Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Тоже начиталась тут и начинаю по-тихоньку отучать.вот честно,напрягает меня ее кормить ночью по 8 раз и еще ночью проснется она,я ей грудь даю,а потом сама заснуть не могу.получается в 2-3 ночи просыпаюсь,сижу книги читаю,в инете лажу,потом к 4-5 засыпаю паралельно ее еще раз за ночь покормив,а потом уже меня сон срубает.А доча часов в 9 просыпается.У нас остались кормления на сон дневной,ночной и ночью,ну еще на пробуждение у нас.Днем нормально еду едим с общего стола.Днем может и без груди заснуть (если в коляске на улице засыпает) и в эти дни кормления только на ночь и ночью. Спим мы вместе (сняли спинку детской кроватки и придвинули к дивану).так что после первого просыпания доча сразу перебирается к нам и звездочкой спит.Попробовала сейчас бутылочку с водой дать,так аж ногами засучила,типа что за гадость мама мне дает и в плачь.а мне уже грудь даже больно давать (скоро месячные).Слова: сисе больно не воспринимаются никак.Так что делема делем,проблема проблем...Я туту вспоминала,когда последний раз высыпалась,оказалось в роддоме,когда мне дочу еще не принесли.

У нас практически тоже самое было, что и у вас - ничего - отлучились, главное начать. Я теперь СПЛЮ! ВСЮ НОЧЬ! Кстати я ночью ничего не давала, в смысле бутылок с водой. Нам очень папа помог. Когда мелкий ночью просыпался, папа его на руках носил, пока тот снова не заснет, так и отучился, причем довольно быстро. Так что нет ничего невозможного - проверено!

Я тоже сейчас отлучаю, правда пока убираем со скандалами дневные кормления. Планирую в ближайшее время укачивать без гв на дневной сон.

Потом на ночной также - укачивать, ночью пока покормлю. Когда закрепим все засыпания без груди - возьмусь за ночь. Со старшим этого больше всего боялась, но на деле проще всего отказались. Наверное тоже носить буду просить мужа, или сама

Я тоже сейчас отлучаю, правда пока убираем со скандалами дневные кормления. Планирую в ближайшее время укачивать без гв на дневной сон.

Потом на ночной также - укачивать, ночью пока покормлю. Когда закрепим все засыпания без груди - возьмусь за ночь. Со старшим этого больше всего боялась, но на деле проще всего отказались. Наверное тоже носить буду просить мужа, или сама

А зачем укачивать? :girl_to_take_umbrage: Ир, я убрала кормление на дневной сон и мы как-то сами по себе стали засыпать в кроватке. Сейчас уже достаточно быстро (5-10 мин). До этого засыпала лежа с грудью. Поначалу немного плакала, когда я в кроватке не давала встать, но ничего, привыкла (но до глобальной истерики не доводила, было пару раз, что я уже поздно укладывала и ей было не уснуть, тогда немного подкачивала). Ночью мы не кушаем (слава богу!). Утром просыпается часов в 8-9, беру её к себе на подкормку и досыпание :) Ну и а ночь пока не убираю, но тут пока что мой психологический момент. Хотя засыпает на ночь она тоже в кроватке - мы кушаем на кровати, а потом идем засыпать в кроватку.

У нас мелкая может ползать сонная по папе и пищать в ухо,а он будет спать.Вот мужики,это мама в пол-глаза и пол-уха всегда спит

А зачем укачивать? :girl_to_take_umbrage: Ир, я убрала кормление на дневной сон и мы как-то сами по себе стали засыпать в кроватке. Сейчас уже достаточно быстро (5-10 мин). До этого засыпала лежа с грудью. Поначалу немного плакала, когда я в кроватке не давала встать, но ничего, привыкла (но до глобальной истерики не доводила, было пару раз, что я уже поздно укладывала и ей было не уснуть, тогда немного подкачивала). Ночью мы не кушаем (слава богу!). Утром просыпается часов в 8-9, беру её к себе на подкормку и досыпание :) Ну и а ночь пока не убираю, но тут пока что мой психологический момент. Хотя засыпает на ночь она тоже в кроватке - мы кушаем на кровати, а потом идем засыпать в кроватку.

Ну без укачиваний даже лучше :)

Просто моя счас истеричкО, поэтому готовлюсь к худшему ))

Сори, за офф... Мне кажется, Иринка только только сынульку отучала..... а уже и до доченьки время подошло)))) Все-таки чужие реально быстрее растут)

Просто я же качала с рождения. И, о чудо!, мы научились засыпать лежа и грудью. Для меня это такая радость была, что не надо больше на этом мяче прыгать зайцем.... Поэтому опять эры укачивания я бы не вынесла((( Если бы не согласилась она на мои условия (засыпать самой в кроватке), то я бы просто вернула бы кормление. Но то ли я была так настойчива, то ли ребенок у меня просто чудо (а может то и другое), но привыкли быстро))

Ир,а что вы так рано отлучаетесь?

Ир,а что вы так рано отлучаетесь?

Вот ты хитрая :) Сама, говоришь ,ночами спишь :lol:

Я тоже хочу )))))))

И вообще считаю ,что золотой стандарт гв - год

Девочки,еще давно мучает вопрос:дете номано ест прикорм,вечером часов в 8 съедаем около 150 грамм чего-нибудь (каша,овощное пюре с мясом),потом сразу купаемся и в 9 начинаем укладываться,до 10 мы же спим.так что же она просыпается то так часто!она же сытая!мы всего весим 9 с копейками,79 см (дюймовочки),куды в нее лезет то?на фига еще грудь?а вот когда была совсем крохотуля и до 3 месяцев многие,я думаю,сталкивались с трубочкой газоотводной.так вот,дете с трубочкой покакает и спит всю ночь без просыпания.это нам че,голодными что ли ложиться спать?

Девочки,еще давно мучает вопрос:дете номано ест прикорм,вечером часов в 8 съедаем около 150 грамм чего-нибудь (каша,овощное пюре с мясом),потом сразу купаемся и в 9 начинаем укладываться,до 10 мы же спим.так что же она просыпается то так часто!она же сытая!мы всего весим 9 с копейками,79 см (дюймовочки),куды в нее лезет то?на фига еще грудь?а вот когда была совсем крохотуля и до 3 месяцев многие,я думаю,сталкивались с трубочкой газоотводной.так вот,дете с трубочкой покакает и спит всю ночь без просыпания.это нам че,голодными что ли ложиться спать?

Просыпается потому что на ГВ. У нас аналогичная картина. Поэтому и отлучаю. Ибо кладу ее спать в 22, сама ложусь в 1-2, а за это время 5 раз минимум к ней сбегаю.

забодалась.

Конечно, всякое бывает, но процентов 70 точно дам, что после отлучения просыпания если и будут, то 1-2 за ночь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...