Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

мечты...мечты...неужели один раз за ночь?)))блин,фантастика

Девочки,начала отлучать,грудь каменная.не кормила вчера день,ночь и сегодня еще.чуть сцеживаюсь,но молока чей-то меньше не становится,да еще вверху уплотнение,как-будто застой молока,т.к. сплю на животе.свекровь посоветовала чуть сцедиться и перетянуться,чтобы больше приливов не было.но меня пугает мастит такими перетягиваниями.что посоветуете?как убрать уплотнение?

мягко поглаживать грудь, слегка массировать уплотнение, сцеживаться до чувства облегчения. Перетягиваться, конечно, нельзя, Вы правы. Молоко по-любому пойдет на убыль, вопрос пары дней.

Пы.Сы. На животе лучше не спать :)

Девочки,начала отлучать,грудь каменная.не кормила вчера день,ночь и сегодня еще.чуть сцеживаюсь,но молока чей-то меньше не становится,да еще вверху уплотнение,как-будто застой молока,т.к. сплю на животе.свекровь посоветовала чуть сцедиться и перетянуться,чтобы больше приливов не было.но меня пугает мастит такими перетягиваниями.что посоветуете?как убрать уплотнение?

я не перетягивалась. просто сцеживай до облегчения,чтоб грудь не была камнем. у меня первое время болела, но буквально недельку придется потерпеть. главное не запускай, сцедила немного и ходишь, чувствуешь что опять распирает, снова сцедила чуть-чуть

еще свекровь посоветовала не пить 3 дня,а только полоскать рот.че то мне кажется так и обезвоживание можно заработать(

Я себя в питье не ограничивала. Просто чуток сцеживайтесь до облегчения и все. Пара дней, и все будет ОК.

да буду надеяться,что капустный лист не пригодится,а то уже один раз меня экстренно сцеживали через укол,уплотнение образовалось.подожду 3-4 дня,а потом паниковать начну

еще свекровь посоветовала не пить 3 дня,а только полоскать рот.че то мне кажется так и обезвоживание можно заработать(

Это пипец какой совет :blink:

Пейте столько , сколько Вам хочется. На лактацию это мало влияет. А вот горячие напитки, супы и проч - субъективно могут принести неприятные ощущения "прилива" Лучше что-то тепленькое есть/пить, а с горячим подождать.

Ребенку год и четыре месяца, хочу завязать с ГВ, но не знаю с чего начать. Мы кушаем на дневной и вечерний сон и ночью 4-5 раз. Редко бывает утром и в течении дня. Укачивать не дает себя с 4-х месяцев и поэтому не представляю как его уложить спать без груди. Спит со мной. Подскажите с чего хоть начать???

Ребенку год и четыре месяца, хочу завязать с ГВ, но не знаю с чего начать. Мы кушаем на дневной и вечерний сон и ночью 4-5 раз. Редко бывает утром и в течении дня. Укачивать не дает себя с 4-х месяцев и поэтому не представляю как его уложить спать без груди. Спит со мной. Подскажите с чего хоть начать???

Юлек, я начинала с дневного сна. Просто в кроватку укладывала и поглаживала-напевала. Лучше хорошенько выгуляться перед этим. Поначалу плакали, т.к. лежать не хотели, но я не давала вставать (до истерики не доводила, но была настоичива). Где-то за неделю привыкли в кроватке засыпать (сейчас правда опять на укачивание перешли :girl_sad: ). А ночью просто предлагала варианты погладить. Долго не прокатывало, но в итоге согласилась. Сейчас просыпается всё-равно пару раз, но не кушает. Пить ничего не даю ночью. Под утро беру в свою кровать (за пару часов до подъема), но тоже уже не кормлю (а поначалу утреннюю кормёжку оставляла, потом перестала давать).

Ну вот как-то так у нас было. Сейчас только на ночь у нас осталось. Сворачиваться окончательно пока не собираюсь))

Я бы начала с укладки на дневной сон без грудт. Хорошенько погулять по холодку ,дома оперативно теплого покушать - тут и смотрить должно легко. На руках просто поносите, или к себе на живот положите и гладьте, илди рядышком и тихонько шептать/петь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...