Татка 7440 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 Даша, поздравляю с успешным завершением ГВ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 самоотлучение было у Алисочки Светиной, у нас тоже в общем само)) но позже)) в любом случае, мама делает какие-то шаги. самоотлучение предполагает, что нет именно слез и давления со стороны мамы, что она свои шаги, мотивированные с ее точки зрение (долгое сосание неприятно, или утомляют утренние кормления, или дневные беспорядочные), что мама эти свои шаги не безоговорочно предпринимает, а ориентируясь на ребенка. вот я решу в годик, к примеру, убрать "дневные беспорядочные" - так это ж не будет соответствовать потребностям ребенка. и ребенок будет протестовать. а если то же сделаю через полгода (примерно) - скорее всего, будет нормально) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 А мне вот интересно стало, а есть ли у нас на форуме примеры самоотлучения? Или все-таки приходится, что называется, отлучать? Вот Бонни как-то писала, что до трех лет кормились. У меня Гриша тоже в 1,5 года самоотлучился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 самоотлучение было у Алисочки Светиной, у нас тоже в общем само)) но позже)) в любом случае, мама делает какие-то шаги. самоотлучение предполагает, что нет именно слез и давления со стороны мамы, что она свои шаги, мотивированные с ее точки зрение (долгое сосание неприятно, или утомляют утренние кормления, или дневные беспорядочные), что мама эти свои шаги не безоговорочно предпринимает, а ориентируясь на ребенка. вот я решу в годик, к примеру, убрать "дневные беспорядочные" - так это ж не будет соответствовать потребностям ребенка. и ребенок будет протестовать. а если то же сделаю через полгода (примерно) - скорее всего, будет нормально)Именно это меня и интересовало. Т.е. я в первую очередь сама наблюдаю, что пора убирать какие-то кормления, мотивирую это для ребенка, и если он безболезненно принимает такое положение вещей, то это и есть начало отлучения?Просто в теме писали про угасание сосательного рефлекса и, как следствие, переставание сосания груди. А именно, ребенок не просит.Меня это и смущало, ведь маленькие дети консерваторы по натуре и нарушение порядка (в т.ч. и отсутствие привычных действий по отношению к маминой груди) для них подобно стрессу. И детки противятся нарушению этого самого установленного порядка вещей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 А мне вот интересно стало, а есть ли у нас на форуме примеры самоотлучения? Или все-таки приходится, что называется, отлучать? Вот Бонни как-то писала, что до трех лет кормились. У меня Гриша тоже в 1,5 года самоотлучился.Как это получилось? Просто не просил грудь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenasmirnova 1 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 А мне вот интересно стало, а есть ли у нас на форуме примеры самоотлучения? Или все-таки приходится, что называется, отлучать? Вот Бонни как-то писала, что до трех лет кормились. У меня Гриша тоже в 1,5 года самоотлучился.Как это получилось? Просто не просил грудь?вот бы и у меня самоотлучилась, а то не представляю кака завязывать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Да я пока не собираюсь отлучать, просто запасаю информацию, на будущее, так сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 А мне вот интересно стало, а есть ли у нас на форуме примеры самоотлучения? Или все-таки приходится, что называется, отлучать? Вот Бонни как-то писала, что до трех лет кормились. У меня Гриша тоже в 1,5 года самоотлучился.Как это получилось? Просто не просил грудь?вот бы и у меня самоотлучилась, а то не представляю кака завязывать...И у меня бы так! А то чувтсвую, до пяти лет кормить буду, до такой степени она никуда без сиси. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 И у меня бы так! А то чувтсвую, до пяти лет кормить буду, до такой степени она никуда без сиси. все в Ваших руках Прочитайте тему с самого начала, сколько тут уже рассказов, как отлучали жутких сисечников. Мы вот тоже не исключение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 А мне вот интересно стало, а есть ли у нас на форуме примеры самоотлучения? Или все-таки приходится, что называется, отлучать? Вот Бонни как-то писала, что до трех лет кормились. У меня Гриша тоже в 1,5 года самоотлучился.Как это получилось? Просто не просил грудь?вот бы и у меня самоотлучилась, а то не представляю кака завязывать...И у меня бы так! А то чувтсвую, до пяти лет кормить буду, до такой степени она никуда без сиси.все так думают в первые дни отлучения или возникновения такой мысли, главное - настроиться и потерпеть 2-3 дня и всё будет хорошо! в этой темке много полезных советов, почитайте посты выше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 главное - настроиться и потерпеть 2-3 дня и всё будет хорошо! вот не соглашусь про 2-3 дня. А то человек подумает, что так все за 2-3 дня и отлучают. Это далеко не так. У нас,например, процесс плавного отлучения на 5 месяцев растянулся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 главное - настроиться и потерпеть 2-3 дня и всё будет хорошо! вот не соглашусь про 2-3 дня. А то человек подумает, что так все за 2-3 дня и отлучают. Это далеко не так. У нас,например, процесс плавного отлучения на 5 месяцев растянулсяя не имела ввиду, что 2-3 дня и все, я же написала, выше посты почитать, там и я и другие девочки уже писали, что самые трудные дни - это первые 3, у нас 2 было, когда ребенок просил, отказывался без сиси спать и т.д., потом уже пошло по наклонной, в общем выше все описано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.