ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 11 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2011 Я пока тоже кормлю, но подумываю уже об окончании данного процесса. Конечно, стрессовые ситуации я устраивать не собираюсь, уезжать или не смотря на плачь, грудь не давать. Хочу, чтобы все прошло потихоньку и постепенно. В плане питания понимаю, что такой ценности, как раньше в сисе нет, все получает уже извне. Остается психологический аспект, привязанность. Но если получится чем-то отвлечь, то думаю стресса от отказа не будет, ну а если не получится - значит уступлю дочурке. Ночью планирую пока кормить, т.к. честно, лень идти делать смесь или еще что-то, ну если она сосет на протяжении часа (я спать-то тоже хочу), я понимаю, что молока маловато уже, тогда бреду в темноте на кухню и делаю все-таки смесь. Просто как раньше я за ГВ боролась и ясно осозновала, что это важно и все трудности мы преодолеть должны, так же я сейчас прихожу к осознанию, что пора бы потихоньку завершать уже. Надо бы и свое здоровье поправлять понемногу. Не думаю, что ГВ на него сильно влияет, но все-таки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 вот и я подумываю об отлучении, не знаю как и получится. Мы тут немного болели, и стали больше привязаны к груди (во время болезни ничего не хотели есть кроме маминого молочка). Говорят, что летом нельзя отлучать, а получится ли за 2 месяца, не знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краюша 252 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 я отлучила в 10,5 месяцев, а надо было и раньше это делать, дочка теперь спит в своей кроватке всю ночь, если проснётся даю водички попить или компотика. А я стала высыпаться та наконец. Первую ночь пару раз пришлось на ручках покачать и всё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 вот и я подумываю об отлучении, не знаю как и получится. Мы тут немного болели, и стали больше привязаны к груди (во время болезни ничего не хотели есть кроме маминого молочка). Говорят, что летом нельзя отлучать, а получится ли за 2 месяца, не знаю... А почему летом нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краюша 252 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 вот и я подумываю об отлучении, не знаю как и получится. Мы тут немного болели, и стали больше привязаны к груди (во время болезни ничего не хотели есть кроме маминого молочка). Говорят, что летом нельзя отлучать, а получится ли за 2 месяца, не знаю... А почему летом нельзя? летом велик риск кишечных растройств, грязные руки и других заболеваний, а ГВ крепко защищает малыша от них, поэтому не рекоменуют бросать летом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 вот и я подумываю об отлучении, не знаю как и получится. Мы тут немного болели, и стали больше привязаны к груди (во время болезни ничего не хотели есть кроме маминого молочка). Говорят, что летом нельзя отлучать, а получится ли за 2 месяца, не знаю... А почему летом нельзя? летом велик риск кишечных растройств, грязные руки и других заболеваний, а ГВ крепко защищает малыша от них, поэтому не рекоменуют бросать летом. Спасибо, все поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Н-да, летом не советуют, но мы и зимой нехилое кишечное растройство заработали, так и не поняли что это было - то ли попало что через грязные руки, то ли ротовирус, то ли еще что. Так что если следить за продуктами и руки мыть почаще - думаю риск не велик даже летом. Моя тут тоже недавно агиной переболела, тоже днем и ночью на груди висела. Опять так привыкла к ней, что и сейчас через каждые 5 минут подходит, а до этого уже понемногу все сводилось только к ночным кормлениям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Я тоже хотела бы уже начать заканчивать, по-крайней мере, не кормить ночью. Если честно-устала, уже почти год больше 2,5 часов подряд не спала. Мой мелкий не капризный, но просыпается довольно часто. Хотя сейчас уже, думаю, просыпается чисто пососать по привычке, а не по надобности особой. 3 минуты-и снова спать. А вот днем укладываемся с грудью, впрочем мне и самой так удобно-я хоть прилягу с ним, и быстрее засыпает. Хотя за 2 недели приучила его на ночь засыпать без груди-получилось. Вот теперь вопрос. Как отучить от ночных кормлений, чем заменить? Не приучать же ребенка к бутылке, если он ее отродясь в рот не брал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Я тоже хотела бы уже начать заканчивать, по-крайней мере, не кормить ночью. Если честно-устала, уже почти год больше 2,5 часов подряд не спала. Мой мелкий не капризный, но просыпается довольно часто. Хотя сейчас уже, думаю, просыпается чисто пососать по привычке, а не по надобности особой. 3 минуты-и снова спать. А вот днем укладываемся с грудью, впрочем мне и самой так удобно-я хоть прилягу с ним, и быстрее засыпает. Хотя за 2 недели приучила его на ночь засыпать без груди-получилось. Вот теперь вопрос. Как отучить от ночных кормлений, чем заменить? Не приучать же ребенка к бутылке, если он ее отродясь в рот не брал? Юль, у нас история один в один с вашей. Только вот я наоборот через раз днем на сон грудь даю, а за ночь тоже через 2 часа просыпается-3-5 мин сосет и дальше дрыхнет. Так что постою послушаю какие советы тебе наши умненькие мамочки дадут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Юля, есть поильники -непроливайки с силиконовыми носиками, очень удобно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Юль, согласна, в плане засыпания - это палочка-выручалочка! У нас тоже с этим проблем нет! А ночью - это уже просто привычка, от которой надо потихоньку избавляться. Нам нефролог сказал, что и не очень-то это полезно, т.к. перегружает моче-выделительную систему ребенка. Я, конечно, не думаю, что она много там высасывает, но когда в груди мало (и ей этого мало) - иду делаю смесь, а вот ее она уже много могла съесть, только сейчас аппетит чуть поубавился! Пробовали заменять водичкой - ни в какую. Слышала, дают кефирчик, но моя его категорически не пьет. И ночные "висения на груди" только у тех, кто на ГВ, по ходу пока оно так, то так и будет продолжаться. Я тоже уже подустала порядком, если честно. Деть пососала и спит дальше, а я потом еще долго уснуть не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краюша 252 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 А я ночью даю из бутылочки попить, а могу из непроливайки дать. она буквально глотнёт и всё на бочок спит, это для проверки рядом ли мама) а засыпаем на ночь с песнями и покачиванием кроватки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.