Олеся 1905 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Да почему вы любое поведение, неправильное с точки зрения взрослого, воспринимаете, как "Ах, я его бедного обидела, это все он из-за меня так себя ведет"? Даш, не только у тебя встречаю Нормально ребенок себя ведет, он просто пробует разные формы поведения. Раньше перевозбудился за день - пошел пососал, успокоился, пошел играть дальше. Теперь - бац, а сосать-то нельзя. А он просто не умеет свою перевозбудимость в другое русло направлять. Это конечно может быть и связано с отлучением, но ведь в жизни ему потом все равно пришлось бы учиться разным способам поведения. Не будет же до пенсии сосать-то Сча попробует по агрессивничать, посмотрит что нерезультативно, найдет другой вариант - порисовать сесть просто, мульт посмотреть. В конце концов может он агрессию проявляет в запрет на что-то. Кто знает что в их головках крутится. Типа не дала мама конфетку, может не любит, дай-ка проверю: а сисю дашь, ага дает - значит любит, а конфету просто нельзя. А тут бац и нельзя сисю, а может теперь мама не любит? Надо попсиховать А может проверяет, если я плохо себя веду - то любит мама или нет? Ты смотри сама-то по ситуации, в какие минуты, чем провоцируется агрессия, есть же все равно какие-то сходные моменты. Постарайся понять, показать более адекватные по твоему мнению способы поведения в той или иной ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Ну, "простит меня" я имела в виду - перестанет злиться, успокоится. Не могу сказать, что я прям виноватой себя чувствую. Поведение-то у него в принципе нормальное, но оно у него проявляться стало как раз после сокращения числа прикладываний. Значит, связь скорее всего есть. Я же с этого начала, может такое быть в принципе или нет. Вот ты написала, что у тебя есть примеры. Для меня это означает, что скорее всего я правильно поняла своего ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Даша, конечно связь есть раньше сися - спасение от всех бед, теперь надо учится по другому, желаю скорее научится и маме перестать переживать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Я не то чтобы сильно переживаю, скорее анализирую. Сися на успокоение у нас давно не практикуется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 а проявляется... шальной какой-то стал, питье из чашки на пол выливает;скидывает на пол со стола вещи; вчера моя мама случайно его машинкой мне по руке попала, так ему понравилось, он стал меня машинкой этой меня по руке бить.У нас был период с выливанием как-то, но спустя уже несколько месяцев после отлучения, его это веселило, ну ничего, само прошло. Швырятся вещами так вообще сравнительно недавно стал- в знак протеста против чего либо. Это конечно не есть хорошо, но я думаю в каком-то смысле нормально. Главное правильно себя вести при этом. А про машинку.. Мне кажется, Даш, ты может как-то на это прореагировала (с мамой) и ему захотелось твою реакцию повторить В общем я не оспариваю, что это все связано с отлучением, но думаю могло такое быть вполне и без этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 А про машинку.. Мне кажется, Даш, ты может как-то на это прореагировала (с мамой) и ему захотелось твою реакцию повторить Ага я как-то не подумала Я зажмурилась, "ааааааа" вроде сказала. И вроде сделала вид, что плачу, чтобы он меня пожалел. А он наоборот И еще говорит "Плачь, мама! Плачь!". Садист малолетний Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 сделала вид, что плачу, чтобы он меня пожалел. А он наоборот И еще говорит "Плачь, мама! Плачь!". Садист малолетний Меня мой тут в угол пытался поставить А когда я плачу говорит не-не-не и слезы вытирает Бывает конечно что и сам больно сделает, но иногда действительно со злостью, а порой типа в шутку. Один раз так кусил, что у меня чуть глаза не вылезли, а ему смешно! Все таки они еще не все понимают.. Но надо объяснять Еще хотела спросить, Даш, вы как от этих кормлений отходили-то? Ты конкретно говорила "нельзя"? Или сися спит и тп? У нас-то было по принципу он не просит- я не предлагаю, но не знаю, в таком возрасте так бывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 Еще хотела спросить, Даш, вы как от этих кормлений отходили-то? Ты конкретно говорила "нельзя"? Или сися спит и тп? У нас-то было по принципу он не просит- я не предлагаю, но не знаю, в таком возрасте так бывает Все началось с того, что он на ночь сосал подолгу, потом бегал , а потом я ему уже не давала свои уставшие сиси. Он как-то так спокойно засыпать без них научился. Но вообще да, не по твоему сценарию мы ушли от кормлений. Он просил, конечно. А я говорила как есть: Сися болит, устала. Но не истерил, похныкал чуток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2011 Девочки,представляете планировала отучить малышку чуть позже,а вчера была на узи и мне поставили гиперплазия эндометрия(так вроде...)...В общем идет какое-то отслоение внутренней стенки матки,у 20 % из 100 женщин развивается рак,если во время не вылечить(это мне так сказали)!!!И врач мне категорично запретила кормить грудью,объяснив это тем,что у меня гармональный сбой и кормление якобы только усугубляет,но фиг бы с этим сбоем,я бы все равно не прекратила,но она мне прописала Дюфастон(это горманальный препарат) и пить надо начинать срочно и я начала пить !!!Грудь уже не даю,ребенок ревет,я реву...хорошо,что до этого к минимуму свела кормешку...Так вот у меня вопросы к вам...Во-первых,кто пил этот препарат,скажите сильный ли он,а то в инете начиталась,что люди на 20 кг поправляютя...и во-вторых что мне делать с лактацией???В том же инете прочитала,что лучше не перевязывать,еще хуже будет...само молоко не пройдет, у меня итак вся грудь налилась и окаменела????С ребенком конечно мне сильно муж помогает,он ее и качает и спать укладывает,а вот как прекратить лактацию...))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2011 Нютик,подсцеживайся до облегчения.Постепенно молочко уйдёт.А вот на счет препарата - не знаю,может ещё кто подскажет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2011 спросите в аптеке - там подскажут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2011 Нютик, позвоните Наде, она мне очень помогла в похожей ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.