Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

А у нас все прошло относительно спокойно и быстро. Сыночку было уже 1г и 8 мес когда мы закончили кормление. После года он уже сосал молочко только днем перед сном, вечером перед сном и ночью пару раз. Ближе к 1г 6 мес днем не давала если не очень настаивал, оставалось только вечер и ночь. И вот к 1г 8 мес и психологически настроилась что пора отлучаться и придется возможно послушать ночные концерты, еще и сама немного приболела, поэтому откладывать дальше не стала. Просто постаралась объяснить, что сыночек уже большой и молочко мамино закончилось, а если очень хочется, то можно сходить на кухню и попить там молока из бутылки (с трубочкой). В итоге вечером он и так засыпать стал, ночью всего 1-2 раза ходили пить молоко, ну и утром несколько дней пораньше просыпался и сразу просился идти на кухню за молоком. Концертов не было, весь процесс растянулся дней на 5, засыпал со мной. Единственное поблажка была это соска, мы её до 2 лет на засыпание сосали, решила вначале от груди отучать, потом от соски. В общем все прошло намного легче чем я думала, наверное, ребенок уже был к этому готов. Удачи всем в этом деле и хорошего настроя!

ПетербурЖенька

И у меня бы так! А то чувтсвую, до пяти лет кормить буду, до такой степени она никуда без сиси.

все в Ваших руках :) Прочитайте тему с самого начала, сколько тут уже рассказов, как отлучали жутких сисечников. Мы вот тоже не исключение.

"Жуткие сисечники" - ой, не могу!!! :rofl:

Самоотлучения и я еще ни разу не встречала. Говорила я со Светой. Алиса один день сказала вроде не надо сися, потом вроде на 2 день тоже не надо, а на третий к ночи все равно просила, но Светка уже стойко не дала.

И у нас почти так, но мне пришлось говорить, что сися заболела и завтра пойду к врачу, вылечу, тогда дам. Так завтраками откормила её неделю, потом утихло. Но по началу и в драку пару раз лезли. Сейчас у нас до сих пор уже месяц нет нет, да подойдет и спросит:"Мам, а сися все болеет?" Но уже месяц не сосем. УРА!

Ну, Юля, поздравляю!

Я вот все рассказа Саши - Smorodinka жду, интересно как у нее получится :lol:

Олесь, 3 и месяц :blink: пипец, самой не верится. Бросила кормить, пошла к зубному, говорю ребенка откормила, теперь хочу проверить зубы. Доктор спросила:- Сколько кормила?

я тихонько так: -Три и месяц....

врач не расслышав говорит :-3 месяца?

а я: - нет, 3 и месяц, доктор даже машинкой жужжать перестала.... И все в кабинете кто наш диалог услышал аж обернулись.

Олесь, 3 и месяц :blink: пипец, самой не верится. Бросила кормить, пошла к зубному, говорю ребенка откормила, теперь хочу проверить зубы. Доктор спросила:- Сколько кормила?

я тихонько так: -Три и месяц....

врач не расслышав говорит :-3 месяца?

а я: - нет, 3 и месяц, доктор даже машинкой жужжать перестала.... И все в кабинете кто наш диалог услышал аж обернулись.

О_о...круто! :blink: Я тоже так хочу :Laie_7: , мои зубы пока на месте :lol:

У меня за 4 года (беременность и кормление) новых маааленьких 2 кариеса. За полчаса были вылечены оба.

Юля, поздравляю, какие вы молодцы! Я вот за ГВ одного зуба лишилась, и ещё один в плачевном состоянии :(

Ань, спасибо большущее за поздравление. Зубы у меня всегда неплохие были, а в кормление я отожралась на твороге как "сырник". Я за то завидую белой завистью вашим фигуркам :)

Юля, и я тебя поздравляю, молодец! У меня весь рот был в плачевном состоянии :D после первого гв

Я во вторую беременность первые две пломбы ставила. Сейчас пока вроде ничего не беспокоит, ттт... Собираюсь в мае бросать кормить, пока муж в отпуске. Но еще даже не знаю, как это получше сделать.

Юля, и я тебя поздравляю, молодец! У меня весь рот был в плачевном состоянии :D после первого гв

Больше молочного, кальций обязательно в витаминах и прощай фигура,, но вроде зубы более менее :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...