Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Вот и мы уже полностью завершили, и ночные убрали без особого переживания :Laie_7:

Только вот теперь вопрос, когда ж молоко уйдет? Одна грудь нормальная, а вторая - набухшая чуток. Или может таблетку выпить для прекращения лактации, девочки, что посоветуете?

Вот и мы уже полностью завершили, и ночные убрали без особого переживания :Laie_7:

Только вот теперь вопрос, когда ж молоко уйдет? Одна грудь нормальная, а вторая - набухшая чуток. Или может таблетку выпить для прекращения лактации, девочки, что посоветуете?

Не надо таблетку пить, само уйдет, просто если тяжко немного подсцедить, я даже не сцеживалась - само ушло.

Вот мы и отлучились, уже недели 2 не кормимся, все оказалось проще, чем я думала, я думала будет хуже. Спасибо, девочки, за советы, свернулись плавно и без особых истерик. С одной стороны я скучаю по ГВ, а с другой стороны - я отдыхаю. :rolleyes:

Ну вот, Олесь, а ты мне еще не верила :lol:

А я говорилааааааааааааааа :connie_wackygirl:

Поздравляю :good:

Надо и мне собраться. Интересно во сколько дети могут обходиться без еды ночью? Не хочу бутылки вводить, раз уж год без них обошлись

Божья коровка

Надо и мне собраться. Интересно во сколько дети могут обходиться без еды ночью? Не хочу бутылки вводить, раз уж год без них обошлись

Ирин, совсем отлучать собралась? :blink: Вроде Диму ты подольше кормила.. Или именно по этому в этот раз решила не затягивать :)

Мы первый раз отлучались в 1 и 3 вроде, без бутылок. Ночью ничего не давала, только несколько раз укачивала. Потом вернула кормления на засыпание-просыпание, но ночью он так больше и не просыпался поесть.

Ирин, совсем отлучать собралась? :blink: Вроде Диму ты подольше кормила.. Или именно по этому в этот раз решила не затягивать :)

Мы первый раз отлучались в 1 и 3 вроде, без бутылок. Ночью ничего не давала, только несколько раз укачивала. Потом вернула кормления на засыпание-просыпание, но ночью он так больше и не просыпался поесть.

Диму 1,5

нет, спасибо, мне хватит ))))

хорошенького помаленьку :lol:

если бы у меня дети ели только на сон, то можно и до 3-х кормить

но эти 20 прикладываний в сутки, отсутствие нормального дневного сна, ночные ежечасовые просыпания меня доводят уже до трясучки

Вот мы отлучились в 2,2, и че? Выходит, что мой малыш был не готов: обнимается с грудью до сих пор, гладит ее, утыкается в нее, и дома , если чем-то сильно расстроен сразу лезет запазуху мне за успокоительным прикосновением

Почему не готов??? Думаю, что приятное воспоминание о кормлении грудью у малыша это нормально :) Моя дочка тоже прижимается к груди, может погладить... я считаю, что это просто воспоминания и положительные эмоции от ГВ.

Мой сегодня выкопал сисю, присосался, понял, что фигушки - молока уже нет и закопал обратно... Так прикольно :rolleyes:

Интересно во сколько дети могут обходиться без еды ночью?

У меня может был уникальный вариант, но ночных кормлений у нас не было к 8 месяцам, на кормешку в 6 утра я ее будила. И до 8 месяцев ночных кормлений было 2, видимо повезло :Laie_78:

Мой сегодня выкопал сисю, присосался, понял, что фигушки - молока уже нет и закопал обратно... Так прикольно :rolleyes:

Ностальгия нахлынула на Левушку. :rolleyes: Ты подожди, Леся, скоро молочко появится-и он тут как тут.

не смотря на то что мы завязали два месяца назад у меня и сейчас можно выдавить,я вот теперь и не знаю как оно будет когда рожу, может с первого дня уже с молочком будем :rolleyes:

Я пока решила не завязывать с ГВ :Laie_7: ,только вот мне нужно будет на сутки отлучиться,боюсь,что грудь разопрет :girl_sigh: мы без сиси самое большее 13 часов обходились и грудь начинала разбухать.Нужно сцеживаться?чем лучше обычным молокоотсосом или руками?

len@

сцеживать нужно, по мере наполнения груди, это может быть и раз-два в сутки, и раза 4, и даже больше, смотрите по состоянию, сильного переполнения лучше не допускать. чем - не так важно, если Вы имеете опыт ручного сцеживания и Вам удобно - можно руками, если нет - можно попробовать заранее руками сцедить, и молокоотсосом заранее попробовать, и решить, чем быстрее и удобнее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...