Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

А я считаю, что отлучение должно пройти без истерик и стрессов!!! Может он еще не готов жить без сиси, все же детки разные...

Я тоже так считаю))) Вот поэтому было несколько неудачных попыток завязать с ночными кормлениями. Когда я предлагала соску и поглаживала, понимала, что ребенок только сильнее расходится и давала то, что она просила. Но в какой-то момент Леруська согласилась на мои условия. С тех пор ночью больше не кормимся.

Знаете,конечно все детки разные.вот моя поплакала 30 минут и успокоилась,о сисе мы забыли,иногда конечно пытается в футболку залезть,но чисто по привычке и рукой,чтобы погладить.Конечно если ребенок истерит и заходится от слез,то грудь надо дать,а то еще не известно как потом это отлучение скажется на его психике.Надя писала выше в этой теме,что надо смотреть за реакцией ребенка днем.Если он стал более плаксивый,агрессивный,значит отлучать рано,у него еще потребность в ГВ.мама же не садист в конце концов.

Знаете,конечно все детки разные.вот моя поплакала 30 минут и успокоилась,о сисе мы забыли,иногда конечно пытается в футболку залезть,но чисто по привычке и рукой,чтобы погладить.Конечно если ребенок истерит и заходится от слез,то грудь надо дать,а то еще не известно как потом это отлучение скажется на его психике.Надя писала выше в этой теме,что надо смотреть за реакцией ребенка днем.Если он стал более плаксивый,агрессивный,значит отлучать рано,у него еще потребность в ГВ.мама же не садист в конце концов.

Да ребенок правда стал более агрессивный. Он не когда не дрался, а тут меня по лицу ударил...

Юля,значит мелкий просек тему,что мама хочет лешить его ням-няшки)))подождите,попробуйте через 2 недельки еще раз.тихим сапом все получится.сама не верила)))

Ребенку год и четыре месяца, хочу завязать с ГВ, но не знаю с чего начать. Мы кушаем на дневной и вечерний сон и ночью 4-5 раз. Редко бывает утром и в течении дня. Укачивать не дает себя с 4-х месяцев и поэтому не представляю как его уложить спать без груди. Спит со мной. Подскажите с чего хоть начать???

Юлек, я начинала с дневного сна. Просто в кроватку укладывала и поглаживала-напевала. Лучше хорошенько выгуляться перед этим. Поначалу плакали, т.к. лежать не хотели, но я не давала вставать (до истерики не доводила, но была настоичива). Где-то за неделю привыкли в кроватке засыпать (сейчас правда опять на укачивание перешли :girl_sad: ). А ночью просто предлагала варианты погладить. Долго не прокатывало, но в итоге согласилась. Сейчас просыпается всё-равно пару раз, но не кушает. Пить ничего не даю ночью. Под утро беру в свою кровать (за пару часов до подъема), но тоже уже не кормлю (а поначалу утреннюю кормёжку оставляла, потом перестала давать).

Ну вот как-то так у нас было. Сейчас только на ночь у нас осталось. Сворачиваться окончательно пока не собираюсь))

Анют как?моя вот если в кроватке вскочит-всё только руки и к себе.

Олесь, это на этапе засыпания. Я же рядом сидела, поглаживала, вот и придерживала рукой, чтобы не вставала. Поэтому ничего насильственного (но всё в меру, т.к. были случаи, предвещающие сильный плач, тогда сразу на ручки). Но это из темы про засыпание больше)))

Спасибо, ага мы маленько не в той темке. У нас просто сейчас малость проблемы с засыпанием :girl_sad:

Спасибо, ага мы маленько не в той темке. У нас просто сейчас малость проблемы с засыпанием :girl_sad:

пошли в темку про засыпание поболтаем)) вы вместе спите или в кроватке уже?

Не много поведую, как мы отлучались...

Сынок уже давно оставался у бабушек днем и в течения спокойно обходился без сиси, но зато когда я приезжала мы всегда шли в "Тайную комнату", ну и плюс кушали всю ночь

Поэтому если сиси не было он обходился спокойно и состояние его от этого не менялось, поэтому мы решились на три дня расстаться.... Сема был немного грустным, но вечер 2 дня стал, как обычно весел). Он провел три дня и три ночи с бабушками и дедушками, без меня... на 4 день, он полез за сисей, но я ему сказала, что там ничего нет, он немного похныкал, отвлекся на что-то и подзабыл....

Так в дальнейшем пытался залесть или расстегнуть кофту.... но отвлекала и развлекала .... и в конечном счете выдержали, но особой тяжести после этих трех дней разлуки больше не было, в принципе он о сисе уже не вспоминал...

Сейчас когда нечаянно заглянет или залезит, трогает и хохочет....))))) уже не такая она, мне и самой от них смешно)))))

p.s. откормила я до 1,7 мес.))))

Я честно говоря не знаю, как девочки выдерживают и кормят по 1,6, 2, 2,5 года

Какие у нас ночи - я бы вообще резко завязала - один раз прооралась бы, зато потом все спали бы.

Мне только муж мешает осуществить свой коварный план, со своей чуткой нервной системой - не может слушать, как она плачет

Конечно, не ему же 15-ть раз за ночь кормить...

Поэтому отлучаю медленно.

Но сил никаких. Вот вчерашняя ночь - улеглись в 21-30. Просыпалась в 22-00, 22-40, 23-15, 24-00. Причем в 12 ночи мне не удалось покормить и слинять - лежала рядом в качестве соски 2 (!!!) часа, при попытках встать - сразу просыпалась редиска мелкая. Это у нас после года такой "прикол" начался, что не факт что покормишь и уйдешь - может придется рядом лежать.

А мне уже физически неприятно :(

Я бы тоже не выдержала так бегать!!! Но у нас спит с нами и на его хныки я только поднимаю футболку и все это максимум 4-5 раз за ночь. Единственное стало тесно спать втроем. Но папу выгнать... если только на пол)

А мы теперь вообще перестали зазывать меня полежать, раньше мог за руку взять и к кровати повезти (попить), а теперь пить ведет на кухню)))

Так когда я сплю, то уже пофик и мне, но я не могу в 22 вместе с ней ложиться - мне еще для себя пожить хочется (почитать, дела домашние поделать, в инете посидеть)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...