Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Мы сначала отдельно от мамы спать учились,а потом я убрала вечернее кормления и ночные.

а я сразу отучила,не стала ничего убирать,чтобы дочу не путать (сейчас нельзя,а вот потом можно).готовилась к тяжелым первым 3 ночам,но ка ни странно мы плакали только одну ночь и то в полудреме.потом она окончательно проснулась,мы поиграли,поели,посмеялись и она заснула.теперь днем мы засыпаем просто рядышком,я всегда с ней или рядом лежу или сплю тоже,на ночь тоже без проблем.Иногда просит,чтобы я с ней на руках походила,положит голову на плечо и засыпает,а иногда просто обнимет и спит.ночью конечно просыпаемся,но я ей даю попить и все.

Ничего у нас сегодня не получилось :girl_sad: По-началу он лежал слушал мои песенки, а когда понял, что сиси не будет начал орать! Через 15 минут я не выдержала и он заснул за 1 минуту с сисей. Аааааа это не реально, я наверно буду его кормить до школы :crazy:

Ничего у нас сегодня не получилось :girl_sad: По-началу он лежал слушал мои песенки, а когда понял, что сиси не будет начал орать! Через 15 минут я не выдержала и он заснул за 1 минуту с сисей. Аааааа это не реально, я наверно буду его кормить до школы :crazy:

Юль, до армии:))там на другую сиську переключицца...гы.... такая же проблема :crazy:

Юль, до армии :))там на другую сиську переключицца...гы.... такая же проблема :crazy:

Это точно!!! :girl_cray2:

У меня тоже плакала навзрыд,я была готова сдаться,но сама себе повторяла:потерпеть только 3 ночи и все,ребенок привыкнет.просто в теме уже много раз по этому говорили:ЕСЛИ ВЫ ДЛЯ СЕБЯ ЧЕТКО РЕШИЛИ,ТО НИ ШАГУ НАЗАД!!!ребенок все чувствует.как чувствуете,что уже не можете и уже готовы сдаться,закройте глаза и про себя подумайте,что вы ХОТИТЕ отучить ребенка от груди и надо потерпеть.у самой сердце кровью обливалост.но ничего.Ира писала,как первого отучала:она кормила,а потом опять укладывала,ей так было проще.так что решите сначала для себя,что вы хотите,ребеночку вашему хоть до 2 лет кормится будет хотеться :connie_feedbaby:

Тоже думаю пора отучать, но как, представляю концерты его. Пару месяцев назад уъезжала на неделю не помогло, как приехала сразу нацельно к маме к груди.

Юлек, я начинала с дневного сна. Просто в кроватку укладывала и поглаживала-напевала. Лучше хорошенько выгуляться перед этим. Поначалу плакали, т.к. лежать не хотели, но я не давала вставать (до истерики не доводила, но была настоичива). Где-то за неделю привыкли в кроватке засыпать (сейчас правда опять на укачивание перешли :girl_sad: ). А ночью просто предлагала варианты погладить. Долго не прокатывало, но в итоге согласилась. Сейчас просыпается всё-равно пару раз, но не кушает. Пить ничего не даю ночью. Под утро беру в свою кровать (за пару часов до подъема), но тоже уже не кормлю (а поначалу утреннюю кормёжку оставляла, потом перестала давать).

Ну вот как-то так у нас было. Сейчас только на ночь у нас осталось. Сворачиваться окончательно пока не собираюсь))

Есть же дети, какая-то фантастика :good:

Я дневные кормления убрала, кормлю только на ночь и ночью, так она ночью еще чаще просыпаться стала :girl_cray2:

Надеюсь когда уберу ночные, то этот кошмар со сном прекратится

Мы вот хоть и не на гв, но всё равно просыпаемся по ночам, сейчас прибаловались пить кисель ночью, но пока не попьет сладенького не уснет.

Тоже думаю пора отучать, но как, представляю концерты его. Пару месяцев назад уъезжала на неделю не помогло, как приехала сразу нацельно к маме к груди.

А если вы неделю не кормили, молоко не пропало????

я пару тройку раз сцеживалась, чтоб застоя не было

А я считаю, что отлучение должно пройти без истерик и стрессов!!! Может он еще не готов жить без сиси, все же детки разные...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...