Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

А мне кажется, что лишняя путаница в голове ребенка ни к чему :connie_wackygirl: Я за последовательность, нельзя - значит никогда нельзя, можно - значит всегда можно :lol:

Божья коровка

А мне кажется, что лишняя путаница в голове ребенка ни к чему :connie_wackygirl: Я за последовательность, нельзя - значит никогда нельзя, можно - значит всегда можно :lol:

Олесь, ты это про что? :) Что значит если можно- то всегда можно?? Что, если мультики ребенку позволено в принципе смотреть, то он это может в любое время требовать? Не думаю :girl_sigh:

Путаница возникает если ребенок не понимает, при каких условиях можно, а при каких нельзя. А если есть четкие правила, никакой путаницы не будет ;)

Я сократила число прикладываний(остались ночью и утром). Мне кажется, деть стал какой-то агрессивный. Такое может быть?

и мы хотим закругляться с кормлениями!!!!Я тоже убрала все беспорядочные кормления,оставила только на сон днем и ночью!!!Мы с дочей договорились,что сисю едим только лежа в кроватке!!!!Если она днем попросит,я ей объясняю,что мы с ней договорились и она отстает!!!!Я даже удивилась,что мне получилось с ней договориться,так как мы постоянно были на подсосах))))А теперь,что дальше делать не знаю!!!Думаю,что месяц так пососем,а там уеду к друзьям в Эстонию на пару деньков и оставлю дочу с папой воевать))))))))

Божья коровка

Я сократила число прикладываний(остались ночью и утром). Мне кажется, деть стал какой-то агрессивный. Такое может быть?

Даш, может в этом дело? ;) Или просто совпало, период такой просто.. Есть же у детей период жадности, может и агрессии есть, появляются новые эмоции, а владеть или малыш еще не умеет :girl_sigh:

В любом случае думаю в это время надо побольше нежности проявлять, прикладывания заменяются поцелушками-обнимушками ;)

Оля, Божья коровка, сейчас молока в груди нет, через месяцок-другой, а может и раньше таких прикладываний - появится. Отлучились, значит отлучились, мое такое мнение.

Даш, может в этом дело? ;) Или просто совпало, период такой просто.. Есть же у детей период жадности, может и агрессии есть, появляются новые эмоции, а владеть или малыш еще не умеет :girl_sigh:

В любом случае думаю в это время надо побольше нежности проявлять, прикладывания заменяются поцелушками-обнимушками ;)

мы очень много обнимаемся-целуемся :Laie_7:

а проявляется... шальной какой-то стал, питье из чашки на пол выливает;скидывает на пол со стола вещи; вчера моя мама случайно его машинкой мне по руке попала, так ему понравилось, он стал меня машинкой этой меня по руке бить.

Знаю еще одного мальчика, у которого после прекращения ГВ поведение стало более агрессивным :girl_sigh: Перетерпели - прошло :girl_wink:

Знаю еще одного мальчика, у которого после прекращения ГВ поведение стало более агрессивным :girl_sigh: Перетерпели - прошло :girl_wink:

Да? Ну вот, видимо, я правильно толкую.

А за какое время прошло, Олесь?

Гы, как бы он дом не разнес, когда совсем отлучу :rolleyes:

Пробовали ругать - стало еще хуже, потом тупо многократно объясняли - больно, так не красиво, с тобой дружить не захотят ну и т.п. Прошло :)

По времени сложно сказать, процесс то не внезапный, а так все меньше и меньше и забылось. Видать форма протеста такая у ребенка, раз мне сисю нельзя, то я тогда вот так вам, а может подсознательно :unsure:

Эх....Жалко мне его, конечно, но назад я уже не буду откатываться. Надеюсь, простит меня со временем и перестанет агрессивничать :girl_sigh:

А еще он только черным цветом теперь рисует. Вот что это, депрессняк или просто контраст нравится... :huh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...