Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Да, предлагаю попить, конечно. Не помогает. А зачем разгуливать ночью? :unsure:

Ну да, я, конечно, даю, но не каждый раз. Если я не крепко спала, ну там проснулась, чтоб в туалет сходить, то мне легко сообразить и не дать, говорю, что сися спит. Он похнычет и засыпает, а потом через пару часов проснется, например, когда я невменяемая, так я ему и суну на автомате :unsure:

Даш, мне кажется сейчас твои действия не имеют логического смысла :unsure: Раз дала - два не дала, и вес это ночью, только путаешь Андрюшу.

Тут или давать или нет :girl_sigh: Если не напрягает, то корми ночью и дальше, ну а если прекращать, то уж принимай меры - надевай на ночь что-то такое, что в бессознанке не снимешь :lol:

Про разгуливание просто как вариант. Ну вот у меня, к примеру, во сне ребенок естественно скандалил, если грудь не дать, и сонного очень сложно успокоить было. Помогало разгулять (читай - немного разбудить) и уже ребенку в сознании объяснить и предложить альтернативу, а потом уже снова уложить :)

Кстати, и сейчас у нас работает, если плачет вдруг ночью, то успокоить очень сложно, поэтому наоборот сажаю, даю чая, а потом уже снова кладу.

Даш, мне кажется сейчас твои действия не имеют логического смысла :unsure: Раз дала - два не дала, и вес это ночью, только путаешь Андрюшу.

ну да, путаю....

все жду, что однажды он просто не попросит :girl_sigh: а сегодня и днем на сон стал просить, правда тут мне проще отказать и отвлечь

ну да, путаю....

все жду, что однажды он просто не попросит :girl_sigh: а сегодня и днем на сон стал просить, правда тут мне проще отказать и отвлечь

Не, ну когда-нибудь не попросит, конечно :lol:

в армии отвыкнет, наверно :lol:

Короче,пробовала отлучить - ничего не получилось.Первые двое суток я выдержала,да и ребёнок вроде ничего себя вёл,а на третью ночь она орала как сумасшедшая!!!!!Я живу в общаге,мне неудобно перед соседями - это мне никуда не надо,а все работают.День я как пьяная ходила,а на третью ночь мелкая истерила тааааак,что в полчетвертого утра,когда соседи за стенкой разговаривать уже начали - сдалась и дала грудь.Моя мама видя,как я мучаюсь предложила мне забрать мелкую к себе.Я очень долго думала,ведь за год ни разу не расставалась с дочкой хотя бы на день.В итоге,уже четыре дня как нет со мной моего ребёнка.Я выспалась,посвятила время себе.А мама звонит и рассказывает мне,что и как.Первую и вторую ночь ребёнок чуть-чуть хныкал,но проспала в кроватке всю ночь!!!!Сейчас уже сама ложится на подушку и засыпает.Завтра приедет моя малявка ко мне.Будет теперь в своей кровати спать.Я счастлива до безумия.Первый день немного подсцедила,но совсем немного,молоко уже постепенно убывает.

Я очень люблю период грудного вскармливания.Особенно первые полгода.Это было прекрасное время,но всё должно рано или поздно заканчиваться,так вот я выбрала тот период,когда ребёнок более безболезненно лишиться груди.Потом уже начались нервы.Дочка почти три месяца к дневным прикладываниям не проявляла интереса.Оставались только ночные.Но как они вымотали!!!!И нет у меня ностальгии,просто последние месяцы это уже было не то кормление грудничка,которое меня умиляло.Я хочу сказать всем форумчанкам спасибо за советы,которые мне давали на мои вопросы по ГВ. :)

Девочка моя и не заметила,что сиси больше нет.Мы удачно всё завершили. :good:

<Александра>

А у меня малыш сам отказался от груди, смотрел на неё так странно, наверное потому что я стала давать ему ещё бутылочку с неё же легче пить...вот он и игнорил меня, так и бросили.....

А вот ещё вопрос, сколько молоко в груди ещё может быть после того как закончишь кормить грудью????

Насколько я знаю,после отлучения молоко уходит ещё много месяцев,а то и лет.

:connie_girl_cleanglasses:В том плане,что выделяется долго,но приливов есесно нет.

А моя,когда я её пыталась отлучить не брала бутылку ни в какую,та же участь и соску постигла

У меня сынок очень тяжело отвыкал от гуди, в 1, 10 отучила еле еле и то только потому, что забеременнела. Первые дня два отлично всё было, с папой на ночь засыпал, ночью не вставал, а днём укачивала на кресле-качалке вместе со мной, а потом стал ночью просить, да так жалобно,что я чуть не сдалась, но потом решила твёрдо, нет. И скоро всё стало оК. А с дочей ещё всё впереди. Эх.

Насколько я знаю,после отлучения молоко уходит ещё много месяцев,а то и лет.

:connie_girl_cleanglasses:В том плане,что выделяется долго,но приливов есесно нет.

А моя,когда я её пыталась отлучить не брала бутылку ни в какую,та же участь и соску постигла

у меня ушло молоко где-то через недели 2-3

<Александра>

вот девочки а у меня молоко, ну как сказать там не струя конечно, но выдавить можно капель15 есть до сих пор,, а прошло уже 5 месяцев, наверное к гинекологу надо что-то не в порядке или это нормально??

вот девочки а у меня молоко, ну как сказать там не струя конечно, но выдавить можно капель15 есть до сих пор,, а прошло уже 5 месяцев, наверное к гинекологу надо что-то не в порядке или это нормально??

думаю это нормально, ведь у каждого свой организм и уход молока тоже индивидуален) моя подружка закончила кормить к году ребенка, но раз в неделю может дать сись))) так им 1,9 сейчас и молоко до сих пор есть! а я вот нисколечки ни даю, у меня нет уже давно его!!! у всех по-разному и неизвестно от чего это зависит!

А я отлучала от груди в год и 3месяца (решились на второго),так я своей кукле всё хорошо расказала, мол ты же хочешь лялю(братика) значит кушать сисю ненадо. Поняла сразу и сама перестала сосать. Только потом ещё месяца два нюхала грудь и говорила "ДА!". Но есть не просила.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...