Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Ира

маме решать, однозначно.

плюс степень готовности ребенка. т.е. схема: мама решила - проверила, получается - хорошо.

мама решила - и видит сильное сопротивление (не день-два, а прям сильное, изменение поведения ребёнка, или много чего может быть, не обязательно слезы) - мама пересматривает свое решение. не отменяет, а именно взвешивает, что, допустим, дневные беспорядочные убираем, а вот на сон пока оставим, и после еды (к примеру) оставим.

я теоретизирую :)

конечно, всегда мама решает.

Не, Ир, я не агитирую, просто мысли про то, что может рано возникли после

Но только иногда молоко накапливается, тяжело спать, пару дней сама ее разбудила и покормила, т.к. уж совсем распирало грудь

Ну дык тут мамина грудь не готова, не ребенок )))

Татка

а малыш в памперсе? может, хочет писать? присосется-отпускает - как раз типичный сигнал на попис у многих.

а на ночь как кормите? еда в смысле? можно попробовать ужин посытнее, кашу, например. и буквально за час-полчаса до укладывания.

зубки не режутся? сколько их у Арсюши?

Ой, я кстати, тоже недавно внимание обратила, что как только грудь ночью берет-сразу водичка журчит, и через минутку уже спит.

Татка

малыш может _хотеть_ писать - и от этого просыпаться несколько раз подряд с небольшим интервалом. и пописать в итоге на 10й раз. конечно, не писать каждое кормление.

а для чего у вас соска?

и фактор зубов, по моим наблюдениям, ооочень значим в р-не 1,5 лет

Но только иногда молоко накапливается, тяжело спать, пару дней сама ее разбудила и покормила, т.к. уж совсем распирало грудь

Одно без другого никак, мне так видится :girl_sigh:

Одно без другого никак, мне так видится :girl_sigh:

Да ну, какая связь-то? Разве что духовная. Мамина грудь реагирует на количество прикладываний. Если они уменьшаются, то и грудь за несколько дней адаптируется.

Надя, ну да. Просто по моей личной статистике (вполне вероятно субъективной) не готов реально бывает 1 ребенок из 10 (если честно, то только 1 случай знаю, где мама грамотно и настойчиво пыталась закруглиться ( ребенку было около 2-х лет), но ребенок не смог принять эти условия даже спустя неделю-10 дней), а в остальных случаях мамина уверенность была равна успешному отлучению

Татка

малыш может _хотеть_ писать - и от этого просыпаться несколько раз подряд с небольшим интервалом. и пописать в итоге на 10й раз. конечно, не писать каждое кормление.

а для чего у вас соска?

и фактор зубов, по моим наблюдениям, ооочень значим в р-не 1,5 лет

Ой, Надь про соску у нас отдельная история, но без нее мы не можем. Зубы я конечно тоже не исключаю.

Я понаблюдаю за ребенком пару дней, исключим беспорядочные дневные, оставлю на ночь, ну а ночью по возможности будем пробовать без груди, если будет очень сильное сопротивление, то пока оставлю все как есть.

Ира, мне тебя сложно понять, потому как ни одного прилива в момент отлучения у меня не было.

Возможно связано с постепенностью отлучения, возможно еще с чем, не знаю... Но в чем фишка? Мама настойчиво детю отказывает в груди с целью отлучения, а потом ее же и подсовывает - с целью облегчения самочувствия :unsure:

ПетербурЖенька

Поясню, это было после того, как я достаточно долго ее не кормила, так получилось, была не дома, уложил папа. А я-то привыкла к режиму на ночь крмить, вот оно и оказалось невостребованным. Перерыв был большой просто. Не кормила с обеда, а разбудила уже в пять утра. А так если б покормила на ночь или вечером - такого бы не было. Наоборот, такое ощущение, что и нет уже ничего, хотя что-то она там высасывает, что меня опять же начинает нервировать, когда ночью это длится по часу. Я не могу в таком режиме спать. Да и ей не очень. Приходится вставать, идти за другой жидкостью - смесь (редко), компот, вода. Напьется - и тогда спать. Не думаю, что рано мне такие мысли пришли. Наоборот, чувствую нутром, что ХВАТИТ.

Как-то мне подруга сказала, что если по столько долго не кормлю, значит молоко уже застоявшееся в груди, как бы нельзя, очень вредно. Я-то всегда думала, что застоявшееся молоко - это другое. Я права?

Ира, мне тебя сложно понять, потому как ни одного прилива в момент отлучения у меня не было.

Возможно связано с постепенностью отлучения, возможно еще с чем, не знаю... Но в чем фишка? Мама настойчиво детю отказывает в груди с целью отлучения, а потом ее же и подсовывает - с целью облегчения самочувствия :unsure:

Не знаю, может у вас кормлений мало было? Или инволюцию у тебя уже наступила? Или ты очень_медленно_и_долго_отлучала? :unsure:

У меня в 1,5 года при отлучении в течение месяца приливы были сначала когда убрала кормление на дневной сон (к ночи грудь просто разрывало, поэтому давала обе по очереди, чтобы везде тяжесть снять). Отмена на ночной сон и ночных прошла уже беспроблемно, ни разу не сцеживалась и чувства наполненности даже не было.

Думаю, может это индивидуально. И грудь может перестраиваться вполне несколько дней, это нормально. И я бы тоже выбрала вариант подсунуть грудь ребенку ночью, чем мучаться со сцеживаниями :unsure:

Евгения

не бывает "застоявшегося" молока. кормить не вредно.

после большего, чем обычно, перерыва может быть чуть солоноватое молоко, как и при лактостазе, увеличивается концентрация солей, это, опять же, нормально и не вредно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...