Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Везет вам! Молодцы! :girl_smile:

Юля, есть поильники -непроливайки с силиконовыми носиками, очень удобно

Да, Танюш-у нас такой есть (крестная на годик подарила). Он хорошо с него пьет.

Алик, например, наотрез сразу отказался от всех бутылок в 1,3 года, подкатил к папе-попробовал у него пошариться.... :rofl: В итоге, не найдя ничего для интересного, так и уснул. И спали они с папой долго и счастливо целый месяц вдвоем... А я-одна!!! и целые ночи целый месяц! :good:!

Попробую сегодня ночью водички из поильника дать...

Ну вот мы, похоже и все, девочки :) С субботы не прикладывается. В общей сложности где-то месяца три заняло(это если не брать во внимание беспорядочные дневные прикладывания.А если считать от дневных прикладываний "просто так", то вообще 5 месяцев ), с откатами назад во время болезни и после поездки в Тарту :girl_sigh:. Сама еще не полностью привыкла к новому статусу "некормящей" :)

Сцеживать само собой ничего не приходилось и не приходится, все плавно, постепенно прошло у нас.

Даша, поздравляю!

помниться не так давно, кто-то говорил что это невозможно :girl_wink:

Даша, поздравляю, как ощущения, отдых или ностальгия?

Даша, поздравляю!

помниться не так давно, кто-то говорил что это невозможно :girl_wink:

Спасибо,Олеся! не верилось, ага :)

Даша, поздравляю, как ощущения, отдых или ностальгия?

Спасибо, Катя! А, наверно, и то, и другое :) Спит теперь всю ночь не просыпаясь, но я еще сама психологически не полностью отвыкла. Спасают совместный сон и бесконечные обнимания, целования :)

Даша, а не могли бы Вы подробно поэтапно описать как Вы отлучались? Тут Данна писала свою историю. Теперь вот Ваша благополучная история отлучения. Может даже темку создать вроде "Моя история отлучения от груди". Мне вот очень актуально узнать какую тактику и стратегию используют.

Хорошо, попробую накатать :)

Хорошо, попробую накатать :)

Ждемс. :)

Начала с отучения от беспорядочных дневных прикладываний. Где-то в 1г 9 мес. Они у нас были просто так, как дурная привычка, на мой взгляд. Поступила очень просто, возможно, это не очень хороший способ, и кто-то меня осудит (да я и сама не одобряла до тех пор, пока не попробовала) – намазала лимоном. Вроде невкусно, но не щипит, не обидно. Я просто решила попробовать, думала, если сильно расстроится, смою и дам грудь. А сынок вовсе не расстроился, ну сморщился, как все обычно от лимона морщатся, сказал «сися кака» и побежал дальше играть. А потом подходил и улыбаясь говорил «сися невкусная». (Был откат назад в больнице, когда он прикладывался без конца, ему там, конечно, было плохо, капельницы, уколы, поэтому я ему не отказывала)

А потом мы долгое время на сон и на дневной, и на ночной укладывались с сисей, и обязательно после сна утром (самым последним у нас как раз и ушло это прикладывание потом).

После двух лет где-то Андрюша стал на ночь сосать сисю, а потом убегать с кровати, веселится, а поскольку мне уже физически стали неприятны продолжительные сосания, то я ему после «пробежки» по квартире просто не давала грудь и совершенно по-честному говорила что сисе больно. Так он привык засыпать без груди, повозмущался, конечно, но совсем чуть-чуть.

Потом мы поехали в Эстонию, там от стресса (все-таки дорога, непривычная обстановка), опять стал на ночь прикладываться, и дому вернулся к этому делу.

Причем меня больше всего раздражало именно длительное сосание, т.к. было после какого-то момента просто физически неприятно, а не сам факт прикладывания. Я тогда еще звонила Наде, она поддержала меня, сказала, что длительность сосания мама тоже регулирует по своему усмотрению. Конечно, с Андрюшей много пришлось торговаться. Я ему говорила, что вот давай, «совсем чуть-чуть», если после «чуть-чуть» просил, давала еще «совсем чуть-чуть». Постепенно как-то вот так продолжительное сосание свелось просто к тому, что он просто брал в рот грудь («софсем-софсем тють-тють») и тут же отпускал, ну как будто просто целовал. Причем он как-то сам так уже для себя это «чуть-чуть» вот так определил в какой-то момент. А однажды он просто не попросил грудь. И не просит с тех пор больше. Утром еще стала давать ему яблочко, он их очень любит. Ставлю на тумбочку около кровати и с утра не вставая, чищу ему.

Наверно, несколько сумбурно получилось. Если чего не дорассказала, или непонятно, спрашивайте

А мне вот интересно стало, а есть ли у нас на форуме примеры самоотлучения? Или все-таки приходится, что называется, отлучать? Вот Бонни как-то писала, что до трех лет кормились. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...