покормить и слинять - лежала рядом в качестве соски 2 (!!!) часа, при попытках встать - сразу просыпалась редиска мелкая.

У меня со старшим такая же тягомотина была по ночам, каждый час вставала кормить. Удачной считалась ночь, если кормила 8 раз. Блин, реально с ума сходишь от недосыпа!

НЕ, у меня нет недосыпа, потому как я мать-ехидна :562108: :768633:

Я и утром могу поспать, пока дети играются.

Меня больше всего напрягают вот эти скачки к ребенку ,когда она уже спит, а я еще нет. Мне хочется хоть ночью спокойно посидеть, а ей хочется, чтобы "РЯДОМ, я сказала" -_-

Надя, дневные беспорядочные я уже убрала, спокойно прошло. Теперь днем грудь даю только во время дневного сна раз (укладываю днем без груди, но если просыпается раньше времени, то грудь даю, чтобы еще поспала), ну и вокруг ночи (на ночь, ночью, утром).

Честно - я настроена вообще отлучить. Конечно если бы удалось оставить кормление на сон + пару ночных, то покормила бы еще, но что-то мне кажется это нереальным.

А мы всё ЗАВЯЗАЛИ. Вот уже почти две недели без кормлений. Спать стали на порядок лучше. Может во сне раз, два ночью хныкнуть.А бываю дни когда, вообще, с вечера до утра не просыпается. Но мы зато очень дружим с соской :girl_sad:

ПетербурЖенька

Я честно говоря не знаю, как девочки выдерживают и кормят по 1,6, 2, 2,5 года

Какие у нас ночи - я бы вообще резко завязала - один раз прооралась бы, зато потом все спали бы.

Мне только муж мешает осуществить свой коварный план, со своей чуткой нервной системой - не может слушать, как она плачет

Поэтому отлучаю медленно.

Но сил никаких. Вот вчерашняя ночь - улеглись в 21-30. Просыпалась в 22-00, 22-40, 23-15, 24-00. Причем в 12 ночи мне не удалось покормить и слинять - лежала рядом в качестве соски 2 (!!!) часа, при попытках встать - сразу просыпалась редиска мелкая. Это у нас после года такой "прикол" начался, что не факт что покормишь и уйдешь - может придется рядом лежать.

А мне уже физически неприятно :(

Ир, а мне без кормлений уже, но все равно это знакомо. Конечно, не по восемь раз, но просыпается ночью частенько и уложить снова удается только, если положить ее с нами в кровать и дальше спать всем вместе! А если уснет, а я ее в кроватку детскую пытаюсь переложить, снова "АААААААААА!!!!" и никакого сна! И засыпает только, если ляжешь рядышком и делаешь вид, что спишь)) Хотя ГВшный сон все равно "веселый", нечего сказть!:)

Я честно говоря не знаю, как девочки выдерживают и кормят по 1,6, 2, 2,5 года

Какие у нас ночи - я бы вообще резко завязала - один раз прооралась бы, зато потом все спали бы.

Мне только муж мешает осуществить свой коварный план, со своей чуткой нервной системой - не может слушать, как она плачет

Поэтому отлучаю медленно.

Но сил никаких. Вот вчерашняя ночь - улеглись в 21-30. Просыпалась в 22-00, 22-40, 23-15, 24-00. Причем в 12 ночи мне не удалось покормить и слинять - лежала рядом в качестве соски 2 (!!!) часа, при попытках встать - сразу просыпалась редиска мелкая. Это у нас после года такой "прикол" начался, что не факт что покормишь и уйдешь - может придется рядом лежать.

А мне уже физически неприятно :(

Вот и у меня также было, почти точь-в-точь. И это стало именно тяготить и не приносить удовольствия. И мы резко завязали. Я уехала (но просто так совпало)-и все. Откормила 1 год и 3 месяца.

Правда сейчас все равно засыпает, положив руки на грудь-но значительно быстрее. И ночи для меня стали легче.

Ну вот и мы свернулись. Итого - 1 год и 2,5 месяца. Всем спасибо, все свободны и довольны))

Последнее время Леруська кушать-то кушала, но как-то нехотя. Засыпать перестала у груди, на предложения перекусить перед сном ещё могла и подумать, есть или не есть. В итоге я решила свернуться. Просто не предложила, а она и не воспротивилась.

А вот с ночами до сих пор беда, хотя уже давно по ночам не едим...... Вот уж где реально нет сил((( Ир, дай бог, чтобы при завершении ГВ твоя Катя стала спать нормально. Моя почему-то просыпается точно также....

Аня,мы тоже просыпаемся по 3-4 раза,но она уже сама закрытыми глазами находит бутылку с соком (пьет через трубочку),попьет и дальше спать)а завязалась уже почти месяц назад

мы тоже просыпались и сейчас просыпаемся. Пить ничего не даю по ночам, тем более сок, забираю в свою кровать и спим сладенько до утра. Хотя последнее время уже чаще спим каждый у себя до утра, ночное десантирование все реже и реже

Я тряпка, я сдалась -_-

Буду пока ночью кормить -_-

Дневные все убрали относительно спокойно, но ночные вообще никак - неделю бились, не спали пол ночи, на руках часами носила, но сил больше нет :( Победила она меня. Сегодня последняя капля была - до 4-х утра носила, а потом сломалась и грудь дала. Может момент какой неудачный, зубы или еще что... Попробую через месяц-два

Ну вот, глядишь и тебе медаль ГВ за 2 года выдадим :lol:

А вообще, если сильно сопротивлялась, то может не готова еще дочка к отлучению, ты как такую сторону рассматривала? Или у вас сражение кто кого? :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...