Rubashka 30945 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 Я вот тоже подумала, может уже начинать сворачивание, спит ночью вобще ужасно, все время требует, присосется и тут же прекращает, а потом мне под майку ручонкой залазит и мнет ее, мне уже не до сна, хотя я сплю как убитая. Вроде можно уже и свернуть и возможность есть пока муж еще недельку дома, но вот мне кажется что деть мой никак не готов (мы еще и днем просить стали перед дневным сном и никак по другому засыпать не хочет) и как быть не знаю.Вы же хотели долго-долго кормить? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 Я вот тоже подумала, может уже начинать сворачивание, спит ночью вобще ужасно, все время требует, присосется и тут же прекращает, а потом мне под майку ручонкой залазит и мнет ее, мне уже не до сна, хотя я сплю как убитая. Вроде можно уже и свернуть и возможность есть пока муж еще недельку дома, но вот мне кажется что деть мой никак не готов (мы еще и днем просить стали перед дневным сном и никак по другому засыпать не хочет) и как быть не знаю.Вы же хотели долго-долго кормить? )))Ирина, год и пять месяцев в принципе ведь долго.Татка, можно свернуть беспорядочные прикладывания, и ребенок спокойнее, и маме попроще будет, а будет желание так долго-долго можно как раз и кормить в режиме: на ночь и под утро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 Танюш, я тоже начала потихоньку производство сворачивать. Дневное меня не напрягает (хорошо засыпаю под бочком у Янчика), в вот ночные -начала водичку предлагать. Возникает, конечно, но после уговоров попьет водичку и засыпает. И так два раза за ночь. А утром я в 7 утра даю грудь, чтобы поспать немного-да и накапливается за ночь. Пока так буду еще недельку хотя бы, пока не привыкнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 Да, Ир очень хотела и хочу кормить лет до 2х, но беспокойные ночи нас выводят, хорошо еще хоть Тимка спит крепко и не слышит это ночное нытье. Кэтрин, так я так и пытаюсь сделать но он требует и истерит если отказываю, потом вообще не успокоить, а ночью пробовали поить водичкой, так он или поильник отшвыривает или лежит и жалобно стонет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 Да, Ир очень хотела и хочу кормить лет до 2х, но беспокойные ночи нас выводят, хорошо еще хоть Тимка спит крепко и не слышит это ночное нытье. Кэтрин, так я так и пытаюсь сделать но он требует и истерит если отказываю, потом вообще не успокоить, а ночью пробовали поить водичкой, так он или поильник отшвыривает или лежит и жалобно стонет.Детке надо время, чтобы привыкнуть к новым условиям. Поверьте, это быстро происходит. Поживя недели полторы в таком режиме: на ночь и под утро, ребенок привыкнет, да и грудь адаптируется. Только если решили такой режим, то уже не отступать от него, и все наладится. Вам кормить пореже станет полегче, ребенок будет спать всю ночь до утренненей кормежки, но в то же время не надо полностью сворачивать ГВ. Потом потихоньку на ночь откажетесь, а потом и подутренние кормежки можно будет свернуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 Для меня пока трудно представить, как можно стоять на своем когда он плачет, вроде и договорились с мужем вчера, что так и будем делать (на ночь и утром), но он не выдержал ночью и сказал,чтобы я ребенка не мучила и дала грудь. я вот думаю может мне в другую комнату на ночь уходить, может он не будет меня чувствовать и и быстрее успокоится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 Для меня пока трудно представить, как можно стоять на своем когда он плачет, вроде и договорились с мужем вчера, что так и будем делать (на ночь и утром), но он не выдержал ночью и сказал,чтобы я ребенка не мучила и дала грудь. я вот думаю может мне в другую комнату на ночь уходить, может он не будет меня чувствовать и и быстрее успокоится?А Вы представьте, что Вы идете с ребенком через дорогу, а он не хочет идти за руку, плачет, вырывается. Что тогда, тоже сделаете как он хочет? Или настоите на своем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 мне кажется случаи не сопоставимые, но сегодня попробую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 Таня, вот ты пишешь и какая же знакомая ситуация! Решила я, что все только на ночь буду кормить, а днем она просит, а я не могу не дать. Муж уже даже говорит "Зачем даешь, отвлеки лучше". Кэтрин права, главное не отступать от цели. У нас небольшие успехи. Сегодня днем уложила просто качанием на ручках, и на ночь так же. Ночью поробую дать ей чаек или водичку, если не поможет, дам грудь. Но только иногда молоко накапливается, тяжело спать, пару дней сама ее разбудила и покормила, т.к. уж совсем распирало грудь. Т.е. смысл в том, что укачать у меня получается и без помощи груди, а вот днем она меня донимает, особенно, если ношу на ручках, или рядом с грудью находится, т.е при телесном контакте у нее как память срабатывает и она начинает мне туда лезть Про баловство, Тань, у нас также. Одну сосет, другую начинает теребить рукой. Так мне это не нравится, я закрываю, начинает капризничать. Да, я теперь понимаю девочек, которые мне говорили, что надо это дело сворачивать еще до всех этих закидонов. В год у нас такого еще не было, а до года я считаю самое оно докормить. Для меня это была программа максимум, например. Но я ее уже перевыполняю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 Я тоже задаюсь вопросом отлучения, пока это для меня не особо актуально, но просто мой совсем какой-то сиськозависимый - утром спим только с грудью во рту, потом до беда не даю, после обеда на дневной сон обязательно, без этого не заснет, потом еще пару раз до вечера и на ночь, ночью сколько раз ест не помню, потому что сплю, но хоть и сплю, все равно напрягает - не повернуться, не развернуться, особенно Лева любит развалиться на весь диван звездой, а мама спи как хошь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 Татка, я к тому ,что ты не верила, когда спор недавно тут шел, что ГВ может маму ой как выматывать )))У меня с сыном как раз аналогично было в таком возрасте, правда я беременна была, т.ч. могу быть не объективна - но очень уж уставала.А Кэтрин дело говорит, на себе проверено. Правда, я тогда уж полностью и свернулась постепенно, когда ушли от беспорядочных прикладываний. По себе же помню, как сложно решиться начать, и как на деле все легко оказывается.В любом случае удачи ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 21 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 Таткаа малыш в памперсе? может, хочет писать? присосется-отпускает - как раз типичный сигнал на попис у многих.а на ночь как кормите? еда в смысле? можно попробовать ужин посытнее, кашу, например. и буквально за час-полчаса до укладывания.зубки не режутся? сколько их у Арсюши? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.