Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Сашуль, ты уж за нотации не воспринимай :rolleyes: Но всеж, если они ночью могут не пить, то на фигам приучать-то? Убирай с глаз долой крухи и поильники и спокойной вам ночи без пробуждений до самого утра!

Присоединяюсь. Я зная как знакомая потом замучилась от ночного питья отучать, сразу решила что ничего давать не буду. Очень быстро привыкли спать всю ночь не просыпаясь :rolleyes:

Оль, а как не давать? Моя по-другому не успокаивается. Компот, грудь или смесь - ей надо всегда пить! Что делать уже не знаю, но ночью я почти не сплю. Уже не выдерживаю в таком режиме.

Женя, ты возраст не сравнивай. После 1,5 все-таки дети не на ГВ спят в большинстве не просыпаясь

ПетербурЖенька

А, ну тогда ждемс! Сколько только еще? Сил никаких. :girl_sigh:

А, ну тогда ждемс! Сколько только еще? Сил никаких. :girl_sigh:

Женя, не хочу тебя расстраивать, но мой в сови 2,8 редкую ночь без просыпаний проводит :girl_sigh: (и за такую счастливую ночь приходится расплачиваться супер ранним подъемом). Вроде после отлучения с 1,5 до 2-х спал более-менее, а потом как-то снова плохо - и в туалет ночью встает (господи, лучше бы в памперсе спал нафик), и попить может попросить, а еще и достаточно часто бывают выносящие мой мозг просыпания с громким плачем - то ли снится чего, то ли эмоций много :girl_sigh:

А у меня не просыпается, за то если уж написает, то туши свет и тазы подставляй. Так что не знаешь, чего лучше, что б просыпалась или чтоб спала и писалась.

моим по ходу пить не надо. но просыпаемся мы теперь на час раньше.

сегодня ночью не просыпались вообще ни разу.

Саша, на час раньше - у нас тоже было в момент отлучения, потом сравнялось :girl_wink:

тогда ладно, ждем.

я, вобщем, пока дальше двигаться не собираюсь. пока мы переболеем. потом в планах уложить на ночь без сиси. чтобы папка помог. а потом уже дневной сон.

пообщавшись с человеком отлучавшим близнецов, решила сделать так

Удачки тебе Санек, большое дело!!!

спасибо,друг=)

прям как в бой)))

Божья коровка

Оль, а как не давать? Моя по-другому не успокаивается. Компот, грудь или смесь - ей надо всегда пить! Что делать уже не знаю, но ночью я почти не сплю. Уже не выдерживаю в таком режиме.

Ну не знаю, может конечно дети разные.. Но мы отлучались первый раз в вашем возрасте, отлучились полностью. Когда ночные убирала- ни разу ничего не давала, успокаивала другими методами, очень быстро перестал ночью просыпаться.

Потом мы через неделю, наверно, вернули кормление на засыпание, и утро вроде, но ночь так и спали спокойно :) Потом в год и 8 где-то все таки пришлось опять отлучится окончательно, но вот до сих пор проблем с ночью нет (ттт), ну и когда кормились я тоже всегда высыпалась. Скакать ночью не смогла бы, для меня сон это все!

Оля, ну я например говорю, что у меня Дима до сих пор просыпается. Правда, не для того, чтобы попить, но его в ночи переклинивает, и начинает требовать все подряд, что вспомнит )))

Можно и не дать, конечно, но дать проще, хотя сделает всего глоток.

Вот вчера опять половину ночи всхлпывал и просыпался. Вот шиш знает, чего ему не хватает :girl_sigh:

Я-то тоже высыпаюсь, но это вопреки всему, просто встаю на автомате, а потом отрубаюсь

ПетербурЖенька

Да, Оль, ты права - все дети разные. Моей надо пить пока, пробовали укачивать по-другому - не катит. Может, позже. Дала тут компотик, так выпила грамм 150 сразу!!! Не остановить было. Кажется, я нашла замену груди. Понимаю, что потихоньку надо отучать, не буду говорить слово "отлучать", оно мне нравится меньше. Устала, да и если удовольствие раньше от процесса получала, то теперь, удовольствие сомнительное потом весь день ходить, как сонной мухе. Да и на людях меня уже не устраивает, что задирает мне кофту и ищет сисю. Все, хватит. Только не знаю, как лучше сделать - убрать сначала дневные кормления, а потом ночные или наоборот?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...