Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Леся-Олеся

Про баловство, Тань, у нас также. Одну сосет, другую начинает теребить рукой. Так мне это не нравится, я закрываю, начинает капризничать.

У нас то же самое :girl_sigh:

Девчонки, а может вам просто рано с ГВ завязывать, раз такое сопротивление? :unsure:

при телесном контакте у нее как память срабатывает и она начинает мне туда лезть

мы год как не кормимся уже, а иногда бывает у моей дочки так :girl_sigh: Сразу останавливаю,, говорю "Ты чего?" В ответ "Ой, мам, там прилипло что-то!" :lol: Отвечаю, что хорошо, сама уберу - на том и расходимся

верчение второго соска и все, что раздражает маму, стоит пресекать твердо и однозначно. если ребенок чувствует, что это мама вообще не допускает, оочень быстро оставит попытки.

Леся-Олеся

Надя, мы едим кашу в 20.00, а в 21.00 уже укладываемся спать. В 23.00-00.00 мы как штык просим сисю...Это я про покормить посытнее...

верчение второго соска и все, что раздражает маму, стоит пресекать твердо и однозначно. если ребенок чувствует, что это мама вообще не допускает, оочень быстро оставит попытки.

да вот видишь, Надя, писала выше - мы так и не прекращаем, причем иногда кажется, что не специально она, а как бы на автомате :girl_sigh:

...и лирическое отступление :) вот меня сейчас поедает годовас, прям в данный момент :). и я ну вообще не представляю, зачем и для чего ее можно было бы отлучить. так, в порядке личного мнения)

Девчонки, а может вам просто рано с ГВ завязывать, раз такое сопротивление? :unsure:

Сразу оговорюсь, что никого не агитирую за отлучение, но вот, Олесь, у меня Димка был жутким сисечником, классическим - 15 дневных, 5-7 ночных, на сон обязательно, но тем не менее мы спокойно отлучились примерно за месяц как раз в 1,6 года, практически без слез с его стороны. Стоило только мне, маме, принять твердое решение и не отступать от своего. Если бы не беременность, я бы кормила еще до 2-х точно, и все это время также думала бы, что "не готов".

Т.ч. я придерживаюсь позиции, что маме решать, когда завершать.

Олеся

ну не систематически же ;) она проверяет периодически, вдруг уже можно? аа, нет, ну нет так нет.

важно, как всегда, чтобы мама была последовательной.

Не, Ир, я не агитирую, просто мысли про то, что может рано возникли после

Но только иногда молоко накапливается, тяжело спать, пару дней сама ее разбудила и покормила, т.к. уж совсем распирало грудь

Татка

а малыш в памперсе? может, хочет писать? присосется-отпускает - как раз типичный сигнал на попис у многих.

а на ночь как кормите? еда в смысле? можно попробовать ужин посытнее, кашу, например. и буквально за час-полчаса до укладывания.

зубки не режутся? сколько их у Арсюши?

Надя, да спим в паме, не думаю то это только из-за пописать, потому как ооочень часто. Ужин у нас в 18:30, потом еще печенюк всяких натрескается. На ночь грудь по разному иногда не оторвать, а иногда пососет немного, выплевывает и сам соску в рот тянет. Зубов 10, вроде больше не видно.

Татка, я к тому ,что ты не верила, когда спор недавно тут шел, что ГВ может маму ой как выматывать )))

У меня с сыном как раз аналогично было в таком возрасте, правда я беременна была, т.ч. могу быть не объективна - но очень уж уставала.

А Кэтрин дело говорит, на себе проверено. Правда, я тогда уж полностью и свернулась постепенно, когда ушли от беспорядочных прикладываний.

По себе же помню, как сложно решиться начать, и как на деле все легко оказывается.

В любом случае удачи )))))

Ира, ну я конечно же больше со своей колокольни смотрела и говорила, что меня это не беспокоило, потому что сплю не чутко

Леся-Олеся

...и лирическое отступление :) вот меня сейчас поедает годовас, прям в данный момент :). и я ну вообще не представляю, зачем и для чего ее можно было бы отлучить. так, в порядке личного мнения)

Ой, я балдею от кормежек днем, но ночью так спать хочется! Я завидую тем у кого дети спят до 6 утра хотя бы не просыпаясь...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...